Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Любовь к электричеству. как я чинила принтер

Люблю я технику. И всегда любила. Даже полуавтомат для продажи билетов на электричку - и тот мил моему сердцу.

А у меня принтер сломался. Уже несколько месяцев, как сломался. Пыхтит, скрежещет, ничего не пропускает через себя и бумагу косит на один бок и крупно заминает... Я его отовсюду рассмотрела, нигде кусков бумаги не осталось. Ребенок был допрошен четыре раза строго - что печатала да при каких обстоятельствах. По всему выходило. что "сам сломался" и никто его не трогал:(

А сегодня я как всегда за планы. ( я же себе старые, позачеркнутые частично планы переписала аккуратно - номер, область и что за идея, которую непременно исполнить нужно. Вышло 153 на сегодня пункта.) Выбрать самой положительно невозможно. Так я звоню милому, отрываю его от важных дел и говорю - быстро скажи мне три номера от одного до ста пятидесяти. И сегодня вышло дело номер 133 - разобрать и починить принтер.

Я могу починить кучу вещей - от унитазов до телефонов. И все мужчины ( до последнего моего) - начиная с папы - приходили отчего-то в бешенство. Ты не можешь этого сделать!!! Потому что ты не знаешь электроники ( сантехники, механики)! Да! И я еще не знаю, что такое электрический ток. Таково было последнее обвинение. - Но я же починила и оно работает! - Это случайно!! Ты не могла... - и дальше снова про то, что я закон Ома не расскажу наизусть... - Но я же починила! А ты говорил, что это невозможно. - Этого не может быть! ну да, ну работает... Но это как-то само... потому что ты не могла!

А на самом деле меня это неверие весьма изумляет. Приборы и механизмы в отличие от людей работают на логичных вещах. У них нет ПМС, несчастной любви, отчаянного желания сохранить лицо, умения виртуозно врать - и всего того, что осложняет жизнь. На них можно посмотреть внимательно, потихоньку крутить колесики или прослеживать, куда идут провода - и шаг за шагом улавливать, как это работает и где может засбоить.

А милый мой вовсе не такой. Он зовет меня, когда не может отсоединить какую-то штучку в компьютере ( "фуфыську" я тут поостереглась написать) и говорит: У меня уже идей никаких нет, как я забодался. А ты сможешь, я знаю - ты придумаешь!
И я придумаю. Дождалась, наконец, что кто-то это умение ценит!

Принтер же компактненький и нигде не открывается внутрь - и винтиков никаких нет. Я его и подсоединила к работающему компу, и драйвера поставила, и попробовала напечатать - все то же. Тогда я полезла в траблшутинг его родной.
Оказывается он мне семафорит разные сообщения, а я и не знала!! У него огонек наверху мигает то зеленым, то желтым. Так вот - там всего семь разных сообщений закодировано!! Между зелеными вспышками от одной до семи желтых - означает всякие неприятности с ним. У меня подмигивало три раза - и это упорно жалоба на paper jam.

Книжечка, понятное дело, для простых пользователей. Загляните внутрь, потяните бумажку. Если не выходит, отвезите в сервис центр. Ни в коем случае не разбирайте сами!!!

Ага, думаю я, ежели так предупреждают, значит по дурости разобрать можно? Я разобрала столько швейных машинок, что пошла по простому искать, где есть хоть какие-то щелочки и разъемы в корпусе. Нашла! Нашла и крохотные незаметные стрелочки - и вкрадчиво нажав под ними узким лезвием крафтового ножичка, отжала выступы - и корпус снялся! Поскольку ни на одном столе места среди бус, камней, бумажек и ручек нет, пришлось валяться на полу с этим делом. Как я с упоением крутила все шестереночки, оттирала внутренние барабаны и прислушивалась, где хырчит, где затыкается. Многочисленные проверки с бумагой и просматривание со всех сторон во все щели результатов не дало. Ничего нет, а бумага справа не идет и гофрируется. Наконец я нашла, где крохотными винтиками открутить верхнюю часть с подающими барабанами и открыть то место, где уже печатается...

Я положила принтер на морду и осторожно заглянула в щелочку сзади.
И тут я поняла, что меня просто прибьют.

Абсолютно невидимо со всех сторон между последним барабанчиком и прижимающей его внутренней крышечкой лежали одна белая бусинка и две подсолнуховых семечки ( крупные, нежареные, сильно соленые).
И я все протерла спиртом и быстро свинтила обратно. Работает!

Нет у принтеров плохого настроения и загадочных истерик. А есть (не)логичные реальные помехи на пути бумаги.
Только есть за компьютером мне больше не разрешают:(

Зато дело №133 можно вычеркнуть из списка!
Tags: fixer, hochu_vse_znat, istorii, listomania, pro_menya, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →