Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

сразу понимаю, как нужно жить

А что у нас бывает грипп среди лета? Голова моя гудит, из носа течет, все болит и ноет и горло болит. Уложило меня всем этим в постель. И как всегда, когда у меня что-то болит, мне становится пронзительно ясно, как нужно жить:) Вот все-все до чистого горизонта становится кристально понятным. И как всегда, мешает этому только то, что болит сейчас:)

В этот раз ясность у меня выкристаллизовалась в идею того, что везде-везде должны быть готовые наборы. Вот куда ни обратишь взор, а там готово для разных занятий все собрано в одно место - для рисования, для чтения, для просмотра кино, для фотографирования, для писательства.

Моему воспаленному взору представляется это как корзиночки-ящики-коробки, и все в них красиво и затейливо уложено, только делай.

Вот отчего во время учебы было легко рисовать в любом месте? А потому что была папочка с ручками, а там лежали всякие разные листы. И чем бы ты ни захотел рисовать, там был нужный листок - от гладкой мелованой бумаги до толстой акварельной. И хранить удобно в одном месте - с одной стороны под уголками чистая бумага - с другой - готовые рисунки.

А ныне? Все какие-то альбомчики, книжки записные и тетрадки. А в них один вид бумаги, вот и перерываешь - где, в каком порисовать. И теряются по дому, где попало.

Вот, думаю, вот! Вот в чем счастье! Достать всю бумагу, нарезать и сложить в одно место - чтобы всегда под руками была!

Но никак, никак:) потому что голова гудит и дышать не очень, и бросает в пот от попыток встать. Ясно же что стоит между идеальной жизнью и мною? Грипп, собака, или ОРВИ, как его там.

И книжечки вот. Ну точно же нужно сделать каталог всех детских иллюстрированных книг! И наступит мне счастье на собственных полках! и я буду знать, что у меня есть. А то у меня некоторых книг уже по три штуки. И в голове моей так браво и ясно виден этот каталог с картинками и по которому можно искать, и как я обнаруживаю, что этого автора у меня уже три книги, а я и не подозревала.

И понятно, что если бы не подлая инфлюэнца, уже бы тут наступило полное благолепие. И я опять горестно преклоняю голову на голубую подушечку.
Tags: omnism, organize, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →