Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Фаршированные помидоры

Напишу вам рецепт фаршированных помидоров, у меня даже где-то фотографии были. Это из раздела моих любимых рецептов - мне делать несложно и мне же очень вкусно.

Нужно взять большие помидоры, такие крупные и мясистые. Сколько у вас поместится на сковороду и сколько вам не лень делать. Я делаю четыре, но исключительно потому, что мой муж умеет в магазине считать только до четырех, видимо:)

Нужно взять большую луковицу размером с один из четырех помидоров. Если больше помидоров - больше и лука. Опытном путем я так выяснила, что размер луковицы должен быть примерно одна четвертая от помидоров. Лук нужно нарубить мелко. Потом начистить моркови и на крупной терке натереть столько, чтобы было примерно столько же, сколько и лука, можно чуть меньше. Если больше - будет сладкого вкуса больше.

Теперь на большой сковороде разогреваем немного растительного масла, высыпаем туда мелкий белый лук и оранжевые стружки моркови и потихоньку жарим. Я посыпаю чесночной солью, можно просто добавить немного чеснока, а соль обычную. Но мне удобнее чесночную соль. Еще добавить немного перца молотого и рубленый укроп, если вы любите ( я - всей душой).

Пока толпа этих мелких овощей жарится на небольшом огне, нужно ее помешивать иногда, а самим заняться другим. Взять острый ножичек и вырезать у помидор вокруг черенка конус внутрь, вынуть его из помидора. Я отрезаю кусочки вокруг зелени и отдаю свину, вы можете их порезать и пустить в дело. В моих помидорах в этом конусе есть белые жесткие усы, прямо странные помидорные косточки, я их выкидываю.

Теперь нужно взять чайную ложку и, подрезая кругом, вынуть из помидоров всю мякоть. Дорогие хорошие ложки работают плохо - они толстенькие, нужно взять совершенно позорную дешевую ложку, их штампуют из тонкого листа и у нее отличный острый край. Оставить нужно круглую колбочку пустую внутри, но со слоем мякоти.


Все куски, вынутые изнутри, нужно тоже нарезать на мелкие кусочки. Стекающий сок я из помидор время от времени сливаю в мисочку, и с доски для резки тоже.

К этому времени лук с морковью превратился в отличную золотистую массу. Теперь в эту поджарку кладем все помидорные кусочки, выливаем сок, солим еще раз, чтобы помидоры были тоже солененькие, и продолжаем жарить, помешивая. Это недолго. Когда сок почти выпарится, вся масса станет на вид готовой, ее можно попробовать - если будет вкусно и слитно в один аккорд - отлично.


На ту же сковороду кладем помидоры. Я иногда быстренько ложкой делю массу на четыре части и отодвигаю. Ставлю на свободное место помидор, закидываю в него его часть начинки. То же делаю с остальными.


В моей оригинальной версии поверх нужно было положить ложку майонеза. Но вы можете положить сметану. Я кладу ложку Ранча - соуса на основе сметаны. И поверх этого - ломтик соленого сыра. В моей начальной версии это был сулугуни, сейчас я кладу любой соленый сыр, что есть под рукой.

Закрыть все крышкой ( я закрываю другой сковородкой с ручкой, так давно приноровилась) и тушить на том же огне не больше 10 минут.


Картинке не верьте, все помидоры одинаково большие, как передняя размером, это просто широкоугольник соврал.

Все. Открыть, подчерпнуть помидор и положить каждому в тарелку. Если держать дольше на огне, помидор может развалиться при переносе, вкуса это не ухудшит, только внешний вид.
Tags: eda, recepty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →