Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Рутины - Routines

Все-таки флайледи придумала в своей системе отличную идею рутин - дел, которые нужно делать каждый день, как заводить часы, чтобы жизнь дальше текла без водоворотов и бульканий, связанных с бытом. Даже слово в русском языке (среди женщин, по крайней мере) потеряло практически свою отрицательную коннотацию. В русском это всегда означало нетворческий, утомительный труд, губящий радость жизни и зачастую губящий само дело. А по-английски рутины - просто повторяющиеся привычные дела, которые нужно делать ежедневно, не особенно прикладывая головы к заставлению себя.

Но слова-то не было другого, русские флай-последовательницы пообсуждали бурно, как переводить, да так и оставили, как у основательницы. Смотрю, уже вполне прижилось:)

У меня организм не принимает действия, про которые я знаю наперед:( Поэтому после каждой попытки несколько дней выполнять определенную последовательность действий, я сваливаюсь с удовольствием в неправильный набор или последовательность. В непоследовательности я явно выигрываю в душевном смысле, но проигрываю в чисто бытовом. Если бы я удерживалась в ежедневном повторении того же самого в области рутин - у меня бы давно уже была бы в жизни благодать и дивный порядок:) Потому что это реально работает.

Если вы читаете по-английски, вот, кстати, хороший блог, автор которого собирает в интервью, цитатах из книг и газет описания творческих рутин ( в английском смысле - распорядка дня, заведенного обычая, организации процесса) у писателей, художников и других интересных людей: http://dailyroutines.typepad.com/

Там есть и день Черчилля, которого я всегда одобряла за принцип: никогда не стоять, когда можно сидеть, и никогда не сидеть, когда можно лежать:)
Tags: links, organize, slovesa, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments