Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

В действительности все совсем не так, как на самом деле.

Я в дороге рассуждала на любимую тему - как люди вокруг нас совершенно не так, как есть на самом деле, трактуют нашу жизнь и очень уверенно выводят какие-то заключения или картинки "это вот так". Если ты узнаешь - приходишь в остолбенение и иногда в ужас:) А если не узнаешь, да еще к несчастью становишься знаменитым, они эту чушь напишут в своих воспоминаниях.

Я вспомнила, как у меня в Москве был старый друг, старый - и мы знакомы уже много лет, и старше меня довольно сильно, видимся в мои приезды неожиданные. Он очень математический и бесстрастный человек, зануда и чувство юмора у него специфическое, но мы отлично ладим. И вот в течение нескольких лет я у него возникаю на пороге всегда впутанной в очередную историю. То у меня друг-режиссер рекламных клипов из Индии приезжает в Москву снимать рекламу, а я с ним приезжаю встретиться и наблюдать за съемками. То я к другому знакомому еду в гости в Германию походить по музеям и получаю визу. То интернетный мой знакомый из Техаса, вертолетчик и хозяин вертолетного магазина, приглашает в гости и просит узнать, сколько стоят билеты - и я останавливаюсь у старого друга и звоню и договариваюсь с каким-то агентством узнать насчет билетов. заодно узнаю, что мой паспорт давным давно не действителен. И в последний раз я влетаю к нему на работу, в рыданиях, задыхаясь и прошу дать мне написать мужу в другую страну, потому что мне неожиданно не дали визу к нему, и я уревелась так, что меня охранники отводили в сторону от окошка. Это все с большими перерывами между приездами, когда он ничего не знает, как я там живу. При этом он не удивляется, моему возникновению ниоткуда, кивает на комп и заваривает чай. Я, отревев и написав, поворачиваюсь со словами: я тебе сейчас все объясню. А он мне отвечает: Не нужно, я и так все знаю. Ты все последние годы очень хочешь выйти замуж за границу и все делаешь попытки, очередная не удалась. Мне не интересно. Пей чай.

И я остаюсь с открытым ртом. Он все знает. Я не собиралась все это время ни замуж, ни за границу, ни замуж за границу. У меня там дома квартира, карьера, хорошая жизнь, а семейную жизнь я вообще не люблю. А человек по случайным пунктирам составил твердое мнение. Я охнув вспомнила,что в предыдущие разы приезжала в представительство Сони по работе, в датскую фирму по ней же, и на фестиваль Аниграф увидеть американских компьютерных аниматоров в лице Джона Лассетера. Явная цепочка!:))

И теперь он будет внутри себя иметь готовую историю: моя знакомая А. очень стремилась выйти замуж за границу и преследовала вариант за вариантом, но все неудачно. Пока ей как-то не удалось, да вот незадача, ее туда не впустили:)

А когда приехали к детке, она рассказала свою историю на ту же тему. В старшей школе у нее была среди подруг одна, считавшая себя художницей. В последнем классе они поссорились, не то, чтобы ругались, а просто перестали дружить. И после школы она решила забрать подарки, которые делала детке.

Однажды у нас звонят в дверь, появляется какая-то девушка с молодым человеком, говорит, что она деткина знакомая, зовут так-то ( мне смутно знакомо) и что она дарила детке картину, детке, мол, картина не очень нужна, а ей очень нужна для портфолио сейчас, не могу ли я выдать. Я очень ласково разговариваю, картину нахожу, даже хвалю, передавая - но я вообще к гостям и к деткиным знакомым отношусь приветливо, пытаюсь их покормить и обогреть.

Потом приезжает детка на побывку и после рассказа моего приходит в ярость - говорит, что они с девушкой в ссоре, что ничего ей для портфолио не нужно, она уже поступила, и что она просто демонстративно решила забрать подарки, и зачем я с нею была вежлива. Я честно говорю, что про ссору смутно помню отдельно, но что совершенно девушку не опознала, кто она такая не догадывалась, и, как с незнакомым человеком, поговорила вежливо и ободрительно.

И вот теперь, еще через год, они как-то решили закопать топор войны и восстановить пусть не дружбу, но нормальные взрослые отношения, хотя бы разговаривать. Восстановили. Моему кренделю ничего особенного от нее не нужно, ни дружбы, ни общения, разговаривают теперь - и славно. И вдруг детка мне сегодня, сверкая глазами рассказывает, что та девушка выдала ей длиннейший реприманд на тему: видишь, какая ты была нехорошая и неправа, даже твоя мама была не на твоей стороне, мы были в ссоре, а она была ко мне так добра, так добра и внимательна и ласково со мною обращалась, она была на моей стороне, а не на твоей, не смотря на то, что ты ее дочь! Даже она понимала, что ты виновата, а я хорошая.

Вот так ведь она и живет, эта девушка, с такой картинкой в голове - все из-за того, что я понятия не имела, кто к нам зашел и что с нею связано:))

И пока я набирала воздуху на обиженный деткин монолог, меня перебил муж и сказал ей: мама просто ласкова в принципе с людьми! Но никогда в жизни она не была бы не на твоей стороне. Да приди эта девица с огромным тортом ( шоколадным), а мама бы узнала, что она тебя чем-то обидела - девица бы вылетела с тортом на голове в два счета.

Детка подумала и закачала головой, да, это точно, мама такая.

Я все еще с набранным воздухом быстро стала думать о торте. А детка сказала примирительно - ну ладно, пусть коробку наденет, прежде чем выгонять, а торт можно и оставить...

Но у меня всегда возникает вопрос в такие моменты - как сказать человеку, что все не так, как на самом деле?
Иногда, как с этой девицей, нужно при этом сказать, что ее не помнили, не знали и отнеслись радушно, как к постороннему, ничего личного. И это, в общем, обидно:)
Tags: detka, divan_psychology, kak_byvaet, ludi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →