Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Книги привезенные с распродажи в библиотеке.

Я очень удачно посетила и распродажу и постоянно действующий магазин при библиотеке и набрала всяких книжек. Наконец-то их сфотографировала и покажу свой улов. Там всякого полно - и детского и взрослого.

Есть некоторые категории книг, которые я покупаю сразу. Вот, например, книги, у которых японские иллюстраторы. Это как раз была такой.

The birthday wish. Автор и иллюстратор Chihiro Iwasaki



История про девочку, чужой день рождения, на котором она случайно задула свечку и очень боялась, что исполнится теперь для нее желание другой девочки.
Очень легкие и прозрачные рисунки акварелью, чуть тронутое карандашом в деталях. Даже не скажешь, что книга середины семидесятых!


Эту я не нашла на Амазоне, чтобы вам показать. Очевидно, у этих товарищей кучка книг познавательных. Обложка у нее старомодная и меня бы не увлекла.


Но внутри отличные крупные рисунки - акварель и цветные карандаши. Очень хорошая техника для артист-журнала.


А эта книга странная. Тщательно и виртуозно вырисованная, но по приглушенности цветов и общей монументальности гораздо больше похожа на роспись стен.

Masquerade. Kit Williams


Там идет история, в которой еще нужно искать скрытые намеки и слова. Каждая картинка обрамлена как бы каменной рамой со словами, из выделенных букв в них нужно составлять слова. И кроме того на каждой странице нужно найти зайца. Он не всегда виден , как тут, но он всегда есть:) Каждую картинку можно долго-долго рассматривать.


Эту книгу, понятное дело, я опять купила за японское имя:) Но не только! Это счетная книга - на каждой странице все больше животных - и одна горилла:)

One Gorilla: A Counting Book. Atsuko Morozumi.


Четыре белки в лесу и одна горилла.


Пять панд на снегу и одна горилла. Иллюстрации сделаны акварелью, мелкими мазками и штришочками.


А это очень удачно оказались в одном месте три книги Барбары Шер.



Первая - та самая, про которую я писала тут - " Слишком поздно только, если ты не начнешь прямо сейчас,. Как создать вторую жизнь после сорока". Она меня поразила убежденностью, что в сорок жизнь в основном позади:) Потом оказалось, что это ее старая книга, начала 90-х. Сейчас она ее выпустила в новом варианте: It's Only Too Late If You Don't Start Now: HOW TO CREATE YOUR SECOND LIFE AT ANY AGE - как создать вторую жизнь в любом возрасте.

Вторая - та самая книга, где Барбара вывела классификацию сканнеров и дайверов - I Could Do Anything If I Only Knew What It Was: How to Discover What You Really Want and How to Get It. Я мог бы сделать что угодно, если бы знал что это: Как найти то, что ты действительно хочешь и как это получить.

Третья - Live the Life You Love: In Ten Easy Step-By Step Lessons - Живи жизнью, которую любишь: за десять легких пошаговых уроков. Это приложение-продолжение к желтой книге с упражнениями по пониманию своих интересов и организации жизни соответственно.

Я про книги и идеи Барбары много писала под соответствующим тегом - barbara_sher


Эта книжка меня заинтересовала содержданием и формой. " Простое изобилие - ежедневник удобства и радости"
Simple Abundance: A Daybook of Comfort and Joy


Она именно ежедневник и на каждый день дается какой-то вдохновительный текст и задание на день - думать об этом, что-то сделать со своей жизнью, домом и делами - чтобы сделать жизнь удобнее и радостнее.


Роберт Сабуда - один из корифеев поп-ап книг. Поп-ап книги я тоже собираю:) Так что пройти мимо песенок Матушки Гусыни в его исполнении я не могла.

The Movable Mother Goose. Roberd Sabuda.


Бумага в книге похожа на цветную конструкторскую бумагу. Все герои - животные. Классические народные песенки напечатаны на развороте и клапанах. Посередине открывается одна большая поп-ап картинка, а за каждым клапаном-дверкой своя. Маленькую Мисс Лилли в длинной юбке изображает павлин, а за клапаном какой-то птис в белом парике.


Те самые черные дрозды из пирога. Маленькие картинки не просто объемные, они еще сконструированы чтобы двигаться. Там куча идей, которые можно себе повторить в открытках, например, - потому что они сделаны как открытки.


другие книги Роберта Сабуды

А это дивная книжка-игрушка про Алису в стране чудес. Там шесть разных объемных сцен и тридцать вырезанных фигурок и деталей, которыми можно играть.

Alice's Pop-Up Wonderland


Я положила книгу на спину, а по идее она должна стоять и каждая сцена быть развернута до плоского "пола".


Безумное чаепитие, сад и королевский суд. В середине видно накиданные фигурки.



Этого художника у меня уже что-то есть. Он меня поражает экспрессивностью и придурошностью рисунков. "Старая черная Муха" - собственно азбука, в каждой картинке там выделена буква алфавита.


Old Black Fly. Иллюстратор Stephen Gammell



Полет шмеля черного муха через страницы изображен акварелью, брызгами и интенсивной штриховкой цветными карандашами. И да, я коллекционирую книги, нарисованные карандашами тоже:)



Эту книгу мне принесла библиотекарь, разбиравшая пожертвования - вы же собираете детские книги. Книга про сверчка и много всяких насекомых. Нарисована цветными карандашами на цветной бумаге, энтомологически очень точно. Я сначала побоялась насекомых на каждой странице, но история оказалась неожиданно милой - сверчок со сломанным крылом никак не вписывался в среду товарищей, потому что он был художник в душе и предпочитал строить из красивых листиков скульптуры, вместо того, чтобы их есть.

Crickwing. Автор и иллюстратор Janell Cannon



Жизнь у него была тяжелая - все за ним гонялись.


Но потом он встретился с колонией муравьев и это неожиданно поменяло и их и его жизнь.


Этот атлас я купила просто так, он 90-х годов, зато очень большой.


И там полно прекрасных карт, которые можно выдирать и использовать в арт-проектах. И стоил всего местный рубль.
</a>


Эти книги - два тома старых, дореволюционных, я потрогала и подумала - хорошо бы их тоже для артпроектов прихватить, листочки использовать. Потом пожалела разрывать старые красивые книги и положила на место. А когда уже уходила, вдруг в ужасе подумала - распродажа идет к концу, если их никто не купит, их могут отправить просто на макулатуру, а стоят они по рублю - нет, я их должна спасти! а уж потом буду думать - на проекты или куда. Впереди у них красивая иллюстрация с золотом, покрытая прозрачным листом.


Это иллюстрированное собрание мировой литературы. Мне достались два разрозненных тома.


Один с мировой классикой драматургии, второй не помню, с чем.


Такой улов:)
Tags: amazon, barbara_sher, book_pictures, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →