Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Как закрываются книжные магазины

Я уже упоминала, что одна из двух крупных сетей книжных магазинов у нас разорилась и закрылась. Детка как раз работала в таком закрывающемся магазине и рассказывала, как проходит ликвидация. Но я, оказывается, не представляла, как это в реальности выглядит печально. Мы пошли в наш самый первый и любимый магазин с нею и увидели все в разрушенном состоянии. Я именно про этот магазин писала с фотографиями тут и тут - в постах про последнего гаррипоттера. Можете сравнить:(

Все окна обклеены большими плакатами - продается все, все столы, шкафы, вещи, полочки, механизмы и аппараты. К этому моменту книги уже почти все разошлись.

Это вид на магазинное кафе и стойки с журналами. Кафе опустело и стоек осталось мало. На тумбе фотографии шкафов и секций, которые продаются.



Это вход изнутри. Не так давно я там фотографировала счастливых обладателей новой книги о Поттере, а теперь все кричит о банкротстве.


Это бывшие стеллажи для журналов. Отдают за 50 долларов, да еще бумажка, что все за половину цены. Неужели такая стойка всего 25?




Это территория кафе - видите, кончаются ковровые покрытия и остается твердое что-то. Тут стояли кожаные кресла и диванчики большим овалом, и я когда-то писала историю про язык тела - как вели себя посетители.


Если посмотреть в другую сторону - там были стойки кафе и кухня. Все разломано и тоже продается.


На одном из стеллажей ( а их было несколько рядов!) собрались остатки журналов. Отдают за 10 % цены. Но никто не интересуется. Больше всего осталось журналов про видео, спорт и технику.

Это основные книжные стеллажи. По ссылкам вверху их можно увидеть еще с книгами. Они двусторонние и в виде пирамиды сбоку - для того чтобы устойчиво стояли, не прислоненные к стенке. Полки у них неглубокие, об этом многие мечтают. Цена почему-то написана за каждую секцию, хотя они не отделяются. секция - 80 долларов, вся стенка - 320.



Это бывший детский отдел. Его смели подчистую и мгновенно. весь магазин еще выглядел полным, а детский отдел смели в первые пару дней, когда цены были снижены всего на 10-15 процентов. Осталась мебель, вся оклеенная объявлениями о ценах.


Кусок отдела с проданной мебелью огорожен желтой лентой "осторожно, не входить".


Одно и то же написано на разных бумажках на стеллажах - продается ВСЕ.



Многокнопочные телефоны тоже - все по сто долларов.


Вид от дальнего конца зала на вход. Слева в шкафу - все, что осталось от арта и крафтов.


Две жалких полки. Дальше уже еда и кулинария.


А мы идем дальше - в остатки нон-фикшена. Детка нашла толстенный том - все про сериал Lost. Но не купила. Я полистала книгу Найджела Баркера, красавца-фотографа из передачи про конкурс моделей, и тоже оставила.


Красивая книга для любителей наблюдать за птицами. Серый матовый картон, а торец оклеен бумагой с лаком и название покрыто лаком. В обложке прорезь и видно птичку.


А это большое подарочное издание про Диту фон Тиз.


Внутри на самом деле коробка и три толстых книжицы-альбома - "Райская птица", "Бокал мартини" и "Классика"


Внутри вот так:


Я вышла на улицу очень погрустневшая и долго снимала птичку в фонтане. Ей на солнце хорошо.
Tags: anthropology, book_store, detka, foreign_life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →