Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

сериалы, которые я смотрю

Начала смотреть сериалы по вашим рекомендациям.
( дальше впечатления от Шерлока, Даунтонского Аббатства и Медиума.)
Посмотрела Dawnton Abbey. Даже два раза – сначала одна, потом вместе с мужем. Очень понравилось. Настоящее английское поместье, красивые костюмы. Жизнь в начале двадцатого века, перед первой мировой войной. Жалко, что мне не сказали, что он только начался:( Я посмотрела первый сезон и очень хочу продолжения.

У лорда, хозяина поместья, три дочери - холодная и циничная старшая, завидующая ей простушка средняя и хорошенькая, увлеченная справедливостью младшая.



Младшей решили сшить нарядное платье и она шокировала всех тем, что низ платья оказался шароварами. Слева верный дворецкий. Сидят старшая сестра и мать.


Сюжет - привычный любому читателю английских романов. Наследство и титул переходят только по мужской линии. У лорда три дочери, и из-за гибели ближайших кузенов срочный поиск нашел очень отдаленного родственника - молодого человека, работающего стряпчим в Манчестере. Теперь этому незнакомому человеку достанется и огромный замок, и титул и все наследство. Что победит в старшей дочери? Строптивость, расчетливость или симпатия? Если она выйдет за отдаленного кузена замуж, замок и деньги останутся в семье.



Мегги Смит совершенно блистательно играет старую мать лорда - осколок викторианской эпохи, в ужасе наблюдающую появление электричества, автомобилей и телефона.



От старинной Англии в Англию суперсовременную - Шерлок наших дней. Он обклеен никотиновыми пластырями вместо морфия, но по-прежнему стреляет в стену комнаты и душераздирающе пиликает на скрипке. Простодушный Ватсон, как и в прошлом, вернулся с афганской войны, но записки теперь ведет он-лайн, в блоге "Я и Шерлок".

Первая серия понравилась нам очень. Вторая очень не понравилась. Третья должна была решить, будем ли мы смотреть сериал дальше.

Съемки пейзажей в духе фотографий, про которые рассказывала мне conjure - когда частичным размыванием и частичной резкостью создается впечатление, что это съемка макета с мелкими деталями, кукольных домиков и игрушечных автомобилей. Современный интерьеры, интересно, что везде очень модные молодежные обои - с крупным и резким компьютерным патерном.

В первой серии заложили все основы и психологическое напряжение. Современный Шерлок вышел вполне удачно пересаженный на почву эсэмэсок, лаптопов и онлайн-поисков.
Вторая серия мне показалась длинной и нудной и скушной. Очень не хватало юмора и каких-то специальных черт у героев, таких отшлифованных образов с маннеризмами, за которые можно полюбить. Шерлок слишком инфернальный и отмороженный, Ватсон слишком простой, как овсянка.

А третья серия опять понравилась - так что в целом победило "смотреть":)


Шерлок напоминает мне сразу нескольких знакомых из прошлого, что не идет ему в зачет, хотя он и не виноват. А Ватсон милый, и хороший актер, и будет играть Бильбо в "Хоббите", за что мы его заранее любим.

И пока я думаю, что выбрать следующее - потому что милый в отличие от меня не любит криминальные драмы - я смотрю "Медиума" с Патрицией Аркетт. Мне нравится идея, что человек может провидеть что-то скрытое, и мне очень нравится семья главной героини - ее так приятно и тепло любит муж. Все в сериале разговаривают негромко, от этого кажутся мягкими и приятными людьми. Удивилась, что сериал снят по мотивам жизни "настоящего" медиума с тем же именем - Алисон Дюбуа. Я ее видела в реалити-передаче, редкостно противная и злобная тетка, самозахлебывающе любящая себя. Прочла все про ее "экстрасенсность" - либо не подтверждается, либо не имеет значения.



Опять читала на интересную тему - как люди якобы провидят - а на деле все cold reading - закидывание удочек общими фразами и выуживание фактов из слушающего. Ее проверял некий профессор из Аризоны, подтвердивший ее способности. Но профессору этому нет веры. Потому что к примеру он говорит, что при первой же встрече она исключительно точно описала его недавно умершего друга. Но вот пример, приведенный из его отчета, напрочь лишает меня доверия к его словам. Алисон говорит ему фразу про друга: He is not walking alone ( он не ходит в одиночестве). Вот как вы можете понять эту фразу? И сколько способов придумать, как ее понять? А профессор сразу поражен: ну как, как она знала, что он был прикован к инвалидной коляске???? И уже дальше говорит - она точно мне рассказала, что он был в инвалидной коляске. Нет, дорогой, ничего она тебе не рассказала! Это ты все сам рассказал. А мог рассказать, что с ним все время рядом был чихуахуа Пупсик, или жена Клепа, или он страдал приступами паники и не выходил из дому без сопровождения, или он считал, что рядом летает ангел-хранитель, или с ним всегда были герои его романов, или у него была шизофрения и раздвоение личности.

А сериал все равно приятный!
Tags: cinema, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →