?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вон оно что с кнопками-то! [Jun. 8th, 2011|07:48 pm]
Alika
[Tags|]

Помните, я тут недавно испугалась, что жж навставлял новых кнопок, которые считывают и имя и адрес электронный? Оказалось, все-таки кнопкки не жжшные, просто жж сделал новый тэг, позволяющий их вставлять.
У Миу сегодня увиделапост, в котором про кнопки объясняется. Прочла дважды - но совершенно не поняла, какой в ней смысл. Так не видно, и так не видно, но если влезть на шкаф и вот так повернуть голову - будет видно.

Поняла одно главное - от моего имени и адреса она ничего в посте, куда вставлена, не напишет.

Вставит зачем-то в информацию обо мне у меня в почте. Зачем?? Зачем людям, с которыми я переписываюсь, видеть что мне где-то случайно понравилось? На мой взгляд это две совершенно разные функции ( или даже три) - сообщить автору, что понравилось что-то, занести себе на память в закладки и занести это в сведения о себе! Сообщить автору можно лично. Занести в закладки то, к чему хочется или нужно возвращаться, а не мимолетно рассмешивший до слез анекдот. А уж о себе сообщать - я - человек, которому нравится вот этот анекдот - вообще глупо.

Так что не вижу я никакой логики или смысла для меня, как потребителя. Но для автора вижу, да! Если вы хотите как можно больше упоминаний, ссылок и прочего про себя, то это может добавить шума к вашему имиджу.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ssolaa
2011-06-09 03:16 am (UTC)
В моем понимании это бред. ЖЖ начиналось как сервис личных дневников. И вот пришло к тому, что личные записи транслируются (могут транслироваться) на общественных заборах мира. Абсурд.

И людей так славно подвели к идее, что это здорово! клево! так все делают! пиши дальше!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shutchi
2011-06-09 05:21 am (UTC)
Да, но он уже давно вышел за рамки сервиса личных дневников. Для меня ЖЖ - это действительно своего рода журнал, содержание и тематику которого ты выбираешь самостоятельно. Очень много замечательных людей пишут именно какие-то полезные тематические статьи.
Наверное, действительно, кнопочки эти больше всего полезны самому автору, если он продвигает свой журнал, и ставить их нужно умеренно, в записях, где на самом деле есть что оценить.)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ssolaa
2011-06-09 06:04 am (UTC)
Много ли реально ценного для Вселенной пишется в наших ЖЖ? :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fox_tiger
2011-06-09 05:41 am (UTC)
Я вот за это "Мне нравится!" так не люблю Фейсбук :(.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 4ixiro
2011-06-09 06:54 am (UTC)
Не-не-не!)) Люди, с которыми вы переписываетесь не будут видеть список того, что вам понравилось. Они увидят что вам понравилось что-то конкретное, только если сами будут искать это или что-то похожее с помощью гугла.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2011-06-09 07:27 am (UTC)
Что прочла, за то и выдаю:) Пробовать не стану!

А так да - если на шкаф, да вытянуть голову, да вот так искоса, совершенно посторонние люди, с которыми я переписываюсь по делу, могут увидеть мои плюсодины.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 4ixiro
2011-06-09 07:38 am (UTC)
Я то же самое прочла :))

Ну это уже дело вкуса и личного выбора: кому на шкаф, а кому и удобно и хорошо. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2011-06-09 07:40 am (UTC)
А чем вам удобно? ( и с какой вы стороны - тех, что ставят кнопку или тех, что нажимают?)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 4ixiro
2011-06-09 07:48 am (UTC)
Я обобщенно)) Гугловкая почта у меня, но я ей не пользуюсь. Фейсбука нет вообще. А ставить пока не на что. В том смысле, что я думаю, что у меня нет таких постов, где кнопки были бы к месту.
Кстати, меня на ты можно =)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lyamur
2011-06-09 07:47 am (UTC)
Это маркетологам удобно. Собрать информацию, кто где плюсодинил, потом проанализировать и выпустить на рынок такой продукт, чтобы определенная группа плюсодинщиков не смогла удержаться и обязательно купила бы его :)
Всем нужны денежки, вот в чем дело-то!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: anasazy
2011-06-09 09:54 am (UTC)
Совершенно верно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lesta
2011-06-09 08:35 am (UTC)
Тоже ничего не поняла, но почему-то захотелось сгонять на гугл-почту!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: miumau
2011-06-09 09:05 pm (UTC)
Еще раз (ты не подумай, что я очень сильно в этой пользе убеждена или в нее верю, но я хотя бы поняла, какую пользу гугл имел ввиду).
Ты находишь вбиваешь в поиск слово и получаешь сколько-то результатов поиска. Если ты вбила популярное слово, то результатов поиска могут быть миллионы. Гугл изо всех сил старается так выдать тебе результаты, чтобы ближе к верху были те, которые лично тебе наиболее подходят. И для этого он пытается изучить все, что только можно изучить. В том числе (чтобы ты знала) изучает тела содержимое твоих писем личных, всех твоих переписок, через гугл проходящих. А так же то, что ты искала в гугле, на амазоне и во многих других местах. И теперь появился еще один признак якобы релевантности - тебе придвигают поближе к носу те варианты из миллиона, которые понравились твоим контактам.

А в твоем почтовом ящике оно тупо играет роль очередного набора закладок.
Теперь логика немножечко понятна? :-)

(P.S. Я вот в гробу видала интересы своих контактов, и понравился ли им сайт - он должен МНЕ понравится по личным моим причинам, но кнопку для других (!) я поставила, потому что, как человек пишущий, я просто беру все, что распыляет мои тексты по сети.)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2011-06-09 09:09 pm (UTC)
так и я то же самое сказала! Мне совершенно не нужны придвижения тех сайтов, которые полюбились моим корреспондентам - большая часть моей переписки идет с посторонними людьми, вкусы которых мне совершенно не релевантны. Закладки спокойно можно делать обдуманно в браузере и они всегда под рукой. А для человека, распыляющего свои тексты, это еще один инструмент, да.
(Reply) (Parent) (Thread)