Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Относительность времени - реальность!

Я , как юной натуралист, заметила за собой в последнее время еще одну удивительную вещь. У меня всегда было очень плохо с определением времени, это знают все домашние. Я не знаю, сколько сейчас времени, и не могу предположить даже близко к действительности.

Но в последние недели две я обнаружила, что у меня исказилось и восприятие коротких отрезков времени. Раньше я их более-менее понимала, хотя бы приблизительно. А в последние дни меня все изумляет. Я ставлю таймер на десять минут на кухне - и он звенит по моим внутренним ощущениям минуты через две.

Первый раз я заметила, когда поставила таймер на сорок минут. Поставила на кухне и ушла наверх к лаптопу. То есть вот я прошла, села, что-то приготовила открыть - и вдруг звенит таймер. Я изумилась так, что спросила мужа, не ставил ли он какой-то свой отрезок времени. Он не ставил, я сошла вниз и это был определенно мой таймер и определенно мой творог на плите. Удивительно было то, что мне казалось прошло, ну... минут восемь! То есть это была сильная погрешность, не то, что мне казалось, что прошло минут двадцать-двадцать пять - это тоже не близко, но как-то реально для случая "вот, я не умею определять время". Но сорок и восемь - это слишком!

Искажение восприятия в эту сторону очень обидно:( Бывает же в другую - ты делаешь что-то, живешь вовсю, а время едва 12 дня, хотя прошла уже целая жизнь. У меня же теперь ощущение от дня - что он весь длился часа три:( Я встаю, не спеша завтракаю, начинаю планировать день - и вдруг оказывается, что в 11 ночи уже поздно гулять на ночь!!

Перечитала текст. У меня время усохло в пять раз! То есть, я воспринимаю время как его двадцать процентов всего. Интересно, это всегда так будет теперь, это какое-то временное помрачение, это какой-то химический сдвиг в мозгах?


Гликерья меня понимает:)
Tags: glikerya, my_pictures, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments