Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Хорошие сериалы

Я знаю, что в тысяче мест уже советовали сериалы, но, каюсь, мне лень ходить и выкапывать и я удобно тут вас спрошу. Что вы посоветуете смотреть, что интересного, увлекательного и забавного я пропустила? А то мы смотрим за ужином просто то, что подвернулось, это часто серии, которые мы уже по два раза видели, а я хочу взять себя в руки и смотреть что-то новое.

Я вам напишу то, что я уже смотрела, с краткими характеристиками.

Сериалы, художественно снятые.


Lost - смотрели всей семьей, пока они не отстали от меня на дистанции, досмотрела я одна. Самолет разбивается на пустынном острове, его обитатели после шока пытаются устроиться. Из реалистично-выживательной история быстро становится мистической, на острове кроме них есть странные люди, и еще странные люди и совсем странные не совсем люди. Ко второй половине сюжетные линии, хотя и захватывающие, становятся все более надуманными. Многие мелкие линии оказываются заброшенными и необъясненными. Кончается все неожиданно, но тьфу на мой взгляд. Много красивых харизматичных героев.

Sex and the City - смотрели, наверное, все из вас. Четыре подруги дружат между собой и спят с посторонним миром между своими 20 и 50 годами. Главная героиня ведет колонку про секс и каждую неделю придумывает теорию про секс и любовь, которую остальные подруги так или иначе проверяют на своей шкуре. Роли розданы навечно. Одна - чопорная хорошая девочка, всего стесняется и очень любит приличия, занята постоянными поисками мужа. Одна - неуклюжая и мальчуковатая, занята работой и карьерой, пытается вписаться в девочковый мир. Одна - неуемная секси, беспрерывно демонстрирует охоту спать со всем, что движется, боится любых обязательств и находит работы, где можно себя выставлять и демонстрировать. Одна - хорошая девочка, с чистым сердцем, я вся такая простодушная, ищу мистера правильный мальчик для меня, а пока все время влюблена в неподходящего и недоступного богатенького красавца. Зарабатывает на жизнь тем, что пишет о том, как спится в Нью-Йорке девочке-с чистым сердцем, девочке-секси, девочке-парнишке и девочке-с приличиями. Каждая серия начинается с теории, как жить хорошо, героини ее проверяют, недолго возникает подобие эйфории, в результате их непременно бьют фейсом о тейбл, теория не подтверждается, но девочка с чистым сердцем делает выводы и пишет колонку, а все сердца успокаиваются едой в очередном кафе в компании побитых, но верных подруг.

NCIS - история команды из четырех человек, расследующих преступления против морских военнослужащих. Действие происходит в столице Вашингтоне и окрестностях. В команде плейбой, ушедший из богатой семьи в полицейские, компьютерный гик с круглыми щечками, недолго девушка с очень правильными взглядами, долго -девушка-израильтянка, машина-нинзя-убийца, и их начальник - немногословный обаяшка, с невозмутимостью и всесущностью, недоступной обычному смертному. На периферии пожилой элегантный и мудрый паталогоанатом с помошником и очаровательная и придурошная готическая девушка-эксперт во всем. Каждая серия - история раскрытия одного преступления, плюс доп сюжеты, которые длятся по нескольку серий. Характеры очень хороши, маннеризмы им придуманы отлично, любишь всех. Истории преступлений.иногда отличные, иногда надуманные и неубедительные, но смотрится все с удовольствим.

NCIS Los Angeles - ответвление истории главного NCIS - команда в солнечном и ярком ЛА, занимается борьбой против террористов, морские преступления как-то не главное. Все расследования проходят в неофициальной обстановке, все герои работают под прикрытием. Вместо строгих кабинетов у них вилла в испанском духе, вместо допрашивательной комнаты - плавучий домик среди яхт. Герои не менее яркие, чем в основном сериале. Основная оперативная группа состоит из невозмутимого золотистого блондина, не знающего, откуда он взялся и как его настоящее имя; крупного, отполированно лысого негра с постоянной улыбочкой, бывшего морского пехотинца и стройной девушки с латинскими кудрями, легко изображающей и простушку в беговых кроссовках и леди на приеме. Четвертым был недолго молодой негритянский парень, остальное время приданный им в помощь молодой полицейский с видом плутоватого русского иванушки - легкая бородка и золотые кудри во всю голову. На периферии замкнутый психолог, всех угадывающий, затем радостно простодушный компьютерный гик и позже девочка-воробушек -такой же гик. Начальницей - карликоватая старушка, безупречно одетая, с манерами английской леди, с прошлым безжалостной шпионки и авантюристки. Все действующие лица любимы, сюжеты можно пропускать, интереснее, как они пикируются друг с другом.

Monk - история частного детектива, который официально помогает полиции. У него безжалостная логика и отличная память. При этом сильнейшие проблемы на бытовом психологическом уровне, он перфекционист на уровне психического расстройства - не может дотрагиваться ни до чего, все ему кажется грязным, выравнивает, упорядочивает абсолютно все вокруг или серьезно страдает. Для помощи общения с внешним миром у него есть секретарь-нянька-водитель, активная блондинка с моральными убеждениями, помогающая ему начинать и продолжать там, где его идиосинкразии зашкаливают и перевешивают интересы дела. Со стороны полиции два знакомых характера - старый мудрый полицейский, едкий и немногословный, и молодой, очень работоспособный и активный, но милый дурак. Все четверо отлично срабатываются. Истории преступлений сходны с Коломбовскими - преступник думает, что он хитрее и умнее недотепы-детектива и не особенно скрывается, но недотепа неизменно и блестяще побеждает. Действие происходит в Сан-Франциско и окрестностях - крутые улицы, океан и богатенькие виллы.

Gossip Girl -сериал для девочек из жизни юной элиты Нью-Йорка. В главных героях девочки и мальчики последние годы в старшей дорогой частной школе и первые годы после нее. Все богаты, у всех известные семьи. Истории просты, высосаны из пальца и малоправдоподобны, в основном сводятся к тому, что две главные героини ссорятся и строят друг другу интриги, а потом мирятся и клянутся быть подругами до гроба. Основные герои - высокая прекрасная блондинка, которой все удается, в которую все влюбляются, делающая глупости и размашистые ошибки, но хорошая и милая в душе и снаружи. Ее подруга - яркая с ямочками и ягодными губами брюнетка, которая постоянно находится в тени подруги, поэтому непрерывно ткущая коварные планы и интриги. И три мальчука - рыцарский с румянцем высокий хороший мальчик из богатой , но с проблемами семьи, невысокий крепыш с нарочито значительным прищуренным взглядом, любитель дорогих коньяков и проституток с детского сада и кудряш из простой семьи, страдающий от непринятия в элитные круги и мечтающий стать писателем. Богатый крепыш любит брюнетку, остальные два - блондинку. Смотреть можно главным образом за калейдоскоп модной молодежной одежды и свежие юные мордочки.

House M.D. - естественно. Харизматичный и противный доктор-калека, ходит с палочкой, страдает от боли, жрет наркотики. Возглавляет диагностическое отделение в госпитале - те же расследования, только в преступниках - болезнь. Беспринципный, эгоистичный, с полным отсутствием эмпатии, сочувствия, деликатности и чувства приличия. Совершенно уверен, что все всегда все врут, поэтому сам врет без малейшего раздумья или угрызений совести. Все эти недостатки пытаются искупиться тем, что он гений диагностирования и находит решение и спасает людей там, где все потерпели неудачу. В героях почти некого любить, у всех какие-то недостатки. Интересны расследования болезней. Главный интерес -главный герой, мы испытываем по отношению к нему восхищение пополам с отвращением. Это такой Карлсон для взрослых.

Еще кусками я смотрела:
Law & Order - криминальные драмы трех серий, про то, как расследуют и рассматривают в суде преступления. Мне нравятся два первых сериала из них, в третьем играет человек-таракан из "Людей в черном" и я идиосинкразически не могу его видеть. Увлекательно смотреть именно эпизоды в суде - как построена защита, как сражается обвинение. Отличный сериал из раздела "как это делается". Во втором наборе - Special Victims Unit - меня расстраивает тема - преступления против женщин, но там самая приятная команда.

CSI: Crime Scene Investigation - несколько сериалов про криминалистов, их ежедневную работу. Снято три - про Лас-Вегас, Нью-Йорк и Майами. Мне нравится про ЛВ, не нравится главный герой в Майами - рыжий, пришептывающий, обвивающийся вокруг собеседника. НЙ я вообще не помню, попадался ли мне. В ЛВ нравились все герои - красавцы и синяя-стеклянная гамма съемок.

Psych - сериал про двух друзей, помогающих полиции. Главный герой прикидывается, что он экстрасенс, видящий невидимое, в то время как у него просто фотографическая память и он замечает мелочи. Он жуликоватый авантюрист с легким отношением к жизни. Его друг и помощник - куда более нервный и осторожный и все время страдает при виде нахрапистости и легкомысленности дружка. Делов всегда кончается хорошо, преступление раскрыто и репутация экстрасенса опять неохотно, но подтверждена полицией.

Это все были драмы. А теперь ситкомы - сериалы комические, которые снимаются в декорациях, а не реальности, со зрителями и записанными реакциями зрителей.

Golden Girls - ситком 80-х, про трех подруг ближе к пожилому возрасту, живущих вместе в одном доме в раю для пенсионеров в Майами. Одна - высоченная, как телеграфный столб, прямодушная и строгая, одна - простодушная до идиотизма шведка, одна - красотка из южных штатов, с певучим прононсом и неуемной сексуальной энергией. При них крошечная и саркастическая бабулька-одуванчик - мать телеграфного столба. Незатейливые приключения и ежедневная жизнь, очень смешные отлично написанные диалоги, дивный образчик яркого и плечистого стиля одежды 80-х годов. Смотреть за диалоги и костюмный пир для глаз.

Everybody Loves Raymond - история семьи с тремя детьми, живущей через дорогу от родителей. Муж - недотепа и сачок, работающий спортивным обозревателем, жена - замученная домохозяйка, уверенная, что она стоит большего, считающая мужа идиотом, родители - бесцеремонные, критикующие, постоянно вваливающиеся без предупреждения, свекр - обжора и пофигист, свекровь - чистюля и кулинарка, отрывающаяся на критике невестки. Рассмотрены все виды и аспекты семейных проблем - обычной ежедневной жизни двух поколений. Временами очень узнаваемо, очень типично. Диалоги смешные и четко прописанные.

That '70s Show - комедия, снятая в наши дни про жизнь группы подростков в 70-е. Играют большей частью плохо, юмор натужный, герои ходульные с искусственно "смешными" чертами. Жизнь не школьная - а домашняя, что они делают у себя в подвальчике, в кафе и на отдыхе. Смотрела потому, что он по какой-то причине забавлял милого. Говорит, что это как -будто юность, которая у него могла быть. (Хотя он во время действия был дошкольником). Умеренно смешно, если попадается повтор - переключаюсь.

The Nanny -сериал про няню в богатом доме бродвейского продюссера. Продюссер - вдовец,британец и сноб , при нем дворецкий - примерно то же самое, но без положения, навеки ушибленный своим прислуживающим местом. Трое хороших детей с разными некритическими проблемами, легко снимающимися любящим вниманием. Няня - пронизительная, гнусавая еврейская девушка не первой молодости из плебейского района. У нее точеная фигурка, гигантский начес, она обожает одеваться ярко и "красиво" и страстно мечтает выйти замуж. Играют все преувеличенно гротескно, но серии неизменно смешны и почти никогда меня не раздражают.

The Fresh Prince of Bel-Air - "черный" сериал - в том смысле, что все герои в нем негры. Юный непутевый красавчик и бонвиван попадает из проблемного района Филадельфии на другое побережье - в лос-анджелевский дом своего богатого и успешного дядюшки. Юного красавчика играет Уиллик Смит. Смешные ситуации, смешные герои, сталкивание "элитного" образа жизни с уличным, остроумным и выкрутасным. Дядя с тетей - порядочные, солидные, воспитанные - прямо хозяева поместья. Дети им разнообразно не удались. Старшая дочь - примитивнейшее создание, думающее только о ногтиках и одежде, средний сын - напыщенный идиот, одна младшенькая - разумная и насмешливая. Почему-то очень люблю и смотрю с неизменным удовольствием. Особенно пока герои не выросли и не начали задумываться о семье.

Two and a Half Men - вида этой комедии не выносит детка, а я очень люблю, он меня неизменно смешит. Легкомысленный гуляка, дон-жуан, выпивоха и игрок, хорошо зарабатывающий на жизнь рекламными мелодиями, живет себе в роскошном доме в ЛА с видом на пляж, когда на него неожиданно сваливается разведенный братец-неудачник с сыном. Главный герой думает только об удовольствиях и главное - все время их получает. Братец - невротический массажист, полная противоположность старшему - у него нет денег, харизмы, успеха у женщин и пофигистического отношения к жизни. Сын его -упитанный хомячок, которого интересует главным образом еда, в остальное время сексуальные вопросы, примерно в соотношении 10 к 1. В доме заправляет здоровенная бабища с рыжей косицей, которую все побаиваются. Бесконечная череда отношений с женщинами - от властной и эгоистичной мамашки до милой и сумасшедшей преследовательницы, постоянно дежурящей под балконом. Смешные диалоги, выразительная игра, у каждого героя - дивертисмент просто.

Еще есть сериалы, которые смотрят домашние, я замечаю их одним глазом, но не полюбляю. Оба смотрели мультсериал "Family Guy", муж смотрит "Office", в котором для меня некомфортно много неуклюжих невыносимых ситуаций, ребенок смотрит несколько приключенческих типа "Chuck" - про клерка и шпионские агентства, и несколько школьных, которые мне неинтересны даже с этнографической точки зрения.

Теперь к вам просьба - расскажите мне о сериалах, которые стоит посмотреть с вашей точки зрения? С небольшой характеристикой - про что, кто герои, зачем смотреть, почему вам нравится. Будет у меня удобный список в одном месте.

( Предыдущий список насоветованных красивых кинематографически фильмов - весь занесен в очередь на прокате и я уже много-много оттуда посмотрела)
Tags: cinema, listomania, pro_vas, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 371 comments