Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Старые картинки



Разбираю папку со своими старыми рисунками. Это самый первый мой эскиз-набросок декораций. Мне 15 лет, нам дали раздел - старые советские пьесы, и это пьеса "Машенька" какого-то Афиногенова. Я ничего не помню из сюжета этой пьесы, но, кажется, там какая-то бедная сиротка приезжает жить в квартиру своего то ли дедушки, то ли старого дядюшки профессора. И это вот квартира старого профессора. Нарисовано гуашью на картонке, в которой приходили родителям книги-приложения к Огоньку.

И я сейчас вдруг вспомнила, что для мебели ходила в гости к своей старой знакомой, учительнице музыки и немецкого, которая была еще дореволюционная девочка, а ныне старушка, и рисовала ее мебель, лампы, письменные столы. Сестрица потом вывела ее под именем Старой Знакомой в "Гликерии".

Старушка жила с престарелым родственником, которого звала дядя Коля. И я только сейчас поняла, что и дядяколя и те картинки старых вещей, которые я рисовала для декораций к пьесе, отозвались в картинке с библиотекой к Гликерье.

Я сейчас смотрю и думаю - а вполне неплохо у меня получалось в 15-16, но тогда вокруг почти все были старше и почти все рисовали лучше, поэтому я собой была мало довольна. А других картинок с декорациями у меня не сохранилось:( Они были большие и, видимо, сгинули у родителей при переездах. А маленькая вот спаслась.
Tags: my_pictures, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments