Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Renegade Fair - шоу независимых крафтеров. Картинки с выставки.

Художественно-крафтовые ярмарки и шоу в Америке проходят в изобилии. Но в последнее время явно стало видно разделение у крафтеров. Часть из них, традиционные, знакомые, с печворком, резным деревом, фотографиями пейзажей, керамикой, витражами населяют обычные арт шоу в каждом городе. Но выросло новое поколение крафтеров и художников - тех, что показывают свои работы на фликре и продают на этси. Это молодые девочки и мальчики, слегка придурошные, с явной любовью к семидесятым, делающие милые придурошные вещи. Это они населили свой мир грибами, оленями, совами, рогами и усами. Это они считают себя иллюстраторами, а свои картинки иллюстрациями - при этом эти картинки не иллюстрируют никаких текстов, а существуют сами по себе.

Этим авторам, конечно, нет места на обычных крафтовых шоу. Поэтому они объединились и сделали свое - Renegade Craft Show, где участвуют инди-крафтеры. Я долго смутно недоумевала на приставку "инди", подозревала, что они воображают себя детьми "индиго", а потом узнала, что это просто сокращение от independent - независимое искусство, не связанное с большими течениями и объединениями, с мейнстримом.

Они смешные, и я с удовольствием на оба первых шоу сходила - и летнее и зимнее. Это большая тусовка товарищей с Этси, многие наслышаны друг о друге, у всех на визитках стоит адрес этси-магазина. Я семидесятые и их эстетику не люблю - от "не сильно люблю" до "сильно не люблю", поэтому себе мало что хочу на этих выставках. Но то, что на летней выставке увидела и чем заинтересовалась, я на зимней себе купила - террариум и ожерелье с рукой.

Дальше будут фотографии с зимней выставки.


Это стеклянные соборы от Lisa Swerling. Она закончила Оксфорд по суровой специальности, но занимается иллюстрацией, графическим дизайном и вот создает эти странные композиции.

На оранжевое не смотрите - это полки, главный арт-объект - большие ящики, внутри которых чем-то занимаются крошечные люди.






Такой ящичек со стариком и старушкой под деревом с вырезанными инициалами она может сделать под покупателя - с нужными буквами.



человечки крохотные там, а фон сверкает как волшебная пыльца.


Вот эта смешная композиция называется wall flower - "стенной цветочек", так называют девушек на балу или танцах, незаметных настолько, что их никто не приглашает и они весь вечер проводят у стенки.





Я попросила Лизу руку поставить перед ящиком, чтобы было понятно, насколько крохотные фигурки. Я стала расспрашивать, как она делает такие фигурки и она сказала, что сами фигурки где-то заказывает и только придумывает композиции из них.


Вот это типичные картинки в стиле "девочек с этси":) Лесные зверики, пеньки и грибы. С картинками делают подвески, открытки, постеры.


Эта девочка такая красотка, что я дождалась, когда покупатели уйдут и попросила ее попозировать.



Она продает красивые серьги и украшения на голову из перьев, зовут ее Doris Anne, и вот ее этси-магазин



Серьги висят на деревянной ширме с сетчатыми полотнами внутри. И они действительно очень-очень красивые. Я вот думаю теперь, не поставить ли мне их в очередь на следущую мечту для следующей выставки?


Это крупнее те, что в середине, и их цена.


А это эгретки на голову. Тоже чудные штучки для сумасшедших девочек:)


Это ее же рисунки и сшитые птички. Лисы и совы - скоро и вы начнете узнавать излюбленные темы новых крафтеров:)


Некоторые продают винтажную одежду. И не уговаривайте меня, семидесятые мне не кажутся винтажем, а все еще кажутся бедненькой фигней в цветочек:)) Но остальные этсиане не разделяют моих взглядов и вот даже меряют полосатые халатики перед зеркалом.


На бусные выставки обычно посетители надевают свои лучшие украшения, на ренегадской ярмарки зимней все было обычно - 99,99% процентов джинсов ( я разбавила юбкой) и обычные свитера-куртки. Вот самое необычное - кофточка в бабушкины квадраты.


Много разного из дерева, вырезанного лазером. Вот такие серьги и подвески из тонкого дерева с ажурными прорезями.


Опять картинки птичек-сов. Неяркие цвета и любовь к "органике" и "экологичности" - тоже отличительная черта ренегатских крафтеров.



полотенца, салфетки и кухонные посудные полотенчики с собственными рисунками. Тут же и открытки. Они как-то друг у друга это покупают, а я не нахожу в себе увлеченности.


Это семейная пара doubleparlour, делающая странных бледный скульптурных кукол. Я попросила разрешения их сфотографировать и они согласились.


Вот их скульптуры странных людей и бледных девочек.


Вот еще - в крышке того же чемодана:

В их магазине на этси можно купить либо кукол, либо принты с них. Ну и майки-открытки-значки.

Опять совы, лисички и медведи на дереве и картоне.


А тут я галопом промчалась и плохо сняла - но там сложные в несколько слоев цветные вырезанные открытки. Если интересно поближе посмотреть, то автор на этси тут.



Просто посетители. На удивление - очень много мужчин. Отдельных мужчин. не на прицепе у жен, как на обычных крафтовых шоу.


Кружечки керамические - тоже не вызвали у меня желаний ими обладать.


И напоследок - очень забавная и шкодная китайская девочка, вяжущая шарфики на съедобную тему. Я надеялась, что она тут будет и обрадовалась, когда нашла и сфотографировала. у нее ярко-розовые волосы. Ее зовут Twinkie Chan и вот ее смешной сайт. Она вяжет всякие придурошности с детства, а когда переехала в Сан-Франциско, поняла, что тут не обойтись без шарфов. Но шарфы, по ее представлению - нечто толстое, неуклюжее, что носят старые леди - поэтому она стала вязать яркие и забавные на съедобную тему для себя, а когда их стало слишком много - начала продавать



Если вам не сильно скучно, я выложу еще вторую часть этой же выставки и потом немного с летней.
Tags: anthropology, etsy, foreign_life, renegade_fair, shows-fairs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →