Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Королевская свадьба

Заведу постик и буду сюда добавлять разные впечатления о свадьбе.

Народ на подступах к аббатству места занимал с ночи, с палатками и одеялками. Но народу не так пока много, вполне умеренно, по краям газонов.

Принц лысый, и я раздумала быть королевской тещей:)
Впрочем, уже кажется и не получится!

Невеста с родственниками вечером въехала в отель за углом от свадьбы. Красить и одевать ее будут там. А потом она с отцом приедет, кажется, на ролс-ройсе к аббатству. Принц приедет с младшим принцем-братом, на бентли.
Текст все время обновляется:)

______
Невесту все называют "простолюдинка" - родители ее простые нувориши, завели себе фирму по торговле товарами для вечеринок, кажется, и отправили девочек в престижную школу - так и начинается путь к принцам.
От мамы жениха она отличается неблагородным происхождением, гораздо большим временем знакомства с будущим мужем, старше Дианы, когда та выходила замуж, и старше жениха на несколько месяцев ( Диана была моложе на 13 лет)
_______

Показывают кадры публичных королевских свадеб - начиная с мамы Елизаветы. все в карете с совершенно чудесными лошадками вокруг - черными и атласными. Диана красивее всех.

____________
Какой хорошенький принц был, пока не начал лысеть!

___________
А гости стояли во всех своих цилиндрах и шляпках вдоль аббатства - 1900 гостей будут на церемонии. И ведь кто-то пришел самыми первыми и стоит в очереди впереди всех. Одна тетенька вся в желтом. И онда в розовой шляпке.

____________
а места-то застолблены только за немногими, остальные гости будут бежать и занимать, кто что успеет:)

________
В аббатстве постелили красный ковер и всю дорожку уставили кленами живыми - прямо настоящая аллея внутри собора:)

______________
Все дамы в шляпках, удивительно ярких, такие забавные! Хочу книгу - все шляпки с королевской свадьбы:)

______________
Интересно, что костюмы на дамах удивительно пасхальные. Ярко-желтых много, потом идут розовые, сиреневые, и синие с бирюзовыми, все цвета яркие и свежие, не темные.. Бабульки желтый предпочитают:)

_________________
В расписании указано поминутно, кто в каком порядке покидает место, где ночевал и еде в аббатство. Поминутно - это значит поминутно! Невеста покидает отель в 10:51:)

___________________

Свидетельницей невесты будет ее сестра и зовут ее Пиппа. Вот будете называть дочерей, подумайте - а вдруг ей придется быть при сестре подружкой на королевской свадьбе, а вы ее назвали несусветным именем! (Подумав) На Пиппе принц наверное бы не женился.

_____________

показали конюшню, на которой прекрасные атласные лошадки готовятся в кортеж. Все бегают, лошадок полируют Те, кто поедет на парад - в красивых красных формах, те, кто просто за лошадками ухаживает - в камуфляже.

_______________

Дороги вокруг аббатства все пустые, так что любая машина - со свадьбы. Важно проехал Ролс-ройс по пустой улице - за невестой.

----------

Ролс-Ройс темно вишневый, красивого глубокого цвета. Ждет у отеля невесту. А отель старый - простого красного кирпича здание.
___________

Никто не знает, что за платье у невесты, кто дизайнер, все ждут, затаив дыхание. Но какие шляпки! У молодежи часто шляпка как пришпиленное набок украшение, у старших дам - полноценные шляпы с перьями, цветами и бантами.

_______________

Военные оркестры духовые пошагали, красавцы - в красной форме и меховых шапках. Ужасно люблю духовые оркестры - он играет и немедленное ощущение - праздник!!
А вот пошли в черной форме и белоснежных касках.
____________________
Гости начали идти не ручейком, а плотным потоком. Событие дневное, поэтом длина юбок - чуть за колено.
___________
Думаю, что за депрессивная тетенька в черном на камерах. А это Виктория Бекхем, со своим. У самого какой-то золотой крест на пиджаке и серый шелковый галстук. Виктория в черной хламиде - будто она к себе шерстяной покрывал приложила и за плечи назад закинула. Волосы гладко убраны в хвост и на лбу приклеена черная овальная шляпка-таблетка, как большая кнопка вызова санитаров. От таблетки отходит сиреневый мелкотравчатый цветок и усы из волнистой проволоки - в вертикальной позиции - вверх и вниз. Хм.

________
А Бекхем щурится и похож на Россомаха

___________
А люди в толпе не дураки. Привезли младенцев в колясках, на коляску прилепили знак - будущая невестка Уильяма и Кейт. Тоже хотят в королевские тещи!!!
________
Что интересно, у многих гостьей и комментаторов волосы такие домашние-домашние! Встали с постели и слегка пальцами пригладили вчера помытые волосы.. Идея причесок видимо постепенно исчезает из общественного сознания!
__________

Самый причесанный и полированный гость в толпе ( из все женщин тоже) - Бекхем. Поправьте меня, если я что-то путаю - он ведь футболист?
__________

Интересно, какие-нибудь русские авантюристки просочились на свадьбу?
_______
Премьер-министр выехал на кортеже машин - ни на одной нет огней и мигалок.
_____________

как у Виктории на лбу держится шляпка??? Практически вертикально? Клеем приклеили?
______________
Интересно, что посередине красной дорожки ковровой в соборе вырезано прямоугольное отверстие и видна мраморная плита могилы неизвестного солдата. Прямоугольник обнесен бордюром из красных маков.
__________
Парикмахеры приехали в отель в половине седьмого и с тех пор все делают Кейт прическу. Два лохматых простоватых человека месяц практиковались, придумывая прическу. Мужички голубчики, но никаких завивок, покрасок, крашеных глазок - простые как комбайнеры сельские.
________
Приехал Элтон Джонсик, кажется - кто-то с видом милого упитанного Карлсона.
____

Лошадки для кортежа выехали. Солдаты на них в блестящих кирасах поверх красных мундиров!
__________
Жена премьер-министра Кэмерона Пришла без шляпки! Просто в зеленом платьице и с непокрытой головой.
________
выехал принц Уильям в ярко-красной форме полковника ирландской стражи ( или гвардии?). При нем братишка.
_____
машина с прозрачной крышей - так что они хорошо освещены и прекрасно видны.
___________
Принц похож на европейского принца из романтической оперетты. Братан - рыжий хулиган. Фуражки отдали на входе и пошли по красной дорожке мимо всех гостей.
_______
все время показывали трех молодых красивых блондинок в зале - когда принц подошел к ним, понятно стало - это дети Спенсеров, родственников со
стороны матери.
______
За принцем прошли всякие коронованные особы, приехавшие на свадьбу. первым шел Султан Брунея.
_____________
А принцы укрылись в одном из боковых помещений в соборе, ждать до церемонии.
_____
Монакский принц Альберт с невестой - выбрал себе девушку очень похожую на маму - Грейс Келли! такой же тип застенчивой аристократки.
__________
В "ягуаре" от отеля выехала мать невесты. Все ждут, какое у нее платье. Ходило много разговоров об этом.
___________
Из букингемского дворца выехали автобусики с разными королевскими родственниками - герцоги кентские и глочестерские
________
Стройная мать невесты с бледно-бледно-голубом летнем пальто из шерстяного крепа, застегнутомнутом на одну пуговицу на тали и в в шляпке такого же цвета - цвета очень выцветшего бледного неба.
__________________
Перламутрово-голубой, говорят комментаторы, я бы сказала - пыльно-голубой. Могла бы и понежнее, поярче цвет выбрать...
_________
Высыпала толпа королевских родственников - в шляпах и костюмах нарядных
_____________
А вот выехал и Чарльз со своей в винтажном лимузине пятидесятого года.
__________
Кузины принца, похожи на двух дочек мачехи из золушки:)
________
А вот и королева поехала! В желтом пальто и желтой шляпке, пасхальные зайчики по-прежнему рулят:)
____________
Чарльз со своею женой кажутся мне настоящей сказкой о принце. Легко быть молодой и красивой и мечтать о принце. А вот любовь, которую принц пронес через всю жизнь к некрасивой, а в конце уже и немолодой Камилле - это да, это сказка:)
_____
На Камилле шелковое пальто сверху золотисто зеленое, снизу просто золотистое и вышитое золотистым посередине и органзовая золотистая шляпка.
______
Уильям, посмотри на бабушку, она прожила с мужем 63 года, с нее бери пример! Старенькие 85-летняя королева и ее 90-летний муж входят под торжественный сигнал трубачей. На королеве три нитки жемчуга и большая бриллиантовая брошь. Шляпка прямая и жесткая, с большим цветком. В своем желтом - настоящий божий одуванчик:)
____________
Выход из отеля перекрыли полотняным коридорчиком, к нему подогнали машину и невеста практически незаметная из этого тоннеля впорхнула в машину.
___________
Лицо ее закрыто фатой. Толпа неистовствует и вопит по дороге.
_________
Сестра невесты вошла в собор в окружении пупсиков из знатных семей - пажей и маленьких подружек невесты.
____________
Ну вот и платье...
кружевные рукава и кокетка, просто в талию, просто юбка расширенная книзу, умеренный шлейф...
Где розы и взбитые сливки???? Это платье стоит 400.000 ???
________
Невесту мееееееееедлееееееенноооооооо довели до алтаря. А там жених стал с нею весело болтать, будто они на вечеринке. Ну и рыжий братец едва удерживается от смешочков.
Кадр сверху от купола на весь зал был потрясающий - как на какие-то драгоценности мелкие внизу!
______________
Архиепископ сказал речь, в том числе - если кто-то имеет что-то против - пусть скажет. Невеста зачем-то подняла полностью фату с лица, вид у нее усталый, под глазами синяки, выглядит на все свои почти тридцать. Лучше бы держала фату опущенной и выглядела загадочной и ангельской сквозь нее. Что нужно было парикмахерам делать с половины седьмого утра - непоонятно.
__________
Повторили за архиепископом тихими невыразительными голосами клятвы. Где спектакль, я вас спрашиваю??? Приятно, что Архиепископ говорит звучным красивым голосом и старинными формулами.
____________
Долго пели ангельские мальчики и потом архиепископ стал говорить речь - про любовь и ответственность. Интересно, что принц слушал, опустив глаза, а Кейт смотрела на говорящего, не отрываясь. И была очень хорошенькая и "невестская"
____________________
А потом новобрачные и родственники - родители и братья-сестры - ушли за алтарь, чтобы подписать все официальные документы о браке приватно. Мальчики все пели, дамы стали подкрашивать губы и обмениваться впечатлениями.
_________________
Кузины Йоркские правда ужасно смешные. В маму - довольно упитанные, и платья и шляпки на них совершенно дурацко-театральные, вылитые сестры Золушки.
_____________
Новобрачные вышли из-за алтаря и сделали книксен перед королевой. а потом пошли к выходу медленно. А целоваться принцам не полагается? Слишком фривольно? Ну вот, все улыбаться начали - так гораздо приятнее! Невеста сияет, родственники улыбаются.
_________
Народ кричит, когда новобрачные выходят из собора. И им подали прекрасный открытый экипаж, музыка звучит, колокола гремят, каждое движение снимается фотографами, у которых объективы, как слоновые ноги размером. Корреспондентская площадка выглядит как стадо слоников, упавших на бок.
________________
Ну и поехали по городу, махая народу руками. Эти кадры теперь навсегда войдут в историю - а вот столетней давности свадьба будущего короля Уильяма
- и кадры кинохроники сегодняшнего дня:)
___________
Интересно, что принц время от времени отдает честь - при виде флага или охраны королевской и тогда Кейт сидит опустив голову и глаза, все время, пока он держит ладонь у головы.
Королева тоже поехала домой в карете.
__________
Все вернулись во дворец и стали там внутри фотографироваться, а толпа на улице за окрестром стала стягиваться ко дворцу, потому что новобрачные по традиции должны выйти на балкон и помахать народу. Балкон уже украшен, уже показали на нем и саму Елизавету, и сына ее с прелестной Дианой. Все ждут теперь внука с его молодой женой.
______
Народ огромными толпами подтягивается ко дворцу, на круглой площади две цепочки охраны обозначают границы, докуда можно дотечь. Народ выглядит как река в паводок,ю несущая разноцветный мелкий мусор. Толпу скопили плотно и цепочки охраны пошли вперед, за ними двигалась, как за запрудой, толпа.
_________________
А еще ко дворцу летят мемориальные самолеты старые, чтобы пролететь в нужный момент, в знак салюта.
__________
Толпа взревела - пара вышла на балкон и стала махать народу. За ними вышли малыши. и королева, и родители. Видно их народу издалека, примерно как куклы на часах:) Но мы же знаем, что в красном - принц, в белом невеста, в желтом - королева. А близко у Кейт очень красивое платье, все из кружев шантильи.
_________
Ааааа, поцеловались!!
____________
Старые самолет достигли дворца и пролетели прямо над ним, а потом современные штурмовики.
_______________
Королевская семья вернулась внутрь дворца. Толпа гигантская продолжает ждать и кричать. Во дворце будет прием на 650 человек, потом они отдохнут и вечером соберутся уже на интимный прием - всего в 300 человек.
________________
ну и все на этом:) Спасибо за компанию!
Tags: anthropology, foreign_life, history_costume, ludi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →