Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Пятница юного кондитера

Три дня копила корочки апельсиновые и сегодня наварила цукатов.


Потом наломала полторы плитки шоколада



Распустила на водяной бане и остывшие цукаты обмазала. Посмотрим завтра, что выйдет. Часть цукатов, которым не досталось шоколада, просто обваляла в сахаре, как обычно. Вышли очень вкусные и мягкие. Я не удержалась, один еще незастывший шоколадный попробовала - очень вкусно, но горьковато. Надо было все же цукаты обвалять в сахаре перед шоколадом.

А с сиропом опять вышла неувязка. Я все хочу из него помадку сварить, но никак не пойму, я его недовариваю или перевариваю. В общем, вылитый на провощеную бумагу он застыл прозрачным золотисто-коричневым блином, намертво с этой бумагой сросшимся:) Трескается как лед и на вкус не рассыпчатый, как вареный сахар, а твердый, как петушок пополам с бумагой. Как же я в юности-то варила? Без всякого труда, получался у меня этот рассыпчатый зернистый вкус и нарезанные кусочки...
Tags: chocolate, eda, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments