Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Идеальный день омниста

Некоторые уже неоднократно интересовались, как обстоят дела с моей попыткой прожить идеальный день. В первый подход меня настигли разные обстоятельства и я не смогла продолжать. Теперь я делаю второй заход. У меня есть список всех дел и рутин обычного дня. Рутин - в смысле, как флайледи это придумала - ежедневные нужные повторяющиеся дела, которые нужно делать для поддержания того положения, которое вам нужно. И я пытаюсь делать их, сверяясь со списком.

Первый день имел такой результат. Теоретически я должна сделать группу дел утреннюю, потом "пожить" - поделать то, что не входит в рутины, но входит в желательные дела, затем снова рутины середины дня, опять "пожить" и вечерние рутины.
Утренние дела я закончила после обеда. Времени на "жизнь" не осталось и я принялась за рутины середины дня - они у меня продолжались до глубокой ночи:) Глубокой ночью ( после 12) я взялась за нерутинные, но запланированные дела и сделала к 4-м утра и их два. Вечерние рутины у меня не вышли вообще!

Ничего важного я за день не смогла сделать, даже жж почитать поглубже, а не пробежать по верхам.

Впечатление у меня осталось, что если я, не останавливаясь, буду делать только дела в своем списке идеального дня - я к ночи их успею все переделать. Но при этом ничего иного - ни писать, ни читать, ни рисовать, ни даже кино смотреть. Но что я не перебираю в этом списке - оно все необходимое и важное для меня же.

Обсуждала с милым вчера это ( вчера у меня получился день без рутин, я сканировала книги весь день, а вечером гуляла) - он сказал, что я могу обойтись без этих дел, поэтому должна обходиться. Это вроде очень правильная мысль - я могу без этого обходиться - без ухода за собой, физкультуры, готовки еды, ежедневного поддержания квартиры, записывания результатов, отвечания на письма в почте. Я практически все в этом списке могу не делать, а в пижамке оставаться в кровати и читать, а вечером послать мужа за готовой едой в супермаркет. Но дела-то в нем как раз те, которые я считаю правильными делать.

Он сказал мне еще, что поскольку у меня совершенно нет чувства времени, но есть омнизм, я напихала в список ВСЕ и как-то себе нереалистично представляю, что могу сделать сколь угодно много в сколь угодно маленький отрезок времени, но если посмотреть реально, то у меня дел непрерывных на 48 часов.

Я озадачилась сильно. Вспомнила, как в прошлый раз мне кто-то посоветовал поделить дела пополам и делать их каждый второй день. Эта мысль начинает мне нравиться:)

Но для начала я решила провести еще несколько дней в попытках выполнить список, но на этот раз хронометрировать все. Сколько реально занимает каждое дело, и соответственно каждый блок дел? Может быть и правда у меня утренних дел гораздо больше, чем я могу себе позволить? Посмотрим, что из этого выйдет.
Tags: listomania, omnism, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →