Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Рассматривали людей и мебель.

В деткины приезды мы традиционно ездим в Икею, едим там в кафе с видом на море, покупаем тонну шоколада, рассматриваем маленькие штучки и сидим в ностальгически маленьких комнатках со стенками и диванчиками. Я обычно молочный шоколад не ем, но икейский почему-то мы тонну покупаем и тонну и съедаем.

Сидели за высоким столом, болтали ногами и обсуждали, за кого (по внешности) можно выйти замуж. Перебрали всех актеров ( там вспомнился герой по фамилии Сент-Майкл, который навел меня на размышления о фамилиях в предыдущем посте). Икею я люблю за посетителей. Каждый магазин имеет совершенно свой набор посетителей обычно. В Икее ходят не-американские люди. Русские, конечно - характерные дядьки с коротко стрижеными затылками и худенькие сероглазые тетеньки со стрижками и крепко вцепившиеся в сумку на плече рукой. В этот раз пара дядек прошла мимо, громко и спокойно обсуждая, что отсюда пора уходить, только не такими литературными словами, как я вам передала. Остальные русские вполне сливаются с толпой европеизированных американцев. Европеизированность - главный оттенок, лежащий на посетителях Икеи. Совершенно не бывает крепких задорных блондинок, чиерлидерш в любом возрасте, и спортивных мужчин в носках, которым мысленно пририсовываешь газонокосилку в одну руку и лопаточку для гриля в другую. Очень много межнациональных пар: он какой-нибудь датчанин, она - японочка. Я ужасно люблю рассматривать там посетителей, особенно парочки.

В этот раз загляделась на одну. Молодой человек явно скучал - поэтому я его хорошо рассмотрела. Не скучал бы - я бы видела только затылок у уткнувшегося в товары. А так - он сидел расслабленно в кресле или опирался на комодик и смотрел в зал. Совершенно прелестное создание - влажные средиземноморские черные глаза, черная яркая небритость, невинно пухлые губы мужской модели. А потом я рассмотрела спутника. Некрупный, неяркий, с повадками мелкого иранского бизнесмена - очень старательно выбирал кресла, заглядывал в ящики комодов, пока черный олененочек скучал. Немедленно с восторгом вспомнила taoky, потому что хотелось именно этого: Ой какой хорошенький! А чем вы его кормите? А можно погладить?

Еще нам встретился мальчик, от которого я совершенно пришла в восторг, а детка-наоборот. Он был очень высок и юн и со своим ровным смуглым румянцем и темными длинными волосами напоминал средневекового принца-рыцаря с картины какого-нибудь прерафаэлита. Совершенно несегодняшнее лицо, мечта кинематографической сказки. Но детка плевалась и осуждала. Принц был с мамой и сестрой и вскоре упрыгал по лестнице вниз на худых пятнадцатилетних ногах в широких шортах. Дома оказался замечен на одном из фото со множеством зеркал. Вот я вырезала кусочек:
Tags: anthropology, beauties, detka, ikea, ludi, stores
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →