Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Гороскоп обещал немыслимое везение. И что из этого вышло. Старая история.

Мы, особы женского пола, имеем непростительную склонность верить в гороскопы. Но я помню момент, когда моя вера сильно пошатнулась.

Было это давно, я жила в соседнем от родителей городе. И как-то раз на ноябрьские праздники мужчина взял у друзей машину и мы поехали навестить друзей и родителей. Гороскоп в газете в то утро обещал какие-то радужные перспективы - вам, говорит, в эти выходные будет немыслимо везти. А если мы оба стрельцы, то, понятно, везения у нас должно быть в два раза больше. В самом замечательном настроении мы отправились в путь.

Накануне поездки я связала себе самую красивую шапочку своей жизни - цвета темной увядшей розы, идеально подходящую к моему пальто. Я гордилась собой, что связала ее как раз к наступающим холодам, использовала на нее, не жалея, самую мягкую и дорогую шерсть - и самое главное, провела предыдущую ночь без сна до трех часов, расшивая шапочку всякими тонкими штучками - стебельками и листиками, маленькими цветочками, узелками и пайетками. Вышла на шапочка, а произведение искусства.

Приехав к обеду к родителям, наевшись и отдохнув, мы отправились по друзьям, которых давно не видели. Все жили в разных концах города и объединяло их в этот вечер одно - их не было дома. Мы то не могли найти нужный корпус, то нужный подъезд, но даже если находили - все было втуне. Вот-вот придут, говорили их родители - и мы сделав круг по окрестностям, заходили еще раз. Приятеля в другом конце города тоже не было. Начинала мести тонкая белая острая крупка. Мы пошли погреться в магазин. Пока мужчина мерил там какие-то шапки, я нашла тапочки своей мечты. Домашние тапочки из жаккардовой ткани - знаете, это когда блестящий узор на матовом фоне? - совершенно чудесные, на маленькой танкетке, нарядные, затканные цветами, малиново-розовые, совершенно принцесские, хотя и стоили намного больше нормальных тапочек. И тут магазин стал закрываться. Дайте, дайте мне вот это 35 размер!! Продавщица с трудом раскопала одну коробку, я заплатила в недовольную кассу, и прижав коробку к груди была чуть не прихлопнута недовольной дверью на улицу.

Когда мы доехали до дома, я вдруг с ужасом обнаружила, что шапки моей нигде нет! Я возила ее с собой, чтобы похвастаться, но не надевала в машине, чтобы не сплющивать зря волосы, натягивала на улице, опять снимала в машине, держала на коленях - и в какой-то момент то ли выронила из рук, то ли она упала в темноте с колен, когда я вылезала из машины. Новая, прекрасная, цвета старой розы, никем еще не виденная!!

Мы поехали обратно всеми маршрутами. Уже окончательно стемнело, ветер был немилосерден, я хлюпая носом всматривалась в грязную землю в темных дворах. Мы поднимались на этажи ( друзей по-прежнему не было дома), мы проходили арками и всматривались сквозь стекло в залы магазинов. Напрасно! Шапочка моя пропала в цвете лет и всех вышитых розочек.

Домой мы вернулись поздно, измерзшиеся и сердитые. Отпоились горячим чаем и свалились спать. Папа всю ночь просыпался и ходил к окну, проверить все ли в порядке с чужой машиной, припаркованной под фонарем. Утром я проснулась от громкого голоса, нервно говорящего в телефон - да, жигули, да, одна изоляция. Бросилась не в коридор, а к окну, так и есть - по капоту чужой ласточки валялись с мясом выдранные куски черной изоляции, лобового стекла не было.

Приехала милиция, криминалист внизу посыпал капот серым порошком, кто-то записывал что-то у нас на кухне. Папа в отчаянии рассказывал про " всю ночь вставал, вот же только что все было в порядке!" - Кто-то в форме сказал ему - иехх, это же дело нескольких секунд. Они вдвоем подбегают, один два вантуза втыкает в стекло, второй острым ножем кромсает изоляцию, первый дергает, стекло на вантузах легко вылетает - и оба убегают. Все люди в форме с унынием сказали, что и стекло и злоумышленников вряд ли удастся найти...

Найти ли не найти, но завтра был понедельник и нам нужно было быть на работе к восьми часам, и эта работа находилась в пяти часах езды по загородной трассе. Нужно было как-то возвращаться в стылый ноябрьский день, в открытой машине и, вспомним, без шапочки у пассажира! М. обегав полгорода, разыскал у кого-то, уже не знаю, напрокат или за деньги стекло от рафика - маленького автобусика. Стекло рафика было ниже и короче лобового стекла в нашей машине. Целый час М. с друзьями приделывал это стекло на часть дыры, а остальные пробелы закрывал кусками полиэтилена, скотча и, наверняка, какой-то матери.

Мы выехали раньше, чем собирались, потому что неизвестно, что еще приключится в дороге. Нам повезло, что на трассе попалась машина знакомых, и она поехала с нами рядом, чтобы подсобить в случае чего. Случай чего конечно же предоставился. Наша машина дважды глохла, и вторая, остановившись, светила в капот фарами, чтобы можно было хоть что-то посмотреть. Вдобавок в первые же километры от холода и ветра полиэтиленовые куски стали отрываться частично - и громко с омерзительным звоном трепещать и трещать от ветра вокруг стекла. Стекло все время замерзало и его приходилось протирать. Ветер мерзко дул в машину отовсюду. Для удобства водителя, маломерное стекло было сдвинуто в его сторону, чтобы ему видеть дорогу, с моей же стороны была большая щель с леденящим ветром и таким звеняще-дребезжащим звуком, что от него чесалось нёбо.

Вместо пяти часов мы ехали медленно больше восьми в выстуженной машине. Совсем ночью мы вернулись домой. Я была деревянно замерзшая, несмотря на одеяла и платки,которыми меня снабдили родители. М. пошел ставить машину на охраняемую стоянку, а я налила полную ванну горячей воды и ушла туда с головой. Где-то через час у меня оттаяла сердцевина тушки, но силы покинули совсем. Но я вспомнила, что одну радость у меня не отнимут! У меня есть новые-преновые дворцовые домашние тапочки из малинового шелка с цветами!

Я вылезла из ванной, оделась и сунула ноги в тапочки. Подумала, вынула их, поставила крест накрест и опять всунула. Ничего не поменялось. Я тупо посмотрела вниз. Обе тапочки были на правую ногу! Прекрасные, аккуратно сшитые, с выгибом в танкетке изнутри, маленькие нарядные, нафиг никуда не годные тапочки! И магазин, в котором их можно обменять - в трехстах км по холодной трассе. Да и это не поможет - там была последняя пара моего размера!

Вот тут я заплакала.
И тут я замахнулась на святое и сказала, что гороскопы, похоже, врут. Или я уж не знаю, что нам было приготовлено на этот день, если все это вот считать жутким, небывалым везением для знака Стрельца.

И у меня больше никогда не было такоей красивой шапочки на осень.
Tags: istorii, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →