Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

вам нельзя, и вам нельзя. Льзяяяяя!

Я сегодня в качестве отдыха ходила по разным местам дома и думала - чего тут нет, что в голову не приходило, но совершенно точно в жизни необходимо? Я часто думаю о том, что у нас в жизни многие вещи существуют ( или не существуют) не потому что мы выбрали, а потому что так сложилось, что шло каким-то не требующим придумывания общепринятым образом. И он не самый удобный и не самый заточенный под нужды конкретного человека, но человек часто опутан им, как веревочкой - и не разрешает себе подумать, что веревочка не обязательна. Это не то, что большие и иногда трагичные вещи, как выбор профессиональной и карьерной стези. А такие, маленькие - с какой стороны удобнее что-то поставить, нужно ли это держать тут или можно там.

Одна из таких вещей - как четко люди считают в голове - это детские вещи, это взрослые. Мой друг как-то заглянул ко мне в комнату и сказал - вот интересно, как в детективах бывает - если бы частный детектив заглянул через замочную скважину, он бы решил: ага, в этом доме живет кто-то с маленькими детьми - потому что у тебя на полу надувные крокодильчики и пластиковый красный вертолет с колесиками, его нужно возить, он тарахтит, а на стене висит бархатная доска, на которую нужно прилеплять цветы и животных из бархатной же бумаги, как в детских садах.

И меня это почему-то страшно поразило в тот момент. Потому что нормально же, что у меня есть игрушки, почему это логично могло бы трактоваться только как жильцы с маленьким ребенком? И я ему пыталась сказать, что это мог быть взрослый с игрушками, а он говорил - нет-нет, нормальный взрослый не имеет детских игрушек на полу.

А ведь многие хотят. Но при этом знают, что им нельзя. Почему, вы думаете, такую популярность приобрели большие и вполне себе уродливые мягкие игрушки? Потому что на них каким-то образом было выдано разрешение: можно и взрослым. И в том, как они у всех вдруг засиделись на диванах, стало видно, что желание игрушек-то себе у взрослых было!

И меня каждый раз поражает при показе какой-нибудь красивой книжки, что кто-то непременно вздохнет - так мне нравится ( эта книжка или детские вообще) - но у меня некому покупать, детей нет. Вот будут, там я уже оторвусь.
Некому? Некому-некому? Я не знаю, где эти гипотетические дети и захотят ли они эту книжку, но вот же, вот же есть уже хотящий! Если он посмотрит в зеркало - он себя увидит. Но он почему-то знает, что ему без оправдания детьми нельзя. Но ведь нет же такого закона - ни природы, ни в гражданском кодексе, что детские книги запрещены к покупке и хранению взрослыми, правда?:) Вполне себе можно и купить, и читать, и на полку поставить.

И я знаю таких людей тут в жж, которые детские книги для себя покупают, хотя их семья не всегда это понимает, потому что у семьи тоже есть убеждение - все бумажное и с картинками - детям. Почти закон природы. И любители детских книг извиняются, и стесняются, и частично скрывают свои покупки. Или прикрываются детьми:) Или профессией.

А можно. Все можно. Всем можно Точно вам говорю.



( я потом про эту книжку напишу, она чудесная, и автора ее, Хилари Найта, я очень люблю)
Tags: book_pictures, divan_psychology, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →