Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

про то, куда помещаются новые чашки

Я со вчерашнего дня все думаю над Маниным вопросом в коментах - куда я деваю всякие фуфыськи и штучки и посудки, которые все время покупаю или мне дарят. Я ей ответила, что у меня просто нет много того, что полагается иметь взрослой семье - и на этом месте я держу свои фуфыськи. Мне в ответ тут же задали вопрос, что я имею в виду под взрослыми полагающимися вещами.

Вот про это я и думаю второй день.

Обилию фуфысек помогают несколько вещей. Первое - практически весь дом, все его пространства - это моя территория. Я не отнимала насильно их у других, просто у моего милого две любви - книги и компьютер. Он ничего не собирает, не имеет хобби, требующих пространства для хранения - ни рыбалки, ни моторов, ни плотницких утех, ни спортивного оборудования. Книги ему поставляет библиотека - в отличие от меня он любит книги читать, а не смотреть картинки. Книги с картинками требуют владения и стояния на полке, книги с буквами - почти никогда. Все остальное чтение, кино и развлечения - у него в компьютере, а это всего-то какой-нибудь квадратный метр пространства. И это означает, что все остальные пространства, шкафы, полы и подкровати принадлежат мне.

Вторая. У меня очень мало бытовых вещей и мебели. И среди них практически нет ничего предназначенного для других, используемого редко, по особым случаям, а в промежутках просто хранимого. Нет запасов постельного белья и подушек, полных сервизов, наборов рюмок и фужеров, скатертей и салфеток. Нет кресел и мест, где мебель стояла бы лицом друг к другу для разговора в компании. Нет журнальных столиков. Нет стульев, кроме четырех у обеденного стола и двух у компьютеров. Нет стола, за которым можно было посадить больше четырех человек. И тарелок у меня тоже в основном по четыре. Нет мебели, призванной украшать пространство - комодиков, буфетов, столиков с зеркалами, горок. Мне нравятся эти вещи, но я не дошла до этапа их покупки. Все вещи в доме - это вещи, которые используются каждый день. Я ем из всей посуды, и иногда она вся кончается. Шкафы у меня исключительно для книг. И в каждом месте стоит лежачее место - кровать или диванчик - и я на них реально валяюсь.

Если у вас есть социальная жизнь - приходят друзья, приезжают родственники - невозможно обойтись моим минимумом. Жизнь, включающая других людей, требует запасов для них. А у меня таких людей нет, и я могу не расчитывать запасы на них.

Поэтому у меня остается место для моих запасов удовольствия - всяких крафтовых, бусных, бумажных. И для красивых вещей и фуфысек, которые я люблю. На самом деле люблю, а не случайно застрявших. На распродажах я как раз вижу кучи вещей, которые бы не стала приносить в дом - магниты, декоративные пепельницы, сувениры с городами и местами, статуэтки, мягкие игрушки просто так, искусственные цветы, корзиночки, салфеточки, вазочки, рамочки для фотографий. У меня есть в голове разделение, хотя я может быть в каждый отдельный момент его не сформулирую - вот это мусор и я в дом не понесу, а это дивная фуфыська и заверните немедленно. И это "заверните немедленно" происходит очень и очень нечасто.
Tags: fufyski, home-sweet-home, life_pleasures, organize, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments