Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Продукт и презентация себя: что отражают визитки

Разбирала коробку со всякими оставленными предметами, в том числе кучей визиток и промо-открыток с Renegade Fair, куда приезжают кучи этси-продавцов. Сначала пыталась разложить все визитки в специальные прозрачные файлы визиточные, потом поняла, что файлов не хватит и быстро рассортировала на красивые и незаметные. В файлы вставила только красивые или необычные, а незаметные сложила просто кучкой. Задумалась - интересно, есть корреляция между оригинальностью визитки и привлекательностью того, что производят? Повертела их туда сюда, поняла, что если на белом гладком фоне вокруг - то сразу выхватываешь необычные и пестрые визитки. Но если фон сам пестрый, визитку не видно, зато отлично видно белые простые, с выразительными буквами. То есть в альбоме хороши пестрые, а на столе продажном у них, среди пестроты и буйства - простые однотонные?

Насчет корреляции немедленно вспомнила. Есть такая художница и автор книг по цветам для художников. У нее великолепная книга, прекрасно иллюстрированная, очень красиво сделанная, элегантная в цвете - про цвета и цветовые сочетания в живописи. Пошла ее искать в сети - и остолбенела. Совершенно ужасный сайт, образца девяностых - пестрые переливающиеся буквы на сером фоне, жуткие тексты, покрашенные всеми цветами радуги. Причем сайт работающий - там все ее мастерские, и лекции, и курсы - но такое оскорбление моему эстетическому чувству он нанес, что я про книжку даже не написала:)

А наоборот не видела - чтобы визитки-сайт- оформление - все прекрасно и изыскано, а производят унылую фигню. А вы что встречали?
Tags: design, shows-fairs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments