Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Поездка на большую распродажу. ( Белый Слон)

Я говорю доктору: доктор, у меня, наверное депрессия. Я была в книжном магазине - и ничего оттуда не захотела.

А недавно была на гигантской распродаже секонд-хэндной и не только ничего не захотела, но и прямо измучилась. Распродажу устраивает музей в городе не так далеко от нас. Они целый год собирают пожертвования - все на свете, от одежды и игрушек, до книг и посуды, а потом вывозят это в большой ангар, разбирают по отделам и продают два дня при огромном стечении народа. Милый муж принес мне эти сведения, привел меня в состояние буйного нетерпения и согласился довезти меня до поезда. Сам он был он-колл и должен был немедленно быть доступным по звонку, поэтому поехать со мною не мог.

И вот я доехала на нем до поезда, потом на поезде до того города, потом выстояла очередь на бесплатный шатл до ангара, потом оказалось, что туда очередь в несколько кварталов на улице. И вот я забегаю туда, как бешеный кролик, задние лапы трясутся и постукивают по земле, глаза скошены, в голове одна мысль - они покупают прямо сейчас МОИ вещи!!. И я несусь рысью - в винтажные украшения, в винтажную посуду, в книги, в лампы, в мебель... И понимаю постепенно - там ничего нет! То есть народищу не протолкнуться, столы и шкафы набиты чем-то - но это все какая-то старая унылая фигня. И мне ничего не хочется. Потому что это буквально старая унылая фигня. При этом в ангаре унылая обстановка - под высоким потолком хилые лампы, до низа почти ничего не долетает, буквально полутемно. Я ужасно не люблю вот такую полутемноту, это тот момент, когда колбочки в глазу складывают лапки и перестают видеть цвета - то есть и так цвета унылые, но от света все кажется особенно грязненьким и старым.

Я просмотрела стенд со старыми фарфоровыми чайными парами - и не нашла ничего изящно расписанного. Я потолкалась у бижутерии - пластмасса и блестки. Я пошла в книжный отдел, надеясь там понять истинную расстановку сил. И я ее поняла! Во всем детском отделе я не отыскала ни одной книги, которую бы захотела себе. Была одна книга моего любимого Уэйна Андерсона , но даже она к моему изумлению, была напечатана резкими коричнево-черными цветами семидесятых и при этом все картинки плыли от несведения. Остальные несколько шкафов и проходов были заполнены совершеннейшим мусором восьмидесятых годов издания, с фотографиями вместо рисованных иллюстраций или унылыми иллюстрациями.

Я с изумлением оглядывалась вокруг и видела, что народ бешено набирает эту фигню ящиками. Вот буквально ящиками - рядом со мною стояла пожилая некрупная женщина и я оказывается потянула книжку из ее ящика. Она просто шла мимо полок, вытаскивала какие-то книжки и кидала в этот переполненный ящик. В книжном этом отделе было так темно, что в некоторых местах они ставили настольные лампы, чтобы подсвечивать шкафы. Я просмотрела отдел справочников, биографий, психологии, литературных пособий, крафтов, фотографии - ничего! То ли у меня действительно депрессичка, то ли эти люди вокруг - сумасшедшие, потому что везде очереди и все все хватают. Я нашла единственное хорошее - практически новую Panda Eats Shoots and Leaves - прекрасную книгу по английской пунктуации - но это было все.

Потом я забрела в отдел светильников, там стояли помпезные лампы, кустарно сделанные под китайские вазы, и лежали груды разрозненных плафонов для люстр. В мебельном отделе стояли груды шкафов и стульев, на единственном интересующем меня плетеном кресле качалке плотно обосновался упитанный китайский мужчина с крупным мальчуком на коленях.

Я побрела в отдел посуды, не винтажной, а обычной. Столы были завалены разрозненными дуршлагами, пластиковыми кувшинами, подносами и подставками, опять же в этом тусклом свете. Я добралась до шкафов у дальней стены, в них были до полу полки, уставленные кружками. Кружки! Моя постоянная любовь! Тут я подумала, что заболею на месте. Несколько шкафов унылейшего ширпотреба - вот этого толстого низкокачественного фарфора, не слишком белого - с логотипами работ, знаками спортивных команд и убогими надписями - лучшему папе! - все это противного цвета деколями. Досмотрев шкаф с этим дерматином я вслух застонала и тут же обнаружила с обомлением, что где-то в этих толпах потеряла любимейший шарф-палантин, который повесила на сумку. Это меня доконало - и я бегала буквально со слезами на глазах, опрашивая продавцов, пытаясь проследить свой путь обратно в переполненном пространстве между толпящимися столами и шкафами, сбегала в лост-энд-фаунд, там тоже никто моего шарфа не приносил, оставила им записку с телефоном, если найдут. Вот ведь гадство - ничего хорошего вокруг и утеряна любимая вещь!

продолжение следует
Tags: foreign_life, pro_menya, shows-fairs, white_elephant_fair
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments