Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Всем спать! И просыпаться.

Посмотрели Inception с ДиКаприо, оказалось, что кто-то в очереди прокатной засунул этот фильм мне в на первое место.

Первые час или полтора еле вытянули - длинно, медленно, слишком пафосно. Ну научился ты для заработка вытягивать мысли из людского подсознания в управляемых снах. А теперь предлагают тебе внедрить мысль в сознание. Профессионально сложнее, я понимаю, но каким пафосом это обставлено было - удивительно. Сродни тому какий героической музыкой и гигантской пафосностью обставляется для американца каждая картинка мужика в белом, занесшего бейсбольную биту. Все первые полтора часа мне было удивительно это - ну взяли задание за деньги, не надо громких слов - просто отнеситесь к этому, как к работе по найму - пойдите и внедрите.

Я уже хотела бросить смотреть и отправить диск обратно, как последний час прошел значительно веселее, энергичнее и интереснее. Даже один раз пошутили.

Вообще, тема ужасно благодатная, да? Если можно произвольно вступать в сны и втягивать в них других - как точно понять, в реальности ты или в сновидении? Там для констуируемых сновидений придуманы вполне разумные требования. Нельзя снить места, уже известные тебе, чем придуманнее и незнакомее место - тем яснее тебе, что ты во сне. Нужно иметь личный маленький талисман, который можно достать и посмотреть, и который не могут "придумать и наснить" тебе другие люди. Если человек из подсознания притаскивает против воли свой врагов, который на тебя охотятся во сне, не нужно ему показывать до сна планы зданий и как они устроены - тогда его "враги" не смогут воспользоваться знанием обстановки.

Но как и с "Матрицей" я подумала, что я со своей подозрительностью, после первого же "пробуждения" перестала бы верить и в ту действительность, в которую проснулась - если тебе показали возможность этой матрешечной вложенности, как можно быть уверенным, что вот это уже внешний слой? А если вы спросите меня, почему я сейчас, просыпаясь, не подозреваю того же - ответ очень логичен и прост. Потому что кроме меня никого из этой действительности в той сонной действительности не участвовало. А вот если бы кто-то подошел ко мне наяву и сказал - а здорово мы сегодня во сне рыли с тобой колодец, Кандид, а Кандид? - тут-то я бы и перестала верить в любой слой действительности:)

Tags: cinema, ideas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments