Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Кастинг на передачу с моделями

Пришла домой с дождя и холода и сказала в сердцах:
Имеешь на руках красавицу-дочь и никакой этнографической пользы. Английского принца упустили, и не стать мне теперь королевой-тещей. Теперь вот модельный кастинг в передачу America's Next Top Model - и я так и не узнаю, как там внутри обстоят дела, потому что пройти как мать модели без модели вряд ли удастся.

Сегодня во многих городах страны прошел кастинг на следующий этап передачи. Вчера я спутала дни и ничего не увидела, но сегодня взяла себя в руки, одела в теплый свитер под куртку, намотала длинный шарф и отвела на место событий.

Что вам сказать. Девяносто процентов девочек в очереди - чернокожие. Для них это шанс, подобный шансу черного мальчика в баскетболе, я думаю. В смысле по желательности. Но в отличие от баскетбола, где черные мальчики имеют преимущество, в моделях все же преобладают белые девушки.
Очередь будущих моделей стояла через всю галерею между магазинчиками, девушки от 18 до 27 прижимали к груди заполненные бумаги, но сам кастинг проходил внутри одного из ресторанов-спонсоров, и я, как ни кружила, внутрь заглянуть не смогла:)

Вот кому интересно:
Анкета, которую нужно заполнить для кастинга
И требования, которым нужно соответствовать.

Нужно быть ростом выше 170 см, вес не оговаривается, в каждом цикле есть хотя бы одна плюс-сайз модель. Вопросов там уйма - про любимые вещи, мужей и бойфрендов, детей и диеты. Мне понравились два вопроса - когда в последний раз вы били, пинали, толкали кого-то в ярости или разбивали предметы - опишите в подробностях этот случай. И второй - какова будет ваша стратегия для победы в конкурсе.

А среди требований было - не участвовать в рекламной кампании на уровне страны за последние пять лет, не быть родственником никому работающему в нескольких компаниях, связанных с передачей, иметь отличное физическое и психическое здоровье ( хотя продюсеры каждый раз берут девушку с какой-нибудь болезнью - почти слепую, аутистку, с чем-то, что сделает ее инвалидом через несколько лет) и быть готовой к тому, что придется прожить в доме с незнакомыми девицами, числом от 9 до 14, без какой либо приватности - все комнаты и все девушки аудио- и видеозаписываются 24 часа в сутки семь дней в неделю все два месяца съемок.

Это общий отбор, потом будет полуфинал, когда некоторых пригласят на интервью, и будет финал, когда толпу привезут уже в ЛА и дадут там походить-позаниматься модельным поведением, побыть среди других, и Тайра выберет из них четырнадцать участниц

Я немедленно стала думать про стратегию победы.
Я бы сделала так.

Первым делом пересмотрела все предыдущие сезоны и внимательно отследила, какую одежду у участниц судьи хвалят. У судей там, кроме рабочих требований во время съемок, еще есть серьезные требования к внешнему виду в обычной жизни - модель должна выглядеть как модель - очень чисто, отточенно, молодо и профессионально. Не как шлюха - с зазывной сексуальной одеждой, макияжем и прической, постоянно оттопыренной зазывно попкой с одного конца и оттопыренными губами - с другого. Не как участница конкурсов красоты - с кудрями, пересахаренной улыбкой в 35 зубов, принцесскими платьями и готовностью любить мир во всем мире.
Вот пересмотреть все похвалы правильно одетым моделям на судействе - и собрать такой гардероб. Положить в чемодан сто штук белья цвета кожи. Смыть маникюр.

На месте ни с кем не вступала в конфликты, в которых участвуешь душой - в результате упадок настроения, потраченная энергия, бессоница и подавленность. В конфликтах можно участвовать только если тебе все равно, это для тебя игра и ты можешь в любой момент бросить без ощущения, что проиграл.

Очень внимательно слушала бы не только то, что говорят мне - но и то, что всем остальным. Как ими руководят при съемке, что говорят в замечаниях. Не забывала бы несколько вещей, уже услышанных в передаче. Лицом нужно, как подсолнух, все время поворачиваться на источник света, в какой позе ты бы не стоял/лежал/висел. В любой момент нужно помнить о шее и не втягивать ее никуда, а всегда стараться делать длиннее. Улыбаться глазами - как говорит Тайра - smize!(или еще пишут smeyes) Никогда, как бы ни устал, не делать усталое бессмысленное лицо с обвисшими глазами - за это вылетишь в два счета. Лицо всегда должно быть "бодрое" мышечно и всегда с осмысленным настроением - будто ты слушаешь музыку или чувствуешь что-то. ( в одном из этапов брутальная чернокожая девушка никак не могла сделать такое летящее поэтическое лицо, и артдиректор ее спросил - ты любишь кого-нибудь? - Да, Джизуса, ответила девушка. -Вот представь, как ты его любишь! и у нее возникло дивное нежное умиротворенное и летящее лицо)

Быть всегда в физической хорошей форме - не ныть от усталости, холода, неудобной позы. Помнить, что ты не принцесса, которая согласилась сняться для прессы, а материал для модельера, артдиректора и фотографа. Быть очень качественным рабочим материалом и инструментом.

Слушаться и не своевольничать на съемках с одной стороны - быть свободной и не зажатой в любых движениях, с другой.

Изучить дома тщательно все свои черты, осознать достоинства и недостатки, слушать внимательно, что говорят судьи и Тара и выучить физически, в памяти тела - каким ракурсом не надо поворачиваться к камере, как не надо держать нос, как не нужно подчеркивать что-то вроде тяжелой челюсти или длинного лица ( первые сразу походят на боксеров, вторые - на трансвеститов). По дороге оттачивать и оттачивать эти умения - наглядно демонстрируя судьям, что ты учишься.

Вообще демонстрировать судьям, что ты умеешь учиться, учишься - и продвигаешься. Они не любят ни тех, кто сразу монотонно хорош, ни тех кто до конца монотонно не хорош.

Быть готовым к тому, что по крайней мере один конкурс будет с тем, чего ты боишься, ненавидишь, от чего трясет - высота, тараканы, холодная вода. Всячески об этом говорить ДОи демонстрировать отвращение и испуг. При работе собраться и сделать все профессионально, красиво и безупречно - заработав дополнительные очки за профессионализм и готовность к работе.

Отдельно сосредоточиться на заданиях, где нужно говорить и двигаться. Подготовить рабочие методы для мнемонического запоминания. На этапе записи рекламы выучить текст, чтобы от зубов отлетал - на любом языке, любого уровня непонятности. Во время записи не бубнить его, мучительно вспоминая - а говорить, как от себя - веселой, раскованной, легкой летней девушки easy-breezy-beautiful. Не метаться глазами и не хлопотать лицом при этом. Помнить держать голос чуть ниже обычного и не взвизгивать. Не стоять истуканом при этом, а слегка двигаться. Но двигаться, как цветок с листьями под легким ветром, а не как сумасшедшая белка перед фотографом.

На записи живой рекламы сыплются даже самые удачно фотографирующиеся девушки. И многие афро-американки. С их произношением на постоянных вдохах, обрывистом, с недоговоренными концами слов, бульками и скачками далеко не уедешь. Зато они гораздо более уверены в себе, своем безмерном обаянии и ценности.

Первым делом, услышав в какой зарубежный город едем для продолжения конкурса, взять карту и понять основные места, улицы, кварталы и соотношения. Одним из первых там непременно будет конкурс go-see, когда участницам дают карту, машину и список модельеров, которых они должны посетить. Не нужно будет смотреть на карту, как баран на новые ворота. Нужно составить оптимальный план по перебежкам от одного места до другого. Нужно хорошо и быстро въезжать в карту. И стремительно спрашивать помощи у местных жителей, если что. Нужно в любой ситуации иметь в сумочке, замазыватель лица, пару белья цвета тела и пару туфель на высоком каблуке. Однажды девиц, кажется в Австралии, спущенных с самолета, немедленно отправили на гоу-си. Одна ходила в уггах, и всех модельеров перекореживало сразу. У одной были ярчайшие трусы, просвечивающие сквозь воздушные платья. А одна пришла с красным прыщом на носу, ничем не замазанным.

При любой встрече с модельером, агентом, любым вообще представителем мира моды быть активно спокойным, не лезть назойливо, но не молчать в тряпочку, улыбаться, отвечать охотно, приветливо и интересно. Всегда делать осмысленные комплименты работам. Всегда задавать вопросы в ответ на вопрос " есть ли у вас вопросы". Дуры! Если вас спросили - вам дали шанс показать, что вы не дуры. Впрочем, дуры остальные - вполне в моих интересах, я произведу на их фоне лучшее впечатление. Всегда спрашивать о том, что именно нужно этому человеку от модели или от работы, в чем его ценности, каковы его идеальные картинки. И ему приятно - и тебе полезно.

На моих глазах однажды неожиданно вылетела очень интересная девочка, с лицом Бэмби просто - такие необычные очень любит международная мода. Она хорошо снималась, все у нее было хорошо. Но в середине сезона их привели в гости к хозяину агентства, которое победителю предоставляло контракт. Хозяин с каждой побеседовал. И Бэмби экала, бэкала, хихикала - не смогла ответить даже, какая у нее любимая книга или что-то такое про себя, задумывалась и молчала тупенько. Потом они сидели в приемной и веселились, она над собой смеялась - какая была мило тупенькая. А вышел хозяин и сказал - сегодня будет внеочередное выкидывание одной из участниц. Вот эта мне не понравилась - и уходит. Она переспрашивала еще не утратив хихиканья - это шутка, да? Но нет - и она вылетела вот так, за пять минут разговоров.

Я прямо этот случай запомнила, как иллюстрацию, к своей любимой теме - не бывает проходных ситуаций! Ты думаешь: а, фигня, тут сделаю кое-как, а там, где по-настоящему нужно будет постараться, я постараюсь. Когда-нибудь.
Но тебя могут не предупредить, что это была не фигня, а как раз тот самый случай, когда нужно на 120 процентов постараться!
Как и было в этот раз. Их не предупредили, Бэмби не разбежалась постараться, хозяин агентства ее выкинул из соревнования. Он сказал: в конце я победительницу возьму к себе в агентство, это означает, что любая из них должна удовлетворять прямо сейчас моим минимальным требованиям. Зачем продолжать человеку, который мне не подходит?

Конечно, моя стратегия бы не поместилась в их анкету:) Но коротко я бы сказала - быть очень профессиональной, слушать и вынимать полезное из всего, что говорят судьи и ведущие, быть легкой и живой в работе.
Tags: beauties, next_top_model, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →