Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

бенеснапинг

Я как-то прочитала в жж про способ городских набросков - там группа людей идет, по приказу ведущего останавливается в произвольном месте и должна прямо там в произвольном месте найти, что нарисовать. И нарисовать это, разумеется:)
Рассказала об этом детке и придумала нам занятие подобное, но связанное с фотографированием. Назвала его бенеснапинг (benesnapping) - от имени деткиной машинки - Беня и куска английского слова snapshot - быстрое фото, просто кусок выхваченной действительности, кадр. Нужно садиться в машинку, ехать в произвольном направлении, останавливаться в месте, в котором захотелось - и там снимать красиво. В любом месте можно найти странные фактуры, непривычные ракурсы и красивые цвета. Снимать обеим - каждой на свою камеру, не соревнуясь, если кто-то нашел хороший кадр, можно его повторять, если кто-то посмотрел неожиданно с какой-то точки - можно тоже оттуда смотреть. Обязанностей снимать шедевры тоже нет, только возможность посмотреть необыденным взглядом.

Вчера мы поехали в библиотеку на распродажу книг и там решили как раз и побенеснапить. Обе получили большое удовольствие. И вдвоем это делать гораздо удобнее. Одиночный человек, уткнувшийся под лестницу, выглядит глупо, А если их двое - они рассыпаются в мелком пространстве и выглядят, как два разговаривающих или ждущих чего-то человека.

И все это время мимо нас носились совершенно черные белки с арахисом в зубах.

Tags: benesnapping, detka, ideas, my_photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments