Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Супер-умения на выбор

Мы вчера за ужином разговаривали о супер-пауэрсах, супер-способностях. Я саму идею подцепила как раз на writer's block'е в жж - и вбросила ее в семью. Что бы вы выбрали из супер-пауэрсов?
Все оживленно начали выбирать и довольно быстро определились.
Я хотела читать мысли. Детка хотела уметь становиться невидимой. Милый хотел обладать способностью к телепортации.
И пошло. Сначала мы уточняли друг у друга границы и особенности возможностей.

То есть, я например, могла включать и выключать подслушивание по желанию, а не постоянно слышать хор. Кроме того, мне нужно было быть достаточно близко к объекту - сопоставимо со слушанием слов. рядом - я понимаю все, с другой стороны улицы только общее настроение - в гневе человек или весел.

У детки интересовались, как насчет внешних предметов - будет ли она сама становиться невидимой или вместе с одеждой. А как насчет еды внутри организма? Постановили, что невидимость ее будет действовать как плащ - на все, что в ней и на ней.

У мужа меня тоже заинтересовало, будет ли он голышом телепортироваться или одежда останется при нем? решили, что при нем, и мелкие предметы, что он держит в руках - тоже с ним.

И что, говорю я, вы будете первым делом делать, заведя такой супер-пауэрс?
Я, например, знаю, что первую неделю буду как ненормальная ходить везде и слушать-слушать-слушать. А через неделю впаду в депрессию, потому что, оказывается, все думают такууууую скучную чушь!! При этом, если сведения дойдут куда-то наружу, меня тут же сцапают спецслужбы и заставят работать на себя. Но поработать я не успею, потому что другие спецслужбы меня тут же прихлопнут, потому что я слишком опасна.

Дите сказало, что наймется куда-то в ассасины, убивать плохих людей. Я схватилась за сердце при слове "убивать" - ребенок меня успокоил - так за большие деньги же. Короче и она бы была нанята спецслужбами для этой работы. Но, сказала я, до того как ты нарисуешься, получишь контракт и прочее, пройдет какое-то время. Что ты будешь прямо завтра делать? Ребенок сузил глазки и сказал, что пойдет по домам неприятных людей и будет их пугать полтергейстом - предметы передвигать, кидать что-то, включать и выключать - и смотреть как они боятся. - Я тут же испугалась и стала придумывать контр-меры. Я, говорю, немедленно бы достала балончик аэрозольной краски и начала вокруг себя брызгать в диких направлениях - тут-то и появились бы пятна и полосы в форме человека. И вообще - ты вот зайдешь куда не следовало, а люди подумают, что пусто и запрут дверь - а ты останешься в темноте и голодная!!
Милый же начал думать за спецслужбы - как они поймают невидимого человека. Я предложила натянуть сеть в размер комнаты на потолке и бросить вниз - где барахтается - там наша дочь. Сошлись на том, что приборы инфракрасного видения ее увидят - дитя расстроилось, когда я ей описала, что любой в инфракрасных очках увидит ее красную тушку на зеленом фоне комнаты.

Лучше всего, конечно, мужу - ему не понравилось тут - он пафф! и испарился в другое место. Ну и в общем, если знать, где ребенка без еды заперли - может слетать и принести обратно.

Потом он усложнил нам задачу и сказал, что можно выбрать три супер-пауэрса, каждый из которых будет иметь сильное ограничение, но компенсироваться другими. Типа невидимым ты становишься на час всего, но если застрял где-то в ненужном месте и стал видимым, можешь телепортироваться в другое место. Но телепортироваться можешь только раз в сутки, скажем и потом копить силы.

Я сразу так возмутилась, что сказала, что откажусь от всех таких пауэрсов, потому что это издевательство. Ты не сможешь воспользоваться, потому что будешь копить и оставлять возможность - а вдруг серьезнее ситуация сегодня будет, а у тебя ноль возможностей. В общем, начнешь чахнуть над способностями и бояться их даром потратить.

Мы еще с увлечением посчитали разные комбинации, которые могли бы работать вместе. Ребенок вышел с идеей умения возвращаться на час назад. Что-то произошло плохое - она может вернуться и предупредить или поправить дело, эвакуацию предложить. Ага, сказала я, видели мы такую девушку, ее звали Кассандра и недочет пауэрса был в том, что ей никто не верил. - Тогда решили, что она опять же будет на службе у спецслужб и они будут приучены к тому, что ей нужно быстро и энергично верить. При этом у них будет меняться будущее понятное дело. Но у детки будет оставаться линейное осознание и память - она будут знать, что прыгает во времени. А все остальные не будут знать - для них это будет выглядеть как внезапные прозрения в будущее.

Обсудили и путешествия во времени. Все сошлись на том, что ужасно интересно было бы, но надо как-то обезопасить прошлое и надо, чтобы ты в нем ни во что не влезал. Я тут же возмутилась - а как же есть? Я бы хотела там попробовать их еду! -Оба пришли в ужас - ты хочешь есть вот это, неизвестно какими грязными руками приготовленное??? - да, это заставляет задуматься... А как же тогда вышивки, украшения, костюмы, книги, обычаи? Ничего не трогать руками? а костюмы будущего?
В общем, сказал сурово милый, ученые доказали, что путешествия во времени невозможны, но путешествия в будущее невозможнее всего.

Мы еще много чего придумывали и обсуждали, включая удаленную работу. Все время сходились в том, что если уж и заводить супер-пауэрсы, нужно держаться вместе и работать командой.
Интересно, что летать, поднимать супертяжести и метать огонь из рук никто не захотел. А ведь такие традиционные ценности суперменов!

В конце милый сказал, что у них с деткой очень социально значимые умения и они все время думают, что для других сделать, а у меня совершенно все придумано для собственного развлечения и веселья. Прямо озадачили. Ну, да...
Tags: family, ideas, pro_vas, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →