Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Владелец заводов, газет, пароходов сообществ

Интересные новости про сообщества.
ЖЖ ввел статус владельца сообщества.
Раньше любой maintainer ( смотритель в русском варианте ) сообщества мог удалять всех других смотрителей, назначать новых и вообще захватить власть над сообществом вплоть до удаления его. Сейчас будет владелец сообщества - и только он может назначать и удалять смотрителей и модераторов, переименовывать или даже удалить сообщество.

По умолчанию, с завтрашнего числа во вновь созданных сообществах владельцем сообщества станет человек его создавший,.
Для всех существующих сообществ владельцы будут определены в ближайшие дни.
- Если у сообщества только один смотритель, независимо, он создал сообщество или кто-то другой - он станет владельцем.
- Если у сообщества несколько смотрителей, то владельцем станет тот, кто создал, при условии, что он смотритель и что его личный журнал был активным в течение последних трех месяцев. ( В данном случае очень важно, что смотритель выше, чем модератор.Многие создатели сообщества этого не знают и думают, что модератор важнее - делают себя модераторами, а новых помощников смотрителями - вот тут-то они могут и погореть)
- Если создатель покинул управление, и у сообщества несколько смотрителей - владельцем станет тот, кто был на посту дольше других.
- Если система в предыдущем случае не сможет определить, кто был дольше, всем смотрителям будет выслан опрос с голосованием и они должны будут выбрать владельца среди себя. На голосование дается три недели, после чего смотритель с наибольшим числом голосов становится владельцем. Если выбрать не смогли, и у кого-то голосов поровну - опрос остается открытым, пока они не договорятся и не выберут все-таки одного.

Для всех смотрителей важно, чтобы их журнал был активным в течение последних трех месяцев.
Если кому пришло в голову побежать и удалить других смотрителей, чтобы остаться одному на царстве - не выйдет, жж заморозил возможность изменять списки смотрителей за день до объявления новостей. Функция эта будет разморожена только после определения владельца в каждом сообществе.

Я посмотрела:) меня это сделает владельцем девяти сообществ, и четыре из модерируемых мною будут иметь других владельцев.
Tags: about_lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments