Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Школа злословия со старой гвардией.

В школах злословия, которые я смотрела тут в последнее время, меня все не отпускал вопрос возраста.
Две школы я смотрела с довольно пожилыми Галиной Вишневской и Глазуновым. Вот я за это не люблю взросление - люди неизбежно как-то глупеют и при этом схватываются, как бетон. Становятся с твердыми глупостями, которые уже фиг сдвинешь.
Вишневская - царственная, со злым прищуром и недовольным ртом - говорит - да, много обижали, но я им все забыла. Всех простила и забыла это. А я с быстрой логикой перепрыгиваю - если забыла, то должна бы сказать - нет, никто не обижал меня:)

Но я не про это про нее хотела. А про то, что ее с мужем выгнали из страны за то, что они приютили у себя на даче опального Солженицына. То есть, представьте, два музыканта поселяют у себя знакомого писателя. А страна настолько решает, что и литература и музыка и люди в ней - ее воспитательные подопечные, что всех наказывает и ставит по углам. И Вишневская говорит царственно - вот только представьте, наверх писали на меня жалобы другие члены театра. Я не представляю, если бы Шираку вдруг певцы Парижской оперы решили писать доносы друг на друга, а он бы вдруг решил разбираться и наказывать - да он тут же бы должен был уйти в отставку от стыда. Просто от стыда что певцы ему пишут доносы!!

До этого места, когда про нее - она все понимает! Что искусство должно само с собою, в рамках искусства разбираться, а не в рамках государственных запретов и разрешений. И тут же - я за цензуру! Что это нам по телевизору показывают?? Что за безобразие! Мой внук это смотрит!! Нужно запретить.
Ведущие говорят в тихом офигении - вот же, ваша жизнь пострадала от идеи, что кто-то может запретить что-то в искусстве и вы за цензуру? А может того, внуку просто не давать смотреть, что не надо? - Вишневская уверенным голосом - ну кто же за ним следить будет?? что, сидеть с ним? Он же один смотрит. И вообще, у себя не дашь - он к соседям пойдет и там посмотрит. Так что запретить! Чтобы не было!
Меня отчего-то это потрясло.

А Глазунов просто надутый дурак. Даже милый где-то - рассыпается в комплиментах, ручки целует дамам-ведущим. И при этом с важным видом говорит фразы, совершенно бессмысленные. Что-то вроде - "продукт при полном непротивлении сторон " - то есть там вообще никакого смысла не склеивается из отдельных слов.

Это совместный проект? - спрашивает Дуня. - Не проект. А процесс! Процесс! Проект - это американское слово и всюду его повторяют. Я ненавижу искажение языка!

Дивно, думаю я. А "процесс" у нас - это исконно русское слово, отглагольное существительное от "процеживать"?
Как формалиста меня поразила картина его внешности - большая голова с внушительным лицом и сюсюкательным ротиком - и при этом коротенькие ручки, которые еле поднимаются.
А обе ведущие там просто красавицы. Я их по большей части не люблю обеих, но в этой передаче они невозможно хороши внешне. У Дуни вообще лицо харизматических красавиц семидесятых, а ТНТ там ясноглаза и рот у нее цвета блестящих ягод и узел гладких волос низко на шее.
Но вот это ужасное обетонивание - все мысли у Глазунова бетонными чушками, некоторые, так криво и бесформенно застыли, и он их все равно выкладывает на стол - чушку за чушкой.

А еще был Алан Чумак! Вот этот с крэмами. Дядечка безмятежности офигительной - он так уверовал в свою способность заряжать крэмы и воду, что его вообще поколебать невозможно ничем. Дуня и ТНТ в конце передачи так на его обсуждении разругались - ТНТ защищала идею, что все это правда и работает с такой уверенностью, что Дуня с криками " Я не могу больше это мракобесие слушать!!" сорвала микрофон - и убежала из-за стола.

Но самая острая возрастная картина конечно нарисовалась на встрече с Верочкой. Но это для отдельного рассказа.
Tags: anthropology, ludi, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →