Top.Mail.Ru
? ?
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

мелкие новости с моего инфлуэнцевого диванчика. [Jan. 28th, 2011|08:54 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Смотрю телевизор и записи интернетные, потому что это легче всего для моего температурящего мозга. Насмотрелась очень много.

Несколько выпусков школы злословия, и очень хочется пообсуждать. Посмотрела с Глазуновым, Вишневской, Верочкой и каким-то молодым режиссером, очень застенчивым и деликатным.

Кучу NCIS серий. Абичка совершенно чудесное существо, правда же?

Новая история настоящих домохозяек, на сей раз из Беверли Хиллз, кажется мне самой интересной. Там какие-то по-настоящему богатые тетки - у одной команда NBA и отель с Лас-Вегасе, две сестры бывшие детские звезды сериалов, а их третья закадровая сестра - мать Пэрис Хилтон, жена актера, который играл Фрейзера в сериале Фрейзер, и британская рестораторша с домом, в котором мужа можно найти только послав ему sms.

Начали шестой сезон Лоста( не надо спойлеров только!) - и поражены, чего напоследок пытаются напридумывать и напихать в серии авторы.

Дочитала книгу про лицензирование искусства своего - что нужно делать, чтобы выпускать календари, открытки, постеры и всякое такое со своими работами.

Не осилила книгу про фриланс-иллюстраторов, показалась неинтересной.

Вообще читать труднее, чем смотреть, голова заболевает.

Вчера смотрела сайт Темы. Оказывается, ежедневные иллюстрации перестали показывать уже год назад, только ежемесячные сборники выкладывают. И сборники эти худеют на глазах. В лучшие времена весили по 9 мегабайт, а ныне 0,6 или даже 0,4 последний. Он решил прикрыть свою иллюстраторскую лавочку и не ищет больше заказов?

Видела в последнее время несколько очень хороших иллюстраторов в жж, которые рисуют для Сноба. И Сноб видела в нашем книжном! Представляете, стоит среди журналов - в коробочке, красивый такой, пролистала весь - очень солидный, бумага прекрасная. Вы покупаете в Москве или как?

Была у меня любимая мета-кружка, на которой были нарисованы чертежи карандашом этой самой кружки. Теперь купила новую, похожую - там на белой кружке чертежи карандашом Микки-Мауса. Но пью какао из новой английской - на ней три чайника, и она странных пропорций - ниже, чем обычные кружки и при этом шире - такая бадейка из тонкого костяного фарфора.

И все время ем одну и ту же еду в разное время суток: бадейка какао, два кусочка тостерного цельнозернового хлеба, нежный сливочный маскарпоне и японская мисочка, полная крупной черники ( или, наверное, голубики?)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: diletant_xpenob
2011-01-29 08:41 am (UTC)
Выздоравливайте скорее. Ловлю себя на том, что хочется вот так вот напрячься: ыыыыы (как во сне бывает), чтобы наколдовать и Вы выздоровели :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karinka_irinka
2011-01-29 10:17 am (UTC)
вкусное описание кружек.
А еще я подумала, что только такая тяжелая инфлюэнца позволила бы мне без угрызений совести смотреть кино, сериалы и передачи. Пойду над собой работать :))
А вам, Алика, пожелаю выздоровления!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darling_jen
2011-01-29 01:25 pm (UTC)
Подскажите, пожалуйста, название сериала про домохозяек :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2011-01-29 01:34 pm (UTC)
Real Housewives - а дальше какого места. Их, кажется пять всего было- Орандж каунти, Атланта, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Вашингтон - и вот сейчас Беверли Хиллз в Лос Анджелесе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darling_jen
2011-01-29 03:17 pm (UTC)
Большое спасибо! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mywifeisrain
2011-01-29 02:07 pm (UTC)
к нам в университет недавно заезжал Тимон Афинский, участник проекта Сноб, привез пару журналов. он и правда такой красивый весь внутри и снаружи
(Reply) (Thread)
From: dolsi
2011-01-29 06:16 pm (UTC)
Не покупаю, 200 р для меня дорого за журнал.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: etoile_verte
2011-01-29 06:52 pm (UTC)
//привычно среагировала на слово «открытки»
Было бы мило :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2011-01-29 11:03 pm (UTC)
А что открытки?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: etoile_verte
2011-01-29 11:27 pm (UTC)
Ну не зря же вы читаете о том, как делать разную полиграфию со своими рисунками :) А нам, посткроссерам, красивые открытки с иллюстрациями завсегда нужны.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shai_a
2011-01-31 09:51 am (UTC)
Добрый день!
Извините, если Вам не составит труда, не подскажите название книги, которую вы читали про лицензирование искусства? ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shai_a
2011-01-31 11:59 am (UTC)
Спасибо большое.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lesnaya_mish
2011-01-31 04:00 pm (UTC)
Чудесный рацион! Очень соблазнительно.
Выздоравливайте, пожалуйста! И пусть Ваш организм прекратит забастовки и бойкоты уже, наконец, а начнёт с Вами дружить. Или Вы с ним.
А кто такая "Верочка" в Школе Злословия?
Я пошла спать в глубокой задумчивости на тему о записях монотем и 100 мыслей... Раньше мне казалось что мне это не нужно (достаточно картинок, которые я собираю по разным тематическим папкам, и ассоциаций, которые каждая из картинок у меня вызывает и напоминает мне при многочисленных повторных просмотрах. Когда папка перестаёт будоражить, она склеивается в коллаж, давая новую интерпретацию своему содержимому, а на её место тут же приходит новая папка). А теперь кажется, что имеет смысл попробовать писать.
Спасибо Вам, Алика, за Ваш самоотверженный труд даже в тяжкой болезни!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2011-01-31 09:47 pm (UTC)
последняя фраза меня развеселила:)
Про верочку я наверное напишу отдельно.
(Reply) (Parent) (Thread)