Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Маладой кракодил желает познакомиться. Знакомства по интернету

У Миу народ толпится в посте для знакомств по интернету.
Интересно, получается ли у кого-то вот так свести знакомство или дружбу-любовь с заранее объявленными намерениями?

У меня все знакомые и друзья посейчас были из интернета. Но он использовался в той же роли, что и реальность - ты находишься в каком-то пространстве, работаешь, разговариваешь или развлекаешься, следишь за другими людьми, выявляются интересные, с ними разговаривается чаще и больше, становится интереснее - и разговоры переходят в дружбу. Так, собственно и на любой работе или в компании было. Ты никогда не входишь в комнату, полную сотрудников, и не объявляешь незнакомым людям: так, мне нужна одна девушка на поговорить о вязании, одна на ходить в кафешки и болтать о театре, одна взрослая женщина на учить-уму-разуму, один красавчик на хиханьки и хаханьки и один надежный и прекрасный мальчик для замужества.
Оно как-то нечаянно выходит в процессе узнавания.

Но может быть, объявление намерений - это короткий и удобный путь? И у людей получается?

Вот у меня есть знакомая, которая много ездила по миру. И в каждом месте она искала каких-нибудь русских. Мне сама идея искать русских за границей совершенно не близка. Тем более дружить с любыми людьми только потому что они русские в этом месте. Но у нее очень хорошо получалось! Читать рассказы было удовольствием - как они гуляли или праздновали что-то потом.

Может все дело в концепции изначальной? Она у меня что для брака, что для знакомств примерно одна и та же - я их избегаю, но если люди очень хороши, можно и переступить через свое избегание.
А бывает концепция обратная - ценность брака или дружбы так велика сама по себе, что можно переступить через чрезмерные требования к людям.

Прямо задумалась вся.
Tags: about_lj_users, anthropology, pro_vas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →