Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Когда можно все. Переписывание прошлого

Валяюсь в постели, выхожу к мужу с сияющими глазами, он тут же спрашивает: опять навтыкала кому-то в своих путешествиях? - Ага, ага, - киваю я головой.
А что - читать-писать нельзя, но лежать с закрытыми глазами и думать - очень хорошо получается.
Я посещаю старые ситуации и управляемыми снами играю в них совсем в иное.

Вот у меня был начальник однажды неудачный, обычно они удачные попадались, а этот неудачный для разнообразия. Он мои деньги, скотина толстожопая, воровал. Вот просто воровал и все - с простодушной наглостью. Нам заказ делают - я его выполняю, а он мне денег не платит. Аргументирует всяко идиотски - типа я плохо сделала, недостаточно хорошо, он не принял. Заказчик между тем принял, пользуется, и оба, где положено, отчитываются за сделанную работу.
После одного особо вопиющего случая я пришла поговорить - он страшно возмутился, стал взвизгивать, что никто не смеет спрашивать с него отчета, отпихивался от вопросов, особенно возмутился наглости вопроса " где собственно грантовые деньги, выплаченные нам за то, что я сделала?" и в конце натянул толстые наушники, повернулся к своему компу с призакрытой игрушкой и тявкнул, что я мешаю ему работать и должна немедленно выйти.

В подлинной ситуации я вышла. А в той, которую я навестила сейчас, я стянула с него дорогие наушники, сбросила их на пол и наступила зимним сапогом - не торопясь, один раз и другой - там хрустнуло, раскатились черные осколки, мелькнуло металлическое в дырочку и красные проводки. Когда он взвизгнул " чо ты делаешь??" и инстинктивно потянулся за ними, я вынула из-под него стул и его евнуховская задница обратным движением приземлилась на жесткий пол. Наступив ему на руку, чтобы он не сразу поднялся, я перегнулась к его телефону, набрала номер студенческой газеты и сказала знакомому очень оторванному мальчуку-репортеру - слушай, у меня есть потрясающие материалы о воровстве средств с размахом руководством s-кого центра, ты с этим репортажем попадешь в республиканскую газету. Положила трубку и сообщила жирнопопой груде на полу, что сейчас его действительность совпадет с моей действительностью - не было работы, достойной, чтобы за нее деньги платили? Окей, как скажете.

Вернулась к себе, переписала все сделанные мною заказные работы на зашифрованные дискеты и стерла без следа с нашего сервера. И на рабочем компьютере тоже стерла все следы работы. Через пять минут высшему начальству позвонили разъяренные заказчики - у них суперотчет, где их рабочее пространство, куда оно делось? Высшее ломанулось к сисадмину - сисадмин сказал - у нас на сервере нет ничего. Высшее прибежало ко мне в мастерскую - с вопросами - Где?????? - Что где? С изумлением спросила я. Я о таких заданиях не слышала, никаких договоров не подписывала, мне ничего не платили. Наверное, сделал тот, кому заплатили? Или взял деньги и не сделал? Оо, это чревато - уже интересовались корреспонденты хищением денег без следа деятельности в обмен.

В общем, я ушла спокойно обедать, предоставив мужчинам у власти бегать, нервничать, безрезультатно рыться на серверах и судорожно врать про бумажное оформление. Хитрожопого начальника моего в подлиннике уволили через пару месяцев, когда вышестоящее начальство обнаружило, что крали у него. Но в моем путешествии его уволили в тот же день после обеда, и я помогла составить список материально наворованного - типа софта и компьютерных припасов.
Tags: divan_psychology, pro_menya, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments