Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Неожиданные подробности внешности. Какие случаи были у вас?

Меня дома последнее время дразнят за "нежные локти". И я в связи с этим вдруг задумалась о всех случаях неожиданных открытий во внешнем виде у людей. Вот скажите, было ли у вас, что вы вдруг в себе или других замечали какие-то физические особенности, которые вы или другие или даже сам обладатель раньше не замечали? Я под катом расскажу свои примеры.

1. Мы шли с мамой на даче на пляж к речке. Посредине мама, по бокам мы с сестрицей, все босиком. Вдруг мама посмотрела вправо и влево и сказала с неожиданным неудовольствием, почти отвращением:
-Фу, какие у вас пальцы! Надо же какие разлапистые у обеих! То ли дело у меня!
Мы с сестрицей уставились на ноги. У нас обеих, если наступить на ступню, пальцы на ногах растопыривались, видны были по отдельности, и между ними были промежутки. У мамы оставались плотно сжатыми, как цельный носок обуви. Мама каким-то фантастическим образом явно ставила нам это в вину. Я еще понаблюдала некоторое время, а потом перешла в атаку:
- Собственно, это к тебе рекламации! Тебе-то все готовенькое досталось, бабушка тебе все в лучшем виде создала. А ты?? Что это за работа? Что за халтура? Тебе бабушка старалась, а ты нам тяп-ляп? Что это за грабли такие растопыренные? Брак, мама, а не работа!

Что у нас в семье больше всего не любят - так это чувствовать вину. Поэтому и мама и сестрица, не перенося состояния вины, часто заранее дают кому-нибудь в воображаемый пятак, чтобы только не возникло мысли, что они были в чем-то виноваты:) Так что расчет был идеальный - мама обомлела, в голове у нее замкнуло - чем больше она была недовольная нашими пальцами, тем больше, выходило, она была виновна. А мы с сестрицей, тихо подхихикивая, продолжили шлепать по лесной дорожке неожиданно не идеальными пальцами.

2. Я, изучая анатомию, уселась с книгой и двумя зеркалами, чтобы проследить и зарисовать все детали своего уха - и вдруг обнаружила, что в нем нет тех подробностей рельефа, которые описывались в книге. В верхней части уха должна была быть такая вилочка раздвоенная - а у меня была просто выпуклость, тут завитки-противозавитки, козелки-противокозелки, а у меня какой-то беспорядок. Я ломанулась смотреть второе ухо - в нем все было! - складочки, рамочки, все как в книге. А вот правое у меня оказалось как смятый пельмешек. Даже верхняя дужка была другой формы и по другому отставала от головы. То-то на мне все солнечные очки сидели неизменно криво! Мне было почти двадцать лет и никто не заметил, что ухо у меня, похоже, было переломано в родах, а потом так кривенько срослось, как умело. Никто не замечает - только если прямо показать:)

3. Я однажды на медосмотре студенческом увидела, что у одной нашей девочки ужасно странные соски, прошу прощения. Они были как будто перетянуты поверх нитками в нескольких направлениях. Я была девочкой чопорной и других голых девушек-женщин практически не видела, и эта картина меня поразила. Потом в компании подруг я рассказала об этом с изумлением - представляете, реально, как-будто перетянуты нитками поверх - и разделены на квадратики такие. И увидела, как одна из подруг остолбеневает и замирает и в глазах у нее такое сложно пробегающее чувство. И я понимаю - что у нее такие же, и она считала это обычной нормой и только по моему изумлению поняла, что это не так, и что у людей может быть иначе.

4. У одного моего старого знакомого я вдруг обнаружила, что у него на верхней челюсти на четыре, а три резца! Ничего не выбито, ничего не выглядит недостающим - крепкая ровная линия зубов - но там, где у всех людей серединка, а от нее в обе стороны по два плоских резца, у него посередине зуб и по бокам от него еще два. При этом ни он, ни его родители понятия об этом не имели. Никто никогда не замечал. Знакомый стоматолог, которому я рассказала, сказал мечтательно - вот бы на снимок челюсти посмотреть! Интересно, у него сразу такое строение было или там в челюсти есть непроросший зачаток одного из резцов?
Понятное дело, что к человеку тут же прилепилось из мультфильма про Штушу-Кутушу-страшного зверя - "неполнозубые, парнокопытные..."

5. И про локти:) У меня была подруга - прелестное маленькое существо с золотыми волосами до талии. И так случилось, что мой друг с другой стороны влюбился в нее и они стали парочкой. Она его умиляла, и он все время любовался, а она играла роль прелестного нежного создания вперемежку с ролью заботливой и земной, знающей жизнь женщины.
И однажды среди разговора он, гладивший ее по ручке, вдруг воскликнул со смехом - что это?? Что у тебя с локтями?
А у нее были такие знакомые мне на вид локти - белое шершавое пятно на самом сгибе, обветренное, в клеточку такое место, как кожаная заплатка на пиджаке.
-Ты что? - изумилась она его незнанию жизни. - Это же локоть! Локти у всех такие - на них особая шершавая кожа, как и на коленках, она другого типа, чем на остальной поверхности. У всех так! Неужели ты этого не знаешь?
-Да? - удивился он. И тут же потянулся и провел мне по локтю. А у меня там оказалась тонкая нежная кожа, гладкая, как на остальной руке. И она сделала то же самое, чтобы воскликнуть - видишь, и у Алички тоже!
И оба замолкли.
Я до этого понятия не имела, какая у меня кожа на локтях. И до сих пор испытываю страшную неловкость. Мне-то совершенно все равно, а в той ситуации вышло, что я локтями своими была страшно неделикатна. А ей бы они были нужнее!

Тут в каникулы милый внезапно это обнаружил тоже и удивился, а ребенок тут же завопил - ты что не знаешь эту историю - про маму и ее неежные локти? Таким противным голосом. Теперь они чуть что меня дразнят - ну да, это же мама с ее нежными локтями. И все это с выражением из анекдота - ой-ой-ой, какие мы нежные!

6. А еще у меня есть знакомая, у которой , как обнаружилось, самая красивая кожа - на попе. Все открытые поверхности, включая грудь и спину - пупырчатые, часто с прыщиками, так себе желтоватого цвета, бледные. А на попе - просто личико английской девушки девятнадцатого века - тонкая прозрачная белая кожа, с нежнейшим акварельным румянцем. И это до ужаса обидно! Не будешь же попу носить как фарфоровое личико? И вроде она есть - а никакого проку для внешности! И не поменяешься ни с какой другой частью тела.

Tags: anthropology, family, pro_menya, pro_vas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →