Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Мухи и котлеты. Виртуальность и реальность.

Не знаю пока, что мне делать с разделом виртуальность-реальность.
Для меня разделение мух и котлет всегда было очень важным, я люблю герметичные потоки жизни и очень не люблю, когда они протекают.
Я не люблю людей из реальности в моей виртуальной действительности и вздрагиваю каждый раз, когда реальные люди мне говорят - а, мы это у тебя читали. Потому что это разные жизни. Я прихожу на форум, на сайт, в конференцию, в блог - чтобы там общаться с отдельной группой людей, с новой группой. Если бы я хотела общаться со старыми - я бы с ними и общалась там, где они есть. Если я пошла в другое место - то как раз для того, чтобы не видеть их, а видеть совсем наоборот других людей.
И в новом месте я люблю эту отдельность, эту вежливую дистанцию с посторонними людьми, отсутствие фамильярности. И люблю постепенные знакомства, сближения, переход в личные знакомства очень иногда, если складывается.

Кируля как-то хорошо сказала, как она не любит внезапно сваливающихся людей, которые вообще из какой-то старой жизни, и их вопли про то, что они помнят ее на 10 лет моложе и 15 кг худее. Кому нужны эти люди??? Ты уже другой, ты в другом своем составе общаешься в другой компании, и тебя все устраивает. И если я не пошла сама и не начала домогаться: ой, тетя, пойдемте со мною ко мне в интернет и всех племянников ваших туда ко мне тащите - это значит, что я и не хочу, чтобы двоюродная тетя со всеми племянниками ко мне вваливалась, а хочу чтобы она там где-то у себя оставалась.

Из-за этого приходится уклоняться, скрываться, умалчивать при разговорах с реальными людьми или людьми из прошлого. Я так стараюсь не нарушить герметичности с бывшими коллегами, одноклассниками, давними соседями - и каждый раз неприятно удивляюсь, когда они со своей стороны ее нарушают. Иногда испытываю смешанные чувства огорчения и облегчения, когда, например, старинная подруга из старой, четвертой от сегодня жизни в прошлом вдруг говорит, когда я впервые за много лет звоню ей по телефону - ой, извини, я не могу все время читать твой журнал, у меня не получается, семья, знаешь, заботы хозяйство!

Она извиняется за нечастость чтения - а я потрясена вообще фактом того, что она знает, что у меня журнал, и что эта часть моей жизни опять неприятно негерметична.

И чем дальше - тем больше таких протечек будет, я не дурак, понимаю. Но удовольствия не испытываю от этого. Я хочу разговаривать на воле, для незнакомых людей, не участвовавших в моей жизни, а не с запанибратской толпой старых знакомых, описанных Кирулей. Часть моих знакомых деликатна и просто молчит, если и обнаружила жж. Часть ленива и им лень читать мои многабукв - большое им человеческое спасибо за это! Что будет, если их станет больше, я не знаю. Бросить когда-нибудь этот журнал и начать новый, никому не говоря, с новыми всеми деталями - кто сам случайно найдет - с теми и говорить? Или увести под замок, как делают многие мои знакомые после обнаружения внучками-жучками? Но у меня нет подзамков и собственно я наберу пару десятков людей для подзамочного доступа и буду с ними разговаривать? Легче по почте и телефону, право:)

так и не знаю...
Как встречу старого знакомого, особенно безынтернетного, варящегося в собственном соку - хочется немедленно его тащить в писательство, в показы того, что он делает, в советы, куда пойти - в какие форумы, в какие сообщества - но это поневоле сдача всех своих явок - а я совершенно не хочу вмешивать этих знакомых в мою теперешнюю жизнь, вот в эту страту - хочу чтобы они оставались в своей и единственной перемычкой между сосудами были наши разговоры.
Tags: blogging, divan_psychology, ludi, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →