Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Омнизм и дотошность - до тошноты:) Режу каталоги

Я сегодня, как тот глупый купец на ярмарке - он съел семь калачей и все оставался голодным. Потом съел маленькую баранку - и почувствовал себя сытым. И воскликнул - что же я, дурак, тратил деньги на семь дорогих калачей, когда мог купить маленькую баранку - и сразу наесться??

У меня в связи с перерыванием дома и переукладыванием всего обострилась ненависть к шуму, к пустой породе. Вот мне все время хочется, чтобы во всем, что меня окружает, все ненужное мне, воспринимаемое, как пустая порода, было выкинуто, а вынуто и оставлено только то, что руда, мясо и вообще полностью важные и нужные вещи.
Поэтому я время от времени занимаюсь отделением овнищ от плевел:)

Достала мужественно высокую стопку каталогов бусно-каменно-фурнитурной фирмы - с 2004 по нескольку каталогов в год - и стала прорывать. Только нравящиеся мне материалы, подвески, железки - страницы вырываю, отдельные кусочки вырезаю, чтобы картинка и номер по каталогу сохранились, по дороге придумываю, что из этого можно сделать.

И так я прорывала и вырезала, в уме держа, что я уже оставила, а что нового вижу.
А в конце дошла не до тематического, а толстенного общего каталога. Вернее - трех, за последние годы. А там есть ВСЕ. И не раскидано художественно, а густо собрано кучками по темам. Я еще подергала его с разбегу, обложку оторвала, сразу тридцать страниц кучно вырвала - и тут поняла, что не нужно ничего вырезать, а нужно оставить этот один общий полный каталог, и все.
А остальное выкинуть нафиг. Хотя там очень красивые картинки.

Теперь думаю, выкидывать ли папку вырванных и нарезанных отдельных картинок, или пусть ее, раз уж я сегодня над нею ломалась?
Передохну и завтра примусь за стопку каталогов одежных и подарочных, которые оставила "для коллажей". У меня с тех пор уже шкафчик забился специальными вырезками и красивыми картинками для этих коллажей и артбуков, я еще к ним не подходила, а их там на годы хватит. Так может наступить на хвост своей мышиности и вынести сразу в мусор эти все журналы-каталоги, которые я даже не открывала лет пять? Так и не открывать, и не вырезать из них картинки?

Подумала.
Это наверное, мой омнизм опять - обработать ВСЕ, утилизовать ВСЕ - хотя эти журалы все случайны, не выбраны мною, просто насыпались в дом и их могло и не быть...
Tags: omnism, organize, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments