Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Книжный магазин глазами продавца.

Детка нарассказывала опять про работу. Очень жалеет, что магазин закрывают совсем и работать там остается недолго.
Магазин большой, двухэтажный -и распродается все - все книги, вещи и мебель тоже.

Рассказывает, что в магазин ходят уже знакомые сумасшедшие покупатели. Говорит, некоторые видимо безумные - громко разговаривают сами с собою. А некоторые так, поведенчески странные. Есть женщина, которая приходит каждый день, и ее боятся все продавцы. Она покупает много и сразу останавливает очередь. Детка рассказывает, как попала к ней на кассу и остановила очередь на полчаса. Конкретно - на 27 минут.

Принесла три кучи помногу - кремов, пост-итов ( такие бумажки с липким краем) и блокнотов. не разрешила делать обычную практику, когда кассир сканирует только одну вещь, остальные пересчитывает и вводит число. Неет! Она заставила сканировать все, но не разрешала брать кассиру, только то, что она сама берет из кучи и дает. очень сердилась, если детка пыталась взять следующее. С упакованными в пластик пост-итами, или какими-то наклейками, я не помню, она поступала так - брала каждую из нескольких десятков упаковок, разрывала карандашом пластик, пересчитывала сколько их внутри - и только после этого давала просканировать. Все три кучи заставила упаковать отдельно, на довольно легкие наклейки потребовала самый прочный пакет. У них, оказывается, кроме обычных есть толстые и суперпрочные, их немного и они для особо тяжелых толстых книг. Так вот, она потребовала эти супер-толстые пакеты, в каждый из них отдельно положила блокнотики и наклейки и кремы, а потом потребовала все это вложить во второй супертолстый пакет.

Пока детка это паковала, женщина затребовала бумагу. Детка объяснила, что у них нет бумаги на кассе, вообще нет никаких листов, ни у кого. Женщина страшно возмущалась и не верила, в конце концов сказала - так пойдите и принесите мне лист бумаги! Найдите! Найдите! Детка пошла к соседней кассе и оторвала ей кусок от нового чистого рулона для чеков. Женщина воодушевилась и начала сосредоточенно рисовать там листики. Изрисовала весь лист и подписала на нем dad's - что загадочно означает - "папино".

И она ходит каждый день и каждый день покупает кучу всего. Может, листики рисует не каждый день, я не знаю:)

А еще детка купила себе знак! Оказывается, во "все" входит действительно все, включая те знаки, что висят над отделами и над шкафами. Я страшно возбудилась и потребовала, чтобы она мне тоже купила. И даже не один, а много! Я найду, кому подарить!
Пока придумывала, какой знак мне хотелось бы, спросила у нее, что она купила - оказалось Metaphysical Studies. Концептуально!
В общем дала ей задание - накупить мне разных знаков, какие дадут.

Про цены, говорит, все по-разному. Наняли специального постороннего специалиста -ликвидатора. Он руководит всем процессом, он же определяет цены, за сколько процентов или какую сумму все продавать. Когда какой-то покупатель попросил знак продать, ему назначили цену в 10 долларов, а за деткины метафизические исследования взяли только доллар.
Я бы и шкафы хотела из магазина, они двусторонние, немного пирамидообраные, чтобы стояли отдельно сами по себе, и очень прочные! Но про шкафы мне дома велели не думать.
Tags: anthropology, book_store, detka, foreign_life, ludi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments