Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Потерянное в детстве - купленное сейчас. Пупсег.

Раз уж сфотографировала свою игрушку для френда, тут тоже покажу.
Мы разговаривали дома про детские огорчения и я сказала, что все помню с детства одно - мне купили какого-то невероятно прекрасного младенческого кукла, когда мне было лет пять. Он был немецкий, а моем детстве немецкие куклы были лучше всего и сказочной красоты. Их отличала и нежная резиновая поверхность и загорелый цвет в отличие от наших бледных и белесых. И вот мне купили этого прекрасного пупса в красивой одежке и с загорелой мордочкой - и повели тут же в дом к знакомым, где были две маленьких девочки. Зима, вечер, мы убежали во двор кататься с горки у них под окном. И катались и валялись - и кукла в результате я где-то потеряла, а схватилась так поздно, что не знаю, где и из гостей мы, кажется ушли. В общем, в темноте и снеге не нашли. А я не только с ним не поиграла - я даже его не рассмотрела как следует. Он был небольшой - не такой как полноразмерные куклы, но и не такой как мелкие игрушки.
И больше никогда не было такой возможности и никогда больше мне не дарили такого замечательного кукла, и меня все время терзала эта потеря - не поигранная даже.

И вот я рассказываю об этом дома и надрыв у меня - десять километров в школу зимой пешком в гору, трудное детство. А семья на меня смотрит с любопытством и говорит - ну ты же сама так хорошо всех учишь, что вы уже новые и у вас новые возможности - переиграйте прошлое - так пойди и купи себе похожего кукла, такого же как ты помнишь. Ведь их сейчас сотни и сотни в магазине!

Я даже замолчала от неожиданности мысли.
Для меня это была невосполнимая потеря какая-то, в таком времени назад, что ничего не поправишь - и вдруг такое решение.

Через минуту я уже думала - что же сама-то не додумалась???

И пошла в магазин, завернула в игрушечный отдел - и вот она, моя прелесть, лежит в корзинах навалом и комбинезончики разных цветов. Я все еще не могла глазам поверить. Но пошла и купила немедленно. Теперь сидит у меня в синей нише с подушками.
И лицо такое знакомое! Потом вспомнила - жж френд недавно удочерила девочку - вылитую на лицо.



и мордочка крупнее:
Tags: life_pleasures, pro_menya, pro_vas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →