Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Как я исследовалась в сонном центре

У нас огромная бусная выставка, но я на нее не поехала - потому что не в себе:)

Вчера вечером ничего не ожидая плохого, отправилась я на сонное исследование с центр изучения сна. С собой, как велено было, прихватила пижамку, любимую подушку и книжку. Шоколад было нельзя.
Очень милая филипинка меня заболтала, распросила, отвела в спальню и велела переодеться. Спаленка милая, прохладная, с большой кроватью с розовым узорным стеганным одеялом.

На меня прилепили кучу-кучу разных электродов - к рукам и ногам, чтобы следить за дерганиями во сне, к сердцу, к глазам, к голове - чтобы мозги мониторить, на палец штуку для пульса и кислорода, к носу, чтобы следить дышу ли я, эластичные датчики-пояса, через грудь и живот, и еще кучу всего.

Оказалось, поскольку обычно я ложусь в три ночи, а исследование начинается в десять вечера, врач оставила мне предписание выпить снотворное. Таблетку мне выдали, но предупредили, что она может подействовать в пять минут, поэтому выпью я ее после калибрации.
Я читала в постели и слышала, как в соседней палате обклеивают датчиками другую тетеньку. Потом пришла моя филиппиночка и объявила калибрацию. Я лежала в темноте, а голос из динамика рядом просил меня закрыть глаза, открыть глаза, смотреть вверх вниз, двигать ногами и тяжело вздыхать. Когда я сделала что-то для каждого датчика, мне дали таблетку и пожелали спокойной ночи.
щаааззз.
Через полчаса я не спала. Через час я стала еще бодрее. Но мне стал ужасно мешать храп счастливой соседки по исследованию. Я позвала сестру и попросила беруши. Некоторое время в счастливой тишине я обдумывала очередной сюжет. Все равно не спалось. Я позвала филиппиночку и поговорила с нею. Прошло уже два часа, сна ни в одном глазу. Филиппиночка говорит, что это очень странно, потому что она видела людей, срубленных от таблетки сном за полминуты. Я ей рассказала, как на меня действует вайкодин - долго и странно, может и снотворное так же?
Полежала еще минут двадцать. Попросила включить свет и почитать. Где-то в час решила опять попробовать поспать.

И тут началось.

То есть, лежу я себе и думаю, что сейчас засну, как вдруг комната начинает меняться и меня утомлять очень. И открывая глаза и с закрытыми глазами я вижу эту комнату, в которой нахожусь, но она вся начинает быть настольной игрой. Кровать моя разбивается на квадраты, и они поднимаются на разные уровни, все вокруг становится шагами в настольной игре, но остается собой. Я смотрю вбок и вижу часть кровати правую большой лестницей поднятую в воздух, из больших квадратов на разном уровне, я протягиваю руку - и они все на ощупь, как должны - гладкая подушка, дерево, мелкая шершавость стеганого квилта. И в темноте вся эта действительность, разбитая на плоскости, висит в разных местах комнаты, как картина кубиста какого-нибудь. И еще в комнате динозавры. То есть, эта комната стала board game с динозаврами. Причем динозавры настоящие, и они как бы тема игры, а сами в действительности, но игра про них.

На этом месте я захотела посетить заведение и позвала Нэнси. Нэнси прибежала, чтобы мне отстегнуть, я ее видела в двух экземплярах, а все остальное просто не понимала в пространстве. То есть, вот откидываешь голову назад - и тут же падаешь туда же:) Или повернешь голову на бок - и со страшной инерцией влетаешь в косяк и дальше - мимо двери. Так меня потаскало с силой по всем помещениям, потом я добралась до постели, села на нее и стала очень ясно и весело Нэнси рассказывать, что я чувствую - про игру, динозавров, подробно. У Нэнси ползли брови вверх и в конце концов она сказала: Инглиш, плииз? Я очень удивилась. Я точно не говорила на русском, я вообще как-то ловко и понятно все рассказывала, но совершенно не могла понять, на каком языке я говорю. Я бы может и поправила слова или фразы - но у меня не было механизма осознать, какими словами и из какого языка я пользуюсь. Мне кажется, я спросила ее, по ее приборам - спала ли я. Она ответила, что нет, все еще не спала. Тогда у меня галлюцинации, сказала я.

После чего свалилась и больше ничего не помнила. В шесть меня разбудили. Я опять пыталась рассказать про игру, динозавров и галлюцинации и опять получила просьбу говорить по-английски. Опять удивилась и сказала, что ни при одном наркозе не путала слов, помнила, где я, и говорила на нужном языке. Тут появился милый, с ужасом понаблюдал, как я промахиваюсь мимо всех дверей, довел меня до туалета, я все время где-то подламывалась, наклонилась взять что-то на полу - меня мгновенно повело через центр тяжести и я покатилась набок.

Кое-как с медсестрой они меня одели и собрали. Как я оказалась дома, не очень помню. Я тут же уснула, хорошо без динозавров.

Вот так вот, надеешься, что если прижмет, есть снотворное, и им можно будет воспользоваться - но, оказывается, мне со снотворным не подружиться.
Прочла мелкие буквы на вкладыше - при наблюдении за таблетками, данными аутичным детям, у них наблюдались галлюцинации. Может, я аутичное дитя?
Везде-то мне развлечение. Но все у меня не как у людей.
Tags: anthropology, foreign_life, kak_byvaet, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →