?

Log in

No account? Create an account
Нет депрессии - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Нет депрессии [Nov. 10th, 2010|09:17 pm]
Alika
[Tags|, ]

А чего, у меня тоже есть советы по борьбе с осенним унынием.

1. Купите себе белые занавески ( вот в икее есть полотняные и недорогие), закройте ими вид на печальную и тусклую действительность за окном и поставьте за них яркую лампу - настольную, напольную - как вам окно позволяет. И пусть горит, и кажется, что там светлый ясный день.

2. Вкрутите везде лампочки в полтора раз сильнее, чем обычно - и включайте везде яркий праздничный свет. В туалетах и коридорах тоже. И везде, где у вас стол стоит так, что вы спиной к люстре или лампе.

3. Напишите себе список утешительной еды - купите ее - и ешьте! Вот супчик, кто любит, очень hearty еда для холодных дней - сердечная и горячая. Наливайте его в круглую глубокую мисочку, а не тарелку, кидайте ложку сметаны, пусть он оранжевеет морковкой и золотится - и главное, мясо нарежьте туда кусочками мелкими и размешайте. Овощной, вермишельный или рисовый - главное, горячий и густой. И ешьте деревянной ложкой, если у вас есть - прямо вот этой не использованной хохломской ложкой - ею горааааааздо вкуснее, чем металлической.

4. Режьте в чай яблоко. Пока он заваривается душистый, берите румяное яблоко и острым ножичком режьте на треугольные кусочки прямо в чай.

5. Делайте бутерброды с ягодами и фруктами - просто делайте тост и режьте бананы, яблоки, груши, ягоды - что у вас есть - плоскими ломтиками и кладите сверху. Если религия вам позволяет есть сливочное масло - вперед, между фруктами и хлебом проложите тонкий слой. Бутерброды будут нарядные, и вкусные, и полезные ужасно.

6. И купите уже себе какао! Нельзя в холода и унылость без какао жить. И пейте из самой красивой чашки.

7. В доме нужно убраться. Ничто так не наводит унылость, как слои вещей везде в серый день. Но если день серый - у вас фиг есть желание убираться. Поэтому пользуйтесь моим методом создания красивого гостиничного номера из дома - возьмите коробку картонную, пройдите по комнате и, не глядя, сложите туда все, что раскидано. А заодно все, про что вы не уверены, что оно тут хорошо лежит. Пустое место протрите и пропылесосьте. Коробку надпишите и уберите. Если вам захочется, можете открывать раз в день и сортировать оттуда вещи. А не захочется - летом будет лучше:)

8. А теперь посмотрите и уберите с глаз все, что не радует однозначно - поломанные или треснутые вещи, некрасивые подарки, картинки и сувениры, если они не придурошно веселые и жизнерадостные. Картину с грустной девушкой на краю обрыва - совершенно точно уберите нафиг. И игрушки грустные, и фотографии и даже диванные подушки с унылыми тиграми - тоже уберите.

9. А теперь возьмите из запасов все, что веселое - пусть оно новогоднее, летнее или деньрожденное. У вас тут не отчетная выставка правильного поведения, у вас серьезные обстоятельства - осень, мымрно и гняво на душе, к вам МЧС вызывать впору. И поставьте и повесьте все вокруг. И пусть оно будет красное, желтое и оранжевое. Нет готовых картинок - вырезайте из журналов счастливых девушек на цветочных лугах, розовые торты, и толстых пухлых младенцев. Поднимите все запасы Аннегеддевских открыток - и на стены. И котегов умильных туда же. Что вас радует - цветы в вазонах в Швейцарии, цветные карандаши россыпью с рекламы магазина, шоколад, глянцево снятый, индийские ткани на базаре - тащите эти фотографии и картинки отовсюду - и вокруг себя лепите!

10. И музыку сложите в папку - и как входите в комнату - врубайте. И никаких грустных "страданула" - только веселую, а лучше танцевальную. Хоп хей лалалей. И пусть играет.

11. Теплые и яркие свитера, шали и придурошные носки - должны лежать наготове, как противогаз при газовой атаке. Носки с пальцами на собственных ногах способны развеселить любого. Не все же собакам уписываться от радости, гоняясь за своим хвостом!

12. И перестаньте читать серьезные книги. Летом будем предаваться трагедиям - под зеленые огурчики и свежую редиску. Наберите себе веселой литературы. И читайте вслух Карлсона и Пеппи. А Бимов с черными ушами сожгите в печке и погрейтесь.

14. И кино тоже выкиньте про суровые будни и сексуальные неудачи бедных девушек из народа. Спросите вокруг, если не знаете сами про существование пустых, веселых и придурошных фильмов. "В джазе только девушки" или "Бриллиантовую руку" - вот что нужно смотреть. И смеяться.Под пледом. На диване. Время от времени высовывая ногу и шевеля пальцами в полосатых носках.

15.Если у вас есть сушилка при стиральной машине - засовывайте туда халаты и полотенца перед тем как идти в душ. И пользуйтесь горячими. И в постель перед укладыванием надуйте горячим феном.

16. И вообще - если это может сделать электричество - не делайте это своей тушкой!

17.И купите себе красивую, по настоящему красивую тетрадку-записную книжку-блокнот, каждый день ставьте там число и записывайте ТОЛЬКО хорошие вещи - что с вами было смешного, вкусного, красивого. Прямо так на первой странице и напишите - купила себе сегодня дивной красоты блокнот, ни у кого такого нет. И далее по дню. И каждый день перечитывайте записи предыдущих дней. Пусть нарастают, как в стихе про дом, который построил Джек.


Картинка - Макото.
LinkReply

Comments:
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
[User Picture]From: altali
2010-11-11 05:25 am (UTC)
Ай, спасибо вам! ;))))))))) Душевно! ))
И хотя у меня за окном вторую неделю бесстыдно стоит теплое бабье лето, уверена - советы скоро пригодятся ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-11-11 05:27 am (UTC)
так и у меня:) я в майке и босиком вчера цикламены сажала во дворе.
Но близкие мне люди страдают от осени, а я не хочу чтобы страдали.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: opasnaya
2010-11-11 05:27 am (UTC)
:))))
проснулась сегодня и прям жить не хочется, открыла френд-ленту, а тут такие мудрости и приятности, что я прям вдохновилась и пойду сейчас одену веселые носки :)
спасибо,теплого и яркого дня вам! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aki_yat
2010-11-11 05:34 am (UTC)
"Время от времени высовывая ногу и шевеля пальцами в полосатых носках." - это пять!:))))))))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aigol
2010-11-11 05:39 am (UTC)
Идея фена для прогрева постели... за это нобелевку надо давать. Спасибо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: irsam
2010-11-11 05:49 am (UTC)
Дарю еще одну идею: постель прекрасно греется... ноутбуком!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: oldodik
2010-11-11 05:47 am (UTC)
Очень-очень-очень. Причем половину рекомендаций я уже стихийно осуществляю, оказывается. Веселые носки - это кстати да, стоит призадуматься. Носков веселых совсем в доме нет, только белые в зеленую конопельку, и те на даче остались.

Пошел собирать хаос в коробку))).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tomo_zina
2010-11-11 05:48 am (UTC)
На месте этого котега должна быть я.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-11-11 06:34 am (UTC)
:)))))))))))))))))))))))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irsam
2010-11-11 05:48 am (UTC)
Ага, так вот для чего, оказывается, у нас оранжевый диван на кухне. Радует круглогодично. А насчет пледа и прочего - в квартире душно от батарей, какие пледы??? Очень мне этот списочек понравился, а можно к себе утащить с копирайтом?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-11-11 06:35 am (UTC)
Оранжевый диван - это класс:)
если тепло от батарей - тогда и плед не нужен, можно вообще голышом и толькоь носками шевелить. Главное ведь - себя развеселить чем-то.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cotya
2010-11-11 05:50 am (UTC)
Браво :)
Чай с яблоками это да.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gingema
2010-11-11 05:51 am (UTC)
Это прекрасная, волшебная готовая глава для книжки! Даже ее прочесть и ничего не делать - уже поднимает настроение. Прочесть и подумать про некоторые пункты "Я! Я так делаю!" поднимает настроение втройне :)
А вот чего я не поняла - это почему про сливочное масло "религия позволяет", а в третьем пункте в суп порезать мясо и плюхнуть сметану - никаких упоминаний про религию! Мне обидно! ;)
А вот что мне делать с огромной пачкой бумаги, использованной только с одной стороны? Тяжелое детство и чугунные игрушки не позволяют сдать ее в макулатуру. Использовать такое количество на черновики нереально. Она лежит у меня под столом, я периодически тягаю оттуда листочек-другой и каждый раз страдаю, натыкаясь на нее взглядом... А ты говоришь - красивую тетрадку...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ovaleeva
2010-11-11 05:56 am (UTC)
Точно - глава для книжки!

А бумага - как бы пригодилась некоторым москвичам))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: silamandarina
2010-11-11 05:51 am (UTC)
Спасибо!
У нас как раз тоскливый ноябрь во всей не-красе :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: merezhyvo
2010-11-11 05:53 am (UTC)
красно-желтое спасибо Вам!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ovaleeva
2010-11-11 05:55 am (UTC)
Вот ни фига не депрессую - только что вернулась из теплой Алма-Аты, а тут, в Москве тоже тепло завернуло, и хотя солнца нет - но давно все потолки и окна цветами расписаны :)
Но прочитала советы с таким удовольствием!! Просто наслаждаясь - как чувственно это выражено )) Спасибо! А уж кот в конце как порадовал - совпадением: точно такой уже месяц живет у меня на рабочем столе ))
Уверена - если у кого депрессия от осени - то даже от чтения просвет наступит - так солнечно! А уж если воспользуются - то и подавно ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aller12
2010-11-11 06:08 am (UTC)
Алика! Вы - умница! Даже, если не все из ваших советов , по разным причинам, мне подходит,от прочтения остается удивительно позитивное настроение,надежда на лучшее, ощущение уюта и тепла.
Спасибо, дорогая!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: espionne
2010-11-11 06:22 am (UTC)
спасибо..)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _ptica_
2010-11-11 06:28 am (UTC)
Алика, вы чудо!!!
Распечатать и на стенку в рамочку :)
(Reply) (Thread)
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>