Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Забота по телефону и утренняя музыка

Меня страховка наша как-то подписала на программу помощи по телефону. И вот мне раз в месяц звонит медсестра и нежно разговаривает о проблемах. Я не очень понимаю смысла, но охотно с нею говорю. Постановили, что моя проблема - боль в спине. Ну у них нужно выбрать проблему и ее обсуждать. Давайте обсуждать поясницу, а чего бы нет?
По итогам разговора она мне присылает пакет с распечатанными упражнениями или статьями. Я их теряю. Она опять присылает.
В общем, мы как-то совместно в процессе разговора выбрали цель - что я начну танцевать и ходить пешком, а она через месяц позвонит узнать как дела:)
У нее в опроснике был вопрос, верю ли я что от боли в спине можно полностью избавиться - я сказала, что не верю. А потом спросила ее - а как наука медицинская говорит, можно ли избавиться? - Отличный вопрос, говорит она. - Спросите вашего доктора.

Интересно еще вот что. Мы, российские больные, очень верим во всякие самолечения и упражнения. глаза-уши-горло-ноги - для всего есть упражнения. И я по этой самолечительной привычке сразу спрашиваю любого врача об упражнениях. И все мне твердо говорят - что нет, никакие упражнения не работают, как показали исследования. Так мне ответили про глаза, про горло, про дыхание. А вот для спины, поди ж ты, упражнения есть и они в них верят:)

В общем, отмазок у меня пока нет, и ходить пешком придется. Надо же что-то докладывать через месяц.

Кстати, я тут в процессе размышлений, как улучшить жизнь, вдруг вспомнила, как плавала на туристическом теплоходе в юности и там нас поутру будили гимнастикой Высоцкого. И так от песенки весело становилось, сразу день начинался бодро. Без перерыва вспомнила, как в сериале "Лост" (противная) блондинка Джулиетт вставала поутру и слушала песенку Downtown. Про фильм мне не говорите ничего, я еще на третьем сезоне и не хочу спойлеров. А песенка прямо такая утренняя и хорошая. Вот нашла ее на ютубе.

Так вот я подумала - вот же! Нужно сделать отдельную подборку хорошей и бодрой музыки для утра, вставать и ее включать - умываться, чистить зубы, делать зарядку - и она пусть звучит. И сделала. мне Леся записала много-много музыки старой танцевально-лирической, я ее всю просмотрела и отложила в отдельную папку Good Morning все мелодии и песни, под которые приятно утром двигаться. Так и представляла - будет ли мне приятно сидеть на кровати и вертеть головой или идти в ванную, подпевая. И если представлялось - песня шла в папку. И теперь у меня приятнейшая папка с утренней музыкой:)
Tags: ideas, music, pro_menya, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →