Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

На свободе после книги

Такое приятное ощущение свободы после законченной книги. Ничто не висит над душой. Я потихоньку занимаюсь хозяйством, читаю книги и рисую в артбуке.
Приезжала деточка на выходные с Хэллоуином - и я не сидела по уши в работе, а полноценно с нею веселилась. Мы и кино смотрели, и книжки разглядывали, и гуляли и напокупали мне коллекцию носков, и в кафе пили какао. Смотрели с нею русские музыкальные клипы, я пыталась увлечь ее Мальчиком, хотящим в Тамбов, но ее отчего-то страшно развеселил клип про шоколадного зайца - и остаток гостевания у нас прошел под вопли "я шоколядный заиц".

И мы с нею порисовали. Меня увлекли тетрадки Оксаны Гривиной с набросками, и мы взяли пачку бумаги, кучу инструментов рисовальных и в пустой деткиной комнате устроили сеанс рисования. По очереди - ставили таймер, двигали задачу и рисовали. Получили большое удовольствие. Детка очень хорошо справилась для человека, никогда не делавшего наброски.

Милый стал знатным хлебопеком и хлебопечечка наша работает без отдыха. Даже черный пумперникель мне испекли. А разных хлебов и кексиков - без счета. Детке с собой дали свежего хлеба.

И уже под конец последнего дня, собираясь пить чай, детка сказала - только подушки не сшили. Не проблема! Я вытащила машинку, ножницы и белый карандаш и, пока готовился чай, сделала ей две большие диванные подушки. Она свою новую комнату обставляет условно в марокканском стиле, и большие диванные подушки туда очень кстати. Обошлись нам почти даром. Богатые соседи нахватали всего, не глядя, и мама девочки постучалась к нам с вопросом, не нужна ли нам большая "европейская" подушки. Американские подушки длинным прямоугольником, а квадратные считаются европейскими. Детка сказала, что найдет ей применение, тогда мама подкинула нам в комнату целых две новеньких таких подушки. А пока мы ходили в магазине и искали лампу и мусорное ведро, на полке уцененных вещей увидели дивную одиночную занавеску - из переливчатой красно-оранжево-малиновой тафты с застроченными защипами. Стоила она всего три доллара и была так шелково хороша собой, что мы ее взяли без цели.

Теперь две вещи соединились одной идеей. Я вырезала из занавески куски по размеру и сострочила их без наметки даже в наволочки, запихала туда мягкие подушки и, подвернув открытые края, прострочила вкрай. И все - двадцать минут и у ребенка дивные восточные подушки.

Tags: craft_ideas, detka, double_timer, home-sweet-home, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments