?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Боты и как их опознать [Oct. 22nd, 2010|01:50 am]
Alika
[Tags|]

Господи, теперь еще и на твиттере толпы ботов! Сегодня ходят толпами какие-то псевдо существа твиттеровкие и делают там постики из коментов у меня в журнале - без смысла и толку.

Я вообще каждый день тру и посыпаю дустом этих зомби у себя в журнале и в сообществах, а они не кончаются. Каждый день какая-либо собака женской породы оставляет коменты с рекламой окон и дверей в постах, да у меня коменты от собак женской породы, которым платят фирмы с пластиковыми косточками окнами, скринятся на месте и никто их не видит, кроме меня и абьюз-тима.

Но иногда таааак надоедают!

Кстати, знаете, как быстро отличить ботский журнал, в котором даже какое-то содержание есть?
Прокол номер раз. Он мужик, но в сообществах у него мамарацци и малыши.
Прокол номер два. У него в сообществах и мск_квартира, и новосибирск_ру, и одессит.
Хорошо, что сейчас во всплывающем окошке есть выбор не просто забанить, а забанить везде, так что каждое такое псевдосущество я баню на месте у себя и во всех 12 своих сообществах.

Только умоляю вас ( отдельных из вас), не нужно мне рассказывать - а вдруг это хороший папа? а вдруг это любитель городов?
Очень сильно умоляю. Я каждый день проверю человек двадцать-тридцать на вступление в разные места и одинаковые наборы френдов у этих уродов уже выучила наизусть. У меня очень хорошая логика и отличные следовательские способности, уверяю вас, "хорошего папу" я опознаю самостоятельно, а не после того, как меня попросит об этом человек, ни меня, ни бота под вопросом не знающий.

А наверное, ведь, от ботов и ненужной рекламы в интернете не будет спасения, будет их только больше и гаже. И даже расстрел на месте глав фирм, которые рекламируют насильно, не поможет. А вдруг это будут конкуренты, которым именно это и нужно?

Глубокий выдох.
Ну и хватит на этом:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sashka_vyshka
2010-10-22 02:10 pm (UTC)
Мне даже неинтересно последнее время - эти боты и не пытаются. Только пустой журнал и 2000 сообществ в читалке. А, нет, вру, еще было 3 бота, у которых по одной записи - вы меня добавьте, а я буду писать всякое интересное и обязательно добавлю вас взад :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lyama
2010-10-22 02:29 pm (UTC)
за столько лет в жж сплошные де жавю (с кем-то уже делился когда-то. Вдруг с вами же :)
Я однажды вступил в диалог с ботом, ужаснулся - он отвечал мне, и прекратил эксперимент. можно свихнуться. У всех моих ботов в их френдлентах был юзер (американка!), кот. занес меня во френды 7 лет назад и с тех же пор забросил свой жж. Такие вещи пугают )

т.е. журнал созданный в 2009-м зафрендил юзера, у кот. в жж 2 записи, последняя сделана в 2003 году. Всю эту нелепицу связывает только то, что я во френдленте того «мертвого» не говорящего по-русски юзера.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pt_govorun
2010-10-22 02:30 pm (UTC)
А у нас еще и домой названивают.Страховщики,агентства недвижимости и,что совсем смешно-из медицинского центра вчера позвонили,озвереть можно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: in_silver_mask
2010-10-22 02:30 pm (UTC)
Мне тоже они оставляют комментарии.
Смешные :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: andy_shev
2010-10-22 03:53 pm (UTC)
"Прикол номер два" ну точно не в тему. Меня тогда в боты запишите, да?
Прикол номер раз ближе к делу, но может быть осечка.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-10-22 06:16 pm (UTC)
У вас как раз можно найти логику - два места из четырех - потому что вы там жили и живете. Два других, по крайней мере в той же Украине.
А вот если у вас среди пятисот сообществ два дестяка городских и все раскинуты по разным концам мира, это насторожит.

Ну и первое:)
если у вас журнал создан в 2003-м и вас до сих пор не прихлопнул абьюз тим, вы не бот.

То есть, самое первое, что я смотрю - год создания. Потом в обязательном порядке проверяю все, что создано в этом году. И часто проверяю то, что создано в 2009, если у меня есть дополнительные настороженности.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: andy_shev
2010-10-22 11:33 pm (UTC)
Таки да, последний абзац в точку! Я поступаю практически также: дата создания, общие друзья, соотношение "друзья - в друзьях".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-10-23 12:15 am (UTC)
С сообществами еще бывает то, что выдает - человек вступил в полтыщи сообществ, но в ленту их не включил или там у него пять-шесть.
Ну и конечно в каждый текущий момент времени бывают толпы ботов, у которых один и тот же набор сообществ. И если первого еще можно принять за человека, видя второго-третьего-десятого, понимаешь - нет, таки-бот:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pt_govorun
2010-10-22 04:03 pm (UTC)
А я пойду,подумаю,может я и правда-того... бот,только не замечала?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: jirafka
2010-10-22 09:46 pm (UTC)
Держитесь! Боты и правда везде =(
Меня, если честно, больше убивает спам по телефону, как-то моментально завожусь и трачу много энергии на то, чтобы не наорать на обзвонщика.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2010-10-23 12:20 am (UTC)
У нас, слава богу, мало звонят, может, раз в две недели-месяц. Я научилась быстро отвечать - нет, я не заинтересована и класть трубку, не выслушивая ответа.

А если я не сразу понимаю, кто - они бывает делают какое-то долгое вступление, описывая организацию, ее название, что-то такое, что я не улавливаю, я прерываю и спрашиваю очень деловито- я просила вас мне позвонить? Они столбенеют ненадолго, потом начинают отвечать, нет, мем, но... - А, говорю, до свидания.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jirafka
2010-10-23 01:00 am (UTC)
Да-да-да, вот эти вот долгие вступления о том кто они и что делают как раз и досаждают. В данный момент телефон как-то затих, но было время звонили каждый день раза по 3.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: diletant_xpenob
2010-10-23 08:52 am (UTC)
А, вот это отдельная песня, у нас тут повадились. Так как я только слышу, как обзвонщик представляется, сразу говорю: "Стоп! Интернет, нового поколения телефония и кабельное либо интернет-телевидение не интересуют категорически, все или есть, или не нужно совсем никак." Мне тут же упавшим голосом говорят спасибо, извините. И вешают трубку :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: diletant_xpenob
2010-10-23 08:49 am (UTC)
Дальше ботов, думаю, будет только больше. Поэтому отношусь к ним равнодушно. Как к дождю, выпавшему в далекой стране, где не живёт никто из знакомых. Есть и есть.
(Reply) (Thread)