Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Хрупкие красавицы. Марина Бычкова


Я как-то давно набрела на фликре на кукольную художницу с русским именем, но пишущую на английском, с удивительными куклами в изукрашенных костюмах. Восхитилась - и потеряла. А в прошлом году мне conjure про нее рассказала - и я вспомнила, что давно хотела найти. Наташа у себя в жж уже показывала ее кукол. А я давно вынашивала планы показать, что мне особенно нравится в ней.
Вот эта фотография наверху кажется мне просто каким-то воплощением отношений между мастером и куклой, она у меня долго лежала в папке вещей, на которые всегда завораживающе смотреть.

Марина Бычкова живет в Канаде и делает фарфоровых шарнирных кукол. В сложных костюмах или просто обнаженные - они такие трогательные и нежные, такие хрупкие и прелестные. Но больше всего мне нравится, когда они позируют у нее в живых человеческих позах. Ювелирно выверенные крепления позволяют легко придавать куклам любые позы, при этом надежно удерживают поставленное движение. Дальше будут мои любимые фотографии.











Татуировки на куклах она делает натуральные - гравирует тонкие линии и втирает в них краску!
















Этот корсетик золотой расстегивается. Туфельки тоже отлиты в той же технике.













Вот эта китайская императрица была на обложке "Кукольного мастера", и я всегда держу этот журнал где-нибудь поблизости обложкой вверх - такое там прекрасное лицо на всю обложку.


Все свои сложные ювелирные украшения на куклах Марина отливает сама из драгоценных металлов способом утраченного воска. Из воска лепится и вырезается тонкая модель, заключается в форму, при нагревании воск выплавляется, оставляя пустоту внутри формы, на его место заливается расплавленный металл, форма разбивается, чтобы достать ажурное украшение.
Таким способом еще скифы делали украшения - из нитей и воска делали модель, облепляли глиной, обжигали на костре, воск выплавлялся, а на его место заливали золото.











Сайт Марины Бычковой - http://www.enchanteddoll.com/

Там же блог со всякими новостями и интересными подробностями
Если хотите видеть ее блог у себя в ленте жж - тут трансляция в жж.
На фликре фотографии ее кукол и ее жизни показывает бойфренд и фотограф -http://www.flickr.com/photos/cisley/
Tags: art_dolls, beauties, flickr, links, ochen-ochen, rss
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →