Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Книжечге. Библиотечная распродажа

День прекрасный, солнечный, теплый и умиротворенный.
Я растормошила милого поехать в библиотеку на распродажу осеннюю.
Нарылась в детских книгах, не шедевры, но несколько интересных нашла. Все время попадаются книги шестидесятых годов - и я нервничаю. После рассказа библиотекарши, что все невыкупленное просто отвозят в макулатуру скорее всего, я волнуюсь, что эти книги просто исчезнут. Но при этом я не нахожу в себе сил их купить себе, потому что очень не люблю этот стиль. Вот эти большие головы, узкие плечики, завитки в линиях, плоские пятна цвета. Ничего не могу с собой поделать - мне физически неуютен этот стиль в иллюстрациях. Может лет еще через 20 будет казаться трогательным, и я пожалею горько, что не спасла раритеты. Но и шестидесятые и семидесятые в дизайне мне все-таки почти противны.

Кроме детских нарыла каких-то книг не потому что собиралась, а потому что их нужно иметь для референсов.
Купила себе Барбару Шер, которой у меня еще не было.
Купила культовую "Мужчины и Марса, женщины с Венеры".
Купила "Бегущую с волками", потому что мне ее многократно советовали.
Купила две книжки про одежду, которые показались интересными - "40 вещей, которые должна иметь женщина после 40" и "Маленькое черное платье и десять других культовых предметов одежды".
Посмотрела и вернула на место дневники Анаис Нин. Я бы их хотела, но книга была 60-х, наверное, годов, бумажная, желтая, грязная, и кем-то крепко зачитанная - с подчеркиваниями и восклицательными знаками. Зато купила книгу Колетт, которую я нежно люблю, посмотрим, как ее короткие повести будут читаться по-английски.
Купила тоже очень известную здесь толстую книгу, называемую что-то типа "Книга добродетелей" - там куски из знаменитых книг и пересказы старых мифов, историй знаменитых людей и исторический анекдотов - все про какие-то поступки, сюжеты и случаи, где люди проявляли особые моральные качества, силу духа или справлялись с испытаниями. Ее я купила очень странно - взяла маленькую книгу для родителей, знаете, такие, где на каждой странице высказывание или цитата и там была страница со словами - читайте с детьми истории из "Книги добродетелей". И тут сама эта книжка лежит - толстый том, хорошо изданный. Я ее взяла и меня остановила женщина в проходе со словами - это очень хорошая книга, я ее обожаю! Удивлена, что ее здесь можно было найти!
Еще искала биографии модельеров или художников, но среди политиков и сенаторов откопала только I-con - про Стива Джобса. Пусть будет.
Tags: libraries, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments