Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Братья-художники, не было ли у вас такого опыта?

Очень странная проблема у меня на финишном этапе рисования возникла. У меня даже теорий нет для нее.
Беру сегодня бумагу, чтобы залить цвета для букв, посмотреть, как будет. Бумага та же самая, на которой я нарисовала бесчисленных Гликерий, сторона та же самая у бумаги, краски те же самые, кисти те же самые, даже банка с водой та же самая. Даже лист не новый, а оставшаяся нарезанная бумага от иллюстраций.

Но вместо тонких и ровных ярких отмывок у меня краска сразу впитывается, как в промокашку, оставляет полосы, высаживается крошками и тухнет страшно. Вместо яркого пятна - будто по промокашке мазнули побелкой с чуточкой краски - вот реально тухлая меловая поверхность.

Я от обалдения пошла нашла картинки законченные - тот же бристоль, та же выпуклая печать, та же толщина бумаги, та же сторона. Рисую той же краской - мерзкая тухлая меловость, все уходит как в промокашку.

Я как настоящий юный натуралист последовательно меняла все - другую кисть, другую банку с водой, другую краску ( даже две), другую тарелку вместо палитры, другую сторону - результат стабильный. Побелочные тухлые пятна. Чуть лучше на той стороне, которую я в прошлый раз отвергла, она слишком чертежно гладкая была - но и на ней гладкая заливка с трудом получается в середине куска бумаги, рядом с краями - опять меловой осадок и полосы.
Краски пробовала и из банок и из тюбиков - один эффект. Сдохнуть краски не могли - во-первых все так же нормально разводятся водой, во-вторых, я пробовала разные не связанные друг с другом упаковки.

Может ли так быть, чтобы бумага немного полежала - и вдруг померла и стала тухлой промокашкой?? Бумага -100% cotton fiber, acid-free.

Ничего не понимаю:(
Tags: voprosy, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments