Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

про табличку из предыдущего поста

По просьбам в предыдущем посте выложила свой вариант отчетной таблицы в ворде на сервер к себе.
А тут картинка для тех, кто и сам умеет таблицы делать, только хочет внешне посмотреть.

Я люблю простые решения, мне нужна была таблица, которая сама не требует сложного обслуживания. Экселовские таблицы мне не нравятся тем, что писать нужно в столбиках и помещается там немного. В горизонтальных рядах обычной таблицы под заголовком можно писать сколько хочешь - она растягивается.

Я обычно новый день делаю сверху старых, как в жж, например. В текстовом файле нужно оставлять сверху несколько переводов строки, чтобы можно было всунуть новую таблицу. Файл с таблицей пустой я храню отдельно, а в отчетный файл вставляю по мере надобности пустые таблицы.

Я сначала хотела стереть все заголовки свои, потом оставила - чтобы вам лучше было представить, что можно написать. Вы можете написать совершенно свои, что вам нужно сохранить от утекания в песок.

Отвечаю тут же на вопросы из предыдущих коментов. Я записываю не количественное скорее, а качественное, назывательное. Чтобы я видела назад, какие у меня были дела, удовольствия, достижения.
Примеры под катом приведу.


Тв. - смотрела этап конкурса дизайнеров с парой откутюрного и прет-а-порте платьев, вдохновленных палитрой новых теней от лореаль.
Чтение - начала читать книгу про метод Александера. Прочла десять страниц из книги "Домино" про интерьерный дизайн - главу про типы кроватей и оформление спальней.
Пользование красивым. В замшевой тетрадке с рыбками для записи интересного составила фильмографию Миязаки.
Кино. Посмотрела половину старого фильма Миязаки "Замок Калиостро".
Общение. Четыре часа разговаривала с N по скайпу. Обсудили новые книги, впечатление MM от книги XX, влияние стиля FF на стиль RR, способы наложения цвета в варианте DD, проблемы модерирования LL, идеи для обложки для GG.
Организованность. Обдумала четыре пункта из списка автофокус. Подготовила их выполнение, перенесла в другие списки, долгосрочные.

А чисто субъективно у меня было ощущение, что я болела весь день - назначала срочно врача, отменяла врача, пила таблетки и лежала без сил.
Tags: listomania, organize, otchety_dnya, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments