Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Борьба с омнизмом-перфекционизмом:) Иллюстрации, срисованные у Алисон Джей - и нафиг.

В иллюстраторовском сообществе девушка выложила несколько своих детских иллюстраций, обильно заимствованных в деталях, приемах и цветах у прекрасного иллюстратора Алисон Джей. Как всегда бывает с заимствованиями - все, что там привлекательного, принадлежит Джей, все, что кривого - автору. На мое замечание о заимствовании девушка отреагировала предсказуемо - быстро побежала рыть в моем журнале, в чем можно обвинить меня - вот вы тоже срисовали:) Сам такой первый порыв уже является практически признанием - да, я потырила, но вы вон тоже, значит и мне можно!

Главное, Алисоновская книжка лежит у меня перед глазами на очереди для поста про иллюстраторские техники. Но дева под вопросом так упорствует, что нарисовала сама, с подстиланием соломы в духе - идеи носятся в воздухе, что я прямо решила не полениться и отсканировать книгу.

А потом поленилась.
Подумала - тьфу, опять мой омнизм - перерыть все книги Джей, найти все, написать пост про все, бок о бок сравнить все детали.
В то время, как можно заняться гораздо более приятными делами. А дева пусть дальше уверяет всех, что все сама, сама, вот этими розовыми ручками.
Tags: about_lj_users, book_pictures, omnism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments