Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Голова осталась там же , где была ( после психотренинга)

Ну что, я вернулась. Три дня по 15 часов. Завтра пойду на выпуск, объятья, слезы радости, все рапортуют об удачах.
Совершенно напрасно сестрица боялась за мою хрупкую психику.
Очень трудно мне запудрить мозги. Это вообще удалось лишь одному человеку на моей памяти. Теперь он расплачивается тем, что оплачивает мои семинары.
Что вам сказать? Через первые полтора часа я подумала - отпустите меня, я этого не выдержу три дня.
Примерно половину денег я заплатила за то, чтобы сидеть и слушать повторенное разными словами - как хороша их компания, как она нас наставит на путь истинный, как нужно после этого пойти еще на продвинутый курс, потом еще продвинутей и, наконец, на совершенно задвинутый:) Цены тоже будут продвинутей и задвинутей. Но если прям сейчас подпишитесь - будет вам скидка. А также все три дня с настойчивостью метронома предлагалось привести всю семью и друзей. Что значит они в Лондоне ( на другом полушарии, в другой галактике)? А с чего вы решили, что они не приедут? Вы же их не спрашивали! - вот в обеденный перерыв пойдите и позвоните!
Гениальная тактика компании, утверждающей, что она не проводит рекламных компаний. А зачем? Вы набираете курс, вам платят деньги, а потом вы за эти же деньги им проводите мощный селфпромоушен и посылаете их же ( заплативших деньги) приводить и набирать вам новых клиентов.
И я их понимаю. То есть, я могу встать на их место, и это все будет называться словом эффективность.
Но я-то на своем, и мне хочется сказать: cut the crap. ( Вот меня дома научили так говорить - а теперь делают огромные глаза и говорят, что это очень нехорошее выражение)
Мне хочется так: вы мне за мои деньги говорите про меня. Говорите и говорите, пока у вас что сказать не кончится. А потооом, для тех, кто захочет, загориться и дымом попахивать будет, отдельно, в свое свободное время и без денег расскажите про себя, какие вы замечательные. Ну или попытайтесь с них эти деньги слупить. А я уже дома буду, применять на практике полученные сведения и есть в постели.

Вторая половина моих денег оплатила полезные сведения. До рыданий у меня, конечно, не дошло, как требовалось, но кое-что неожиданное для себя я вполне удачно обдумала. Вообще эмоциональность выступающих помогает заколачивать сведения в практику гораздо сильнее. Если бы я просто читала книгу с умными мыслями про отношения с людьми и жизнью - это одно, а если несколько человек рассказывают примеры, как они сделали что-то по этим теориям - теории укладываются гораздо выпуклее.

Самое приятно, конечно, это люди. Масса людей - около 150 наверное. При моем сидении дома мне впечатлений хватит надолго. Из-за того, что каждую сессию нужно было сидеть в другом месте, я все время рядом видела других людей. А еще разговоры и ужины. Я конечно, как знатная формалистка, игнорировала их продвинутость на пути выполнения упражнений и видела только разнообразные внешности. Самое трудное было то, что не разрешали все это время держать в руках ручку и бумагу - пустые руки.

Я тоже выступила. Дома гнусно похихикав сказали, что я, разумеется, устроила шоу. Шоу не шоу, но рассказ мой был художественным и законченным. Начался с китайского магазинчика и старого китайца - и заканчивался символическим значением трех бронзовых обезьянок в решении, которое я приняла.

Я подошла к каждому человеку, который меня чем-то поразил, и ему это сказала. А красивых людей было много. И все говорят по-французски, что усиливает очарование. Последнего поблагодарила Филиппа, сумрачного красавчика, почти не говорящего по-английски. Он был звукооператором и обеспечивал нам слышимость перевода. У меня ( сами! честное слово!) в руках за три дня сломалось примерно шесть комплектов радионаушников. Это при том, что тех, кому нужны были такие комплекты, было человек десять:) Понятное дело, он ко мне неравнодушно относился:)
Завтра пойду на последнюю встречу. В бальный зал отеля. Интересно, бальное платье надевать или пусть дома повисит?
Tags: divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments