Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Есть картинка - нет истории. Инопланетяне подкинули сок

Какой-то странный случай, для которого я никак не могу придумать объясенния.
Внизу у нас большое окно во всю стену, закрытое такой сплошной белой шторкой-марикизой, которую можно поднять. Сбегаю я вниз по лестнице, свет только наверху, и вижу, что шторка эта в темноте сияет бело-синим светом, очень ярко. Впечатление такой, будто по низу окна снаружи поместили ряд ярких ламп, как на сцене, и они светят вверх. Какие лампы и кто мог напихать в кусты, я не представляю, а свет такой - инопланетянский, только не сверху вниз, а снизу вверх.

Я от неожиданности вскрикиваю мужу наверх и вдруг совсем рядом со мной слышу какой-то голос - то ли женский, то ли детский - кто-то прямо за этой тонкой стенкой. Десять часов вечера, прямо под окном и свет еще.
У меня было два варианта - неожиданно через пять лет обнаружилось, что кусты у нас под окном подсвечены, и эти лампы вдруг включились. И второй - соседские дети закинули нам мячик и теперь ищут с яркими фонарями. Ага в десять вечера, с промышленными прожекторами в окно.

Прибежал муж, отослал меня наверх, сам пошел к дверям. Я наверху раздвинула жалюзи и увидела, что на нашем частном подъезде к нашему гаражу стоит машина большая, впритык к нашей и светит яркими фарами прямо в окно. И тут же кругло выворачивает назад и уезжает вдоль по улочке. Мащина большая, черная и по виду дорогая.

Пока я наверху, думаю третью версию - поехали не в том направлении, решили развернуться, заехали на нашу дорожку. Но. Машина явно стояла какое-то время и только потом уехала. И второе - у соседских домов пустые подъезды к гаражам, там удобнее развернуться, у нас же стоит машина.

Сбегаю вниз - муж говорит - кто-то сел в эту машину, отойдя от нашей двери.
Открываем дверь - в темноте у двери стоит пакет с двумя гигантскими пластиковыми бутылками сока. Один яблочный, один клюквенный. Пакет обычный, чуть порванный - из нашего гастронома за углом. Ни записки, ни чека, ни объяснений. В дверь не звонили. Но и не скрывались особо. Наверху у нас свет горит на улицу.

Для промоакции - бессмысленно, сок обычный, не новый, ни записок, ни карточек - да и поздно. И ни к кому больше не подъезжали - развернулись и уехали.
Сок мы не взяли - подумали, что люди ошиблись, могут вернуться.

Но я уже всю голову сломала в попытках придумать историю.

Инопланетяне? И что делать с соком? Пить я его не буду. Пусть теперь все время живет у нас на улице?
Tags: kak_byvaet, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →