Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Интересно только девочкам. Потребитель и лопнувшая упаковка

Хотите мою сегодняшнюю историю потребителя?:)
Пару недель назад мы с деткой покупали всякие мелочи в аптеке ( которая у нас не совсем аптека), и она заметила на стеллажах с краской для волос новую коробку. Пламенно рыжий, и краска была в тот день на скидке - мы купили коробку. Она у меня пролежала две недели, и сегодня мне позарез захотелось пламенно-красно-рыжего цвета. Вечером я собиралась в библиотеку, и новая голова пригодилась бы социально.

Набор в коробке был больше, чем я привыкла - смешать нужно было четыре компонента и два прилагалось для смывания. Инструкцию пришлось читать тщательно, но наконец все шаги по смешиванию были пройдены. Ядерно-рыжим я намазала челку, завела руку назад, чтобы выдавить на затылок, и пластиковая бутылочка в моей руке с треском лопнула, обрызгав все вокруг. Первым делом я посмотрела на белый ковер - в ванной это моя самая большая головная боль. На ковер не добрызнуло.

Я скинула остаток бутылочки с трещиной в раковину и быстро размазала то, что уже поступило, по всей голове. Челка алым флагом меня не устраивала.
Потом я подумала - и какого черта? Я потребитель? Потребитель. Я пострадала? Пострадала. Придала голове вид чиполлино, взяла коробку, взяла телефон и набрала номер на коробке.

Никогда не обращала внимания, но оказывается существует линия, по которой можно позвонить и посоветоваться об употреблении любого продукта фирмы. Не побоюсь сказать, в моем случае это был лореаль:)
После прослушивания некоторой музыки ожидания возник человеческий голос. Так и так говорю, купила краску стала мазать, она треснула в руках, все облила стремительным домкратом, непорядочек. Женщина там очень участливо все расспросила, потом стала мне объяснять, где найти специальный номер, по которому можно отследить, откуда партия. Номер был выдавлен, но поверх мелкого черного на серебряном текста и фиг разглядишь. Я его и карандашом о тонкую бумагу натирала и с обратной стороны пыталась разглядеть. А когда разглядела и сказала, тетенька несколько обомлела. Краска с таким номером была выпущена в 2004 году, а срок у них три года. Более того, ее уже сняли с производства ( вот так всегда!). И то, что я приняла за новое, было на самом деле старым. Пластик просто от возраста стал хрупким и негибким и разломался.

Я не могла вспомнить, где же мы ее купили, как не старалась. Женщина лореалевская сказала, что ей очень меня жаль за такую передрягу, извинилась и предложила мне в утешение прислать подарочный сертификат. Я сказала, что это было бы очень приятно и продиктовала адрес.

После этого мы выяснили, что она не может предсказать, что будет с моей головой, и советует пройти весь предписанный цикл манипуляций, высушить голову и тогда посмотреть. Они в НЙ, время у них другое, но говорит - мы тут будем еще час, если что, на любом этапе звоните, если что пойдет не так.

Говорит - вспомните все же магазин. Я пообещала спросить у детки, может она помнит, и спросила, нужно ли туда зайти. Да, стоит, сказала женщина, они же продают просроченную краску, выходит. Объяснила мне, что у краски этого года выдавленный номер должен начинаться на 12. ( у меня начинался на HA) Мы проговорили практически все 25 минут, которые я должна была держать краску.

Дальше все сложилось хорошо, и даже кляксы и потоки с прилавка у раковины тоже оттерлись. Цвет ровный, ядерно-медный.

Я позвонила детке и узнала, что купили мы краску в аптеке у дома. Чека у меня не было, но посмотреть, продают ли они ее до сих пор, можно было. Поэтому я упаковала бутылку с половиной краски в родную коробку и взяла с собой. Побывала в библиотеке и на обратном пути заехала в аптеку.

Пошла посмотреть - есть такое место на полке, есть этикетка для коробки, коробок больше нет, но место то. Нашла тетеньку, которая отвечает за косметический отдел, опять ей рассказала историю про взорвавшуюся бутылочку. Тетенька посмотрела на бутылочку, очень заизвинялась, повела меня к кассе, дала мне санитайзер, потому что я испачкала руки, показывая бутылочку, дала полотенце, провела коробку через кассу и вернула мне все деньги за краску! И со всякими извинениями за причиненные мне неудобства мы расстались:)

Так что потребительский мой опыт сегодня был удивительно удачным. Если не считать, конечно, длинных подтеков краски у меня на спине:) Но они смылись.

Не удивлюсь, если завтра позвонят из лореаля, узнать, все ли у меня в порядке:)
Tags: foreign_life, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →