Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

хочу на отдых

Милый глядит на фотографии путешествия сестрицы моей с семьей на кемпере - домике-прицепе - и уговаривает меня тоже такой купить и путешествовать. Прицеплять к мобильному автомобилю-кемперу сзади маленькую машинку, разъезжать по стране, спать и есть в нем, ставить в нужных местах на стоянки, а дальше в города к вершинам цивилизации ездить на маленькой машинке. Но я все не могу завлечься. Один мой старый мужчина был фанат этих кемперов и все хотел построить такой сам с другим ненормальным товарищем и ездить на нем в отпуск. Я мямлила что-то поддерживающее. Спасла меня жена второго товарища. Она уперла руки в крутые бока и возопила, что на отдыхе хочет отдыхать и все готовое, и что идея опять готовить, но не просто, а в страшной тесноте, на крохотной плите и вовремя движения машины ее не привлекает совсем, как идея отдыха. Я изложила интеллигентно, она рассказала про свое недовольство более экспрессивно.

Я сейчас понимаю ее как никогда. За эту весну и лето я вымоталась - и с книгой о Гликерье и с ребенкиным заканчиванием школы и переездом на учебу в другой город, со всеми коробочно-мебельными делами и оформлением разных документов. И хочу только отдыхать в прямом смысле слова - ничего не делать.

И хочу в Лас-Вегас. Я так наловчилась в Лас-Вегас ездить не с игорно-прожигательными целями, а с отдыхательными. В какой-то момент обнаружила, что он идеально подходит просто для отдыха и последние годы умудрялась ездить туда по два раза. Сначала мы ездили с деткой вместе, потом я поняла, что у них разные программы развлечений и все друг другу их мешают осуществлять, и нахально стала ездить по два раза - один раз с милым, уже под лето, но еще в учебный год и один раз летом - с деткой.

Живешь себе в красивом отеле, в красивом прохладном удобном номере, убираются другие тетеньки, застилают постель, кладут все свежее в ванную, ты только валяешься и спишь. Выходишь наружу - везде красиво. Большой бассейн с загогулинами, валяться под лепет водопадиков, или в спа пойти - там и сауна и массажи. А главное - никогда нет ночи и перерыва. Для такой ночной птички, как я - это раздолье. В какой бы момент ты не вышел наружу - там яркий свет, полно летнего расслабленного народа, еда и звон автоматов. Никогда не кончается жизнь с концом рабочего дня. В любой момент ночи ярко освещеннные улицы, гуляющий народ, переливающиеся фасады. В любой момент хоть что-то работает из еды, если мне вдруг приспичит поесть ночью. Разнообразие казино, в которых нарядно и странно, а вокруг клубится городок под крышей - с улочками, полными кафе, магазинчиков, придурошностей. Я там сплю как ненормальная, высыпаюсь со страшной силой - просыпаюсь на секунду, чтобы с удовлетворением осознать - ничего делать не нужно, никаких обязанностей, ничего не маячит в ту-ду списке - и снова засыпаю.

Хочуууууу. Горяцих претцелей с маслом поутру, фонтанов, букетов в лобби в мой рост, людей в костюмах, поющих гондольеров, толстых стариков в магазинах дорогих часов и бриллиантов, мороженого на берегу бассейна, выложеного золотой и бирюзовой смальтой, звона смешных автоматов, грозу под искусственным небом алладинского городка...
Tags: las_vegas, life_pleasures, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →